比尔·拉塞尔对手 比尔拉塞尔老爷子的11个冠军都是怎么来的?

2018-11-25 - 拉塞尔

总冠军是所有球员都在追逐的目标,无论你是联盟大名鼎鼎的大咖球员,还是长期饮水机的守护员,都有一颗争夺冠军的心。很多人打了一辈子,实力得到了认可数据也漂亮,还创造了很多纪录,就是没染指过总冠军。不过有一人却创造了获得总冠军次数的纪录,他就是比尔.拉塞尔。拉塞尔13个赛季就拿了11座总冠军,统治了整个50到60年代。那么这期间有2个赛季没有拿冠军,到底发生了什么,今天我们就有答案。

比尔·拉塞尔对手

拉塞尔身高2.06体重98公斤,这身材在他所属的年代就是一个BUG。那个时候的篮球非常简单,规则也没有现在完善,只要有绝对身高,想打出爆炸数据一点都不难。

拉塞尔打了13个赛季,场均15.1分22.5篮板4.3助攻,在他巅峰的时代,还没有盖帽统计。4次篮板王和5座MVP奖杯,可以看出他的个人实力非常不错。在凯尔特人他就是绝对的核心,有他在篮下篮板绝对有保证。不过强如拉塞尔也有遇到强敌的时候,在1958和1967赛季,他败给了两人。

比尔·拉塞尔对手

1958赛季是拉塞尔的第二个赛季,他场均能送出16.6分22.7篮板。不过他遇到了当时状态正火的鲍勃佩蒂特,此人身高也是2.06,但是进攻更出色。场均能有24.6分17.4篮板。面对旗鼓相当的对手,拉塞尔在进攻端吃亏了一点。关键自己还在系列赛第三场受伤,这对凯尔特人影响很大,在鏖战6场之后输给了由鲍勃佩蒂特带领的老鹰队。

还有一年是1967年遇到了当时的76人队,在面对身高和体重完全压制自己的的张伯伦,拉塞尔对位非常吃亏。无论是进攻还是防守,他都打的非常吃力。这也是他13个赛季唯一没有进决赛的一年。不过输给了张伯伦并不丢脸,篮球皇帝可不是白叫的。

由此可以看出,拉塞尔没夺冠的2年,都是遇到历史级别的顶级内线,关键两人进攻都比他好,输的也不冤枉。进攻永远高于防守,看来这真是万古不变的真理。

相关阅读
德安吉洛拉塞尔德安吉洛拉塞尔 德安吉洛·拉塞尔被批太“独” 出手次数胜过科比

最近NBA季前赛打的火热,球迷们关注的热情也是非常火爆,一方面是因为新赛季即将开始,另一方面是因为中国球员易建联加盟了洛杉矶湖人,备受瞩目,他的一言一行都在被关注着,但是湖人队的里另一个人也引起了大家关注。

拉塞尔韦斯特布鲁克拉塞尔韦斯特布鲁克 拉塞尔·韦斯特布鲁克正在改变他的比赛方式

韦斯特布鲁克在雷霆队占据着绝对的主导地位。但是,有迹象表明,他正在慢慢地改变自己的比赛风格。毫无疑问,韦斯特布鲁克拥有着顶级的篮球运动天赋,他可以凭借绝对的力量接管比赛。他的敏捷性、爆炸性和坚韧性堪称致命核武器。

德安吉洛·拉塞尔德安吉洛·拉塞尔 OWL总决赛现场惊现摇滚明星邦叔和NBA选手拉塞尔!

前两天在纽约布鲁克林巴克莱中心举行的《守望先锋联赛》创始赛季总决赛不仅是费城队和伦敦队进行比拼的最终战场,更是一场属于所有电竞爱好者的狂欢盛宴。总决赛期间,巴克莱中心座无虚席,粉丝们把整个赛场填得满满当当。

丹妮尔罗丝拉塞尔丹妮尔罗丝拉塞尔 拉塞尔:科比就是我的乔丹 艾弗森麦蒂都是偶像

北京时间8月11日,根据《湖人国度》的报道,对于如今刚进入联盟的年轻球员来说,他们基本都是看着科比和艾弗森打球长大的,湖人榜眼丹吉洛拉塞尔就是其中一个。近日接受采访时,拉塞尔表示科比就是他心中的迈克尔乔丹。

比尔拉塞尔总决赛数据比尔拉塞尔总决赛数据 比尔拉塞尔有几个总冠军?拉塞尔老爷子是谁?

魔术师约翰逊也可以作为接替老爷子的人选。魔术师5次总冠军,3个FMVP,3次常规赛MVP、2次AMVP、4次助攻王、2次抢断王,全明星和最佳一阵也一大堆。魔术师也是非常有资格接替拉塞尔的。现在拉塞尔老爷子已经走不动了。

推荐阅读
拉塞尔为什么叫指环王拉塞尔为什么叫指环王 指环王拉塞尔:开天辟地震古烁今
最强nba拉塞尔最强nba拉塞尔培养攻略 拉塞尔天赋介绍
程晓玥郑恺情人节程晓玥郑恺情人节 32岁的郑恺跟程晓玥分手后 生日举办火锅派对
富贵竹风水禁忌富贵竹风水禁忌 富贵竹风水摆放的最佳位置和禁忌
阿里巴巴一般员工待遇【阿里巴巴一般员工待遇】阿里巴巴江苏总部开工 预计2023年9月一期落成
徐志雷在哪里直播【徐志雷在哪里直播】中国刀塔人之BurNIng徐志雷传:青春执念
萧红为什么只活了31岁萧红为什么只活了31岁 光明讲坛第68讲:萧红 活了31岁 写了一个“恨”字