医疗废物分类目录 邢台新增两个医疗废物集中处置项目

2019-01-10 - 医疗废物

燕赵都市报讯(记者张会武 通讯员张晓旭)记者从12日上午邢台市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为解决医废污染隐患,邢台在现有的两家医疗废物处置资质单位的基础上,又分别在南宫市和宁晋县谋划两个医疗废物集中处置项目,以充分满足全市现有及今后一个时期医疗废物处理的需求。

医疗废物分类目录

据介绍,目前,邢台市每日产生医疗废物约14.8吨,现有两家具有医疗废物处置资质的单位,核准处置规模共18吨/日。

为了进一步提高全市医废处置能力,为今后医疗事业的发展解决后顾之忧,该市分别在南宫市和宁晋县谋划两个医疗废物集中处置项目。其中,南宫市英伟环保科技有限公司高温蒸汽灭菌集中处置项目已竣工,即将试运行;宁晋县河北云筒环保科技有限公司热解气化焚烧处置项目主体已完成,预计年底前投入试运行。以上项目建成投入运行后,邢台全市医疗废物处置能力将达到42吨/日。

医疗废物分类目录
相关阅读
医疗废物分类医疗废物分类目录

医疗废物目录依据《医疗废物分类目录》分5类感染性、损伤性、病理性、化学性和药物性废物。(另包括不可燃物品如废弃的搪瓷、不锈钢器具污水、污泥等)感染性废物携带病原微生物具有印发感染性疾病传播危险的医疗废物。

医疗废物分类及处理医疗废物分类及处理 医疗废物规范分类及处理流程

医疗废物是指医疗卫生机构在医疗、预防、保健以及其他相关活动中产生的具有直接或间接的感染性病菌、病毒、化学污染及放射性等有害物质,具有极大的危险性。2003年国务院颁布了《医疗废物管理条例》,卫生部颁布了《医疗卫生机构医疗废物管理办法》。

医疗废物的分类医疗废物的分类 加强医疗废物分类管理

本报讯由上海市环保局团委、上海市卫计委团委和城投集团团委联合举办的“医疗废物去哪儿啦?”环保主题宣传活动日前在上海举行。活动上,上海市同仁医院团委书记魏珏宣读了“医疗废物分类倡议书”。同仁医院医护人员代表进行了日常医疗废物分类工作的演示。

医疗废物的分类及处理医疗废物的分类及处理 黑龙江北安:开展医疗废物清理专项监督活动

正义网黑河8月15日(通讯员孙长槐)近日,黑龙江省北安市检察院联合北安市卫生和计划生育局对全市医疗机构开展医疗废物清理专项监督活动。专项活动分为调查摸底和专项检查两个阶段。通过前期调查摸底,掌握了全市24家医疗机构和1家医疗废物集中处置单位医疗废物处理的基本情况。

医疗废物的分类及处置医疗废物的分类及处置 毕节市四举措推进医疗废物安全处置

一是健全完善监管机制。今年以来,市政府召开4次专题会议,对全市医疗废物处置工作进行研究和调度,解决了医废处置中心项目立项选址、收费标准等问题,分管副市长多次深入市一医、中医院等重点医疗机构和各医废处置中心调研指导工作。

推荐阅读
医疗废物处理医疗废物处理 黄山徽州区实现医疗废物处理全覆盖
医疗废物管理制度医疗废物管理制度
张绍刚节目张绍刚节目 张绍刚在节目里被嘉宾“吊打”
郑欣宜最瘦的时候郑欣宜最瘦的时候 郑欣宜当年最瘦时候的样子 郑欣宜的妈妈死因
什么是丹霞地貌什么是丹霞地貌 丹霞地貌的成因是什么
宋承宪分手原因宋承宪分手原因 刘亦菲宋承宪分手 真正分手原因让人心酸!
肾功能不全是什么意思【肾功能不全是什么意思】说明书上写有“肝肾功能不全者慎用”意味着什么?