范志红减肥 「范志红7日减肥餐单分享」为什么要“慢慢减肥”?

2019-01-12 - 范志红

减肥的人总是求快,恨不得第二天起来就是魔鬼身材。

看到我的食谱,很多朋友会问:为什么大部分都是1 500千卡以上的呢?不能再低点么?为什么饿了还可以再喝牛奶豆浆之类呢?不是会更增加热量么?每天的热量低点,肚子饿得狠点,减肥速度不是更快

范志红减肥

为什么有人减重快,有人减重慢?

除了食物的热量值和体力活动量之外,减肥的速度是和基础体重、身体成分、代谢模式,疾病状况等很多因素有关的。

一般来说,体重越大,开头减的速度越快。200斤体重的人一个月减1 5斤,和一个120斤体重的人一个月减15斤,完全不是一个概念,难度不同,对身体的伤害也是不同的。

范志红减肥

对于大部分只需要减少十斤以内、十几斤、二十几斤的人来说,最理想的减肥速度,就是一个月减3斤。可能很多人会嫌 但是 “慢慢减"之后,你绝不会后悔,因为慢有慢的好处。

不要小看这3斤,如果能坚持半年,就能减掉18斤,在外形上简直就是大变活人。人生很长,我们不是那种急着过下一个生日的小朋友,半年算什么呢?

范志红减肥

“慢慢减肥"的六大好处

好处1:可持续性好,避免食欲失控。

按每月减3斤的速度,不需要少吃太多东西,不会整天饥肠辘辘无精打采做梦都想着食物,身体没有什么不愉快的感觉,可以坚持很长时间。

饿到一定程度,人就会丧失理性。那些原来你看都不想看的油腻、高糖、高淀粉食物,饿了之后都会诱惑无穷,让你控制不住地暴食,结果没几天就把节食饥饿的体重补回来。真是“辛辛苦苦饿几天,一吃回到节食前。

范志红减肥

热量适中、营养合理又高饱腹感的食谱,既让你不容易饥饿,又能很好地控制食欲。只减热量,不减营养,不容易引起暴食。

好处2:不会赶跑大姨妈,不影响备孕。较慢的减肥速度,较小的热量缺口,再加上精心设计的营养合理的食谱,意味着每天的营养供应比较充足。这样,身体就感觉到这是热量摄入的正常波动,不是饥荒突然降临。身体的各个器官都能很好地接受这种状态,不会带来应激。

在热量降低太快的时候,或者膳食营养素供应严重不足的时候,身体就会高度戒备,进入“节省"模式,而且会暂时关闭生育功能,以便节约营养和能量。孕育生命是个对营养素需求非常大的事情,如果身体感知到母体自身都处于饥饿,怎么会考虑孕育下一代的事情呢?

对于肌肉量小,原本身体较弱、营养水平偏差的女性来说,减肥过程中最容易出现的情况之一就是闭经,或者周期紊乱。

一旦出现这种情况,亲友家人都担心,打激素,吃中药,各种补养,最后体重和体脂率已经超过减肥之前,大姨妈却几个月都养不回来,岂不是悲剧!

好处3:不会伤害我们娇嫩的皮肤。

随着年龄的增长,皮肤越来越禁不起折腾,一不小心,就会长皱纹。要知道皮肤的健康要靠食物中的营养来支持,一切大幅度减少营养素供应的极端减肥措施都是非常损害皮肤健康的。

另一方面,皮肤的更新周期是一个月左右,快速减肥就算是让人体重降下去了,但皮肤不能那么快地收缩,就很容易出现松弛和皱纹的情况。我们千万不要以为皮肤是橡皮筋,可以撑起来又缩回去。

随着年龄增大,皮肤弹性逐渐下降,更加容易因为减肥而产生皱纹。每月瘦3斤的速度可以让皮肤自然地收缩,不会出皱纹。

好处4:正常工作生活,不妨碍社交,不引起议论。

慢慢减肥,不需要每天省略一餐饭,也不需要拒绝所有的聚餐,不影响日常与家人

同桌吃饭,不影响和朋友每周聚会一次。因为不需要那么快的体重下降,用不着每天称体重,心情保持平和愉快的状太周围人也不会发现您生活上有剧烈的变化而议论纷纷。

同时,因为用了健康的减肥食谱,三餐食物比较充足,营养合理,精神状态非常好,工作生活效率会有增无减。既不至于因为血糖低迷而影响学习能力,不会因为饥饿难耐而痛苦焦虑,也不会因为每天无法吃到主食而失眠烦躁。

好处5:不易反弹,提高长期维持体重的自信心。

减肥不怕慢,就怕反弹。那些不吃主食的减肥方法,虽然短期三个月内获得很大体重下降,但如果不能长期坚持这种饮食方式,一旦正常吃主食,就会严重反弹。按照国际上的研究结果,从一年为单位来看,不吃主食的减肥法和营养均衡的减肥方法相比,并无任何优势。

随着年龄增长,人们越来越容易发胖,所以减肥绝非可以毕其功于一役的短期行为。一个不能长期持续的方法,注定会让人陷入减重一一反弹一一再减重一一再反弹的痛苦循环当中。而每次的体重反弹,往往会让人的体脂率越来越高,身体状况越来越差。两三个循环下来,就把一个气色红润精力充沛的女性折磨成面有菜色、萎靡不振的黄脸妹。

有了健康的减肥食谱,会让人们在慢慢瘦身的过程当中,在减重不多的情况下,感受到腰腹围度的逐渐变化,以及体脂率的逐渐下降,获得越来越多的成就感和自信

好处6:养成健康生活方式,消除致肥根

慢慢(源。)减肥可以让你在过程中养成好的习惯。极端减肥的方法很少有人能坚持几年,更不要说是坚持一生了,因为是采取极端措施,就会让人认为这是一个特殊时期,容易产生特殊时期特殊对待的心态,过后还是会回到原来的轨道上。

通过实施健康减肥的食谱,你会慢慢了解到,原来健康饮食应当是这样吃的!原来以前的很多吃法是不对的!以前的食材太单调了!以前的各类食物比例是不协调的!以前的烹调方法是不合理的!那么,即便离开这些食谱,你也会主动去寻求那些更健康的饭菜,更合理的食物比例,远离各种不健康的食物。

当健康减肥食谱已经实行几个月,而且感觉身体舒服愉快,也就慢慢养成习惯了。这样,在减肥的过程中,你养成了更健康的饮食习惯,而且这种习惯让你感觉越来越良好,你很可能就会愿意继续保持下去。一旦养成了好的饮食和生活习惯,你就克服了肥胖的根本原因,这样才能长期地保持健康和美丽!

相关阅读
范志红简介范志红简介 范志红:不吃主食减肥 为什么不靠谱?

近年以来,不吃主食的低碳水化合物减肥法在网上流传甚广,并被冠以“科学”的名号。很多人被这类方法的神奇减重效果所吸引,试者如云。然而,我一直不赞成未达到严重肥胖程度的年轻女性采用这种方法,除非体重基础很大。

减脂餐范志红减脂餐范志红 范志红七日减肥餐 14天瘦5斤附食谱

作为骨灰级减肥人士,尝试过各种减肥方法节食、轻断食、三日苹果减肥餐、七日瘦身汤、哥本哈根、蜂蜜白醋、经络瘦身、缠减肥绷带、抹瘦身霜......吃过的减肥药连起来都能绕地球三圈。胖了减,减完胖,体重就这样反反复复飘忽不定。

范志红老公范志红老公 范志红讲解:为什么运动减肥体重反而上升?

人们都知道,要想减肥,绕不开“管住嘴、迈开腿”这条经典道路。和前些年的绝食、三日苹果餐、七日蔬菜汤之类极端减肥方法相比,运动减肥已经成为新的时尚。但很多增加运动的减肥女生都会纠结一件事为什么开始运动之后。

范志红7天21餐减肥食谱范志红7天21餐减肥食谱 范志红讲饮食——牛奶什么时候喝最好

内容导读早上喝牛奶挺好喝完奶就睡觉并不好还有一种观点说,晚上不要喝牛奶,晚上喝牛奶容易得结石。因为人们晚上睡觉的时候一般不怎么上厕所,尿液就会浓缩,在膀胱里一直待着,由于喝牛奶吸收大量的钙,碰到草酸。

范志红7日减肥pdf范志红7日减肥pdf 范志红带你看超市食物营养五法则

食品安全专家范志红老师是我们大家为熟悉了一位养生专家,范志红的博客里也有很多关于食物安全方面的知识与些小常识,今天我们大家就来看下范志红老师的简介和她在食品营养方面的成果。范志红简介范志红,中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授。

推荐阅读
减脂餐范志红减脂餐范志红 范志红七日减肥餐 14天瘦5斤附食谱
范志红简介范志红简介 范志红:不吃主食减肥 为什么不靠谱?
吴敦采访视频【吴敦采访视频】吴敦义简历背景 将担任马英九竞选副手(图)
韩艺博舞出我人生【韩艺博舞出我人生】《舞出我人生》总决赛落幕 刘璇韩艺博涉险夺冠
曾宪梓告别仪式【曾宪梓告别仪式】泪目!曾宪梓告别仪式上 其子哽咽清唱父亲最喜欢的红歌送别
叶诗文兴奋剂事件叶诗文兴奋剂事件 微博恶搞叶诗文兴奋剂事件 教授转发质疑遭炮轰
方文山的素颜韵脚诗方文山的素颜韵脚诗 方文山素颜韵脚诗背后的创作故事