金志锡世界冠军 三星杯唐韦星中盘再负 金志锡首次夺世界冠军

2019-01-13 - 金志锡

腾讯体育讯 12月10日,第19届三星车险杯世界围棋大师赛决赛第二局在西安战罢,韩国等级分第二的金志锡执黑中盘胜中国的卫冕冠军唐韦星,以2-0首次捧得世界大赛冠军奖杯。金志锡获得3亿韩元(约170万人民币)冠军奖金,唐韦星获得1亿韩元亚军奖金。

金志锡世界冠军

昨天金志锡执白中盘获胜,今天不再猜先,直接执黑落子。黑5挂角时,白6夹击,不想让黑走成“迷你中国流”。金志锡的黑11新手,至白26形成新型,双方可以满意。黑33马上打入是金志锡的风格,在白棋这么厚的地方立即动手走出一块棋未见得便宜。

金志锡世界冠军

唐韦星的白46遭到几乎所有棋手的质疑,认为与白48打入相矛盾。白50也许在52位飞更好,实战被黑59断吃实利很大,黑方争到69位的守角后,金志锡实地领先很多。白72以下侵消黑阵,黑87是金志锡的好手,此时唐韦星的白88遭到中国队总教练俞斌(微博)和韩国著名棋手睦镇硕以及网上讲解棋手的普遍质疑,认为应该在上一路补棋,实战白98不得不再补一手,观战棋手认为局部多花一手棋无法容忍,更难接受的是本应作战的32、94两子被枷死了。

金志锡世界冠军

黑101之后,观战棋手认为白棋实地落后太多,只有杀了左边黑棋大龙才能获胜。

此时唐韦星突然亮剑,白102出乎观战棋手意料。白110尖出后,白棋的弃子战术获得成功。但是唐韦星复盘时指出,本来有更厉害的招法不用弃子,可惜实战他未能走出来。

金志锡世界冠军

白棋利用弃子可以两边收气,观战棋手认为左边的黑棋大龙危险了。唐韦星却引而不发,先在右下角扑劫。俞斌认为白130已经不必提劫,在131位压即可逆转。但提劫也可行,逼迫黑133粘后白方已经获利,再转到中腹作战。

白156之后,左边的黑棋大龙已经无疾而终,而右上方的黑棋大龙还有生机,观战棋手认为唐韦星获胜在即。然而白158不当,使得局势再起波澜,至白176再次打劫,最后形成转换,白棋虽然右上角做活,但中腹被吃损失不小,尤其严重的是右下角的劫争白棋很难打赢,如果后手做活无异于缴械投降。

黑197后唐韦星在劫争无望,便投子认输了。金志锡中盘获胜后,以2-0夺得冠军,这也是他首次成为世界冠军。(飞来石)

相关阅读
金志锡几个世界冠军金志锡几个世界冠军 新浪视点:柯洁回击金志锡 韩国二朴韧性十足

2018年的最后一个月,围棋世界大赛轮番登场,月初的三星杯决赛精彩绝伦,今天,第12届春兰杯八强战又在宁波打响,中国五虎将和韩国三剑客争夺半决赛席位。本届春兰杯前两轮于3月下旬进行,24位棋手一番血战。

农心杯党毅飞对金志锡农心杯党毅飞对金志锡 农心杯柯洁不敌金志锡 韩国时隔四年重夺冠军

腾讯体育讯北京时间3月1日,第19届农心杯世界围棋团体锦标赛第13局在上海战罢,中国队主将柯洁执白中盘负于韩国队副将金志锡,中国队未能实现5连冠,时隔四年之后,韩国队再夺农心杯冠军。19届农心杯,韩国队12次夺冠。

唐韦星对金志锡唐韦星对金志锡 第7届世界围棋巅峰对决落幕 唐韦星不敌金志锡

昨日,“思慕百年清源暨第7届世界围棋巅峰对决”在湖南凤凰开战。最终,唐韦星在巅峰对决中惜败9岁棋手肖泽彬挑战常昊不利,中场认输。同时,一代围棋大师吴清源铜像也于昨日揭幕,并永久落户凤凰南长城。巅峰对决唐韦星告负世界围棋巅峰对决创办于2003年。

时越金志锡时越金志锡 欧洲冠军阿特姆是码农 喜欢金志锡和时越的棋

第3届欧洲围棋大满贯赛暨第8届柏林“中国杯”围棋大赛在柏林闭幕,去年亚军阿特姆今年勇夺冠军,来自乌克兰的他学棋环境并不理想,如今从事编程工作,周末下网棋,喜欢金志锡和时越的棋。大满贯赛直播员安东尼(AntoniusClaasen)戏称自己一直在第2台直播老将亚历山大迪那斯塔因的对局。

金志锡夫人叫什么金志锡夫人叫什么 LG杯决赛首局朴廷桓完胜金志锡 接近个人第二冠

2月9日,第19届“朝鲜日报LG杯”世界围棋棋王战决赛三番棋第一局的比赛,在韩国拉开战幕,韩国国内排名前两位的棋手朴廷桓与金志锡争夺冠军。经过整整6个小时的激烈争夺,朴廷桓执白中盘获胜,取得开门红,距离自己的第二个世界个人大赛冠军只差一步。

推荐阅读
李来群精彩对局讲座李来群精彩对局讲座 李来群贪卒得不偿失 赵汝权巧手得子
金志锡说中文金志锡说中文 凤凰巅峰对决唐韦星负金志锡 中国2胜1和4负
lols8宣传片登峰造极lols8宣传片登峰造极 S8宣传片登峰造极境都讲了什么
王莽岭的由来【王莽岭的由来】大美王莽岭
蓝科肤宁治疗激素皮炎蓝科肤宁治疗激素皮炎 蓝科肤宁能治疗激素依赖性皮炎吗
猪坚强在博物馆养老猪坚强在博物馆养老 80后作家开办养猪场 与博物馆争相注册猪坚强
医美整形加盟【医美整形加盟】宋清辉:应提升医美整形行业准入门槛