修庆慕容复 当修庆遭遇《天龙》 性情中人“慕容复”的N个瞬间

2019-01-23 - 修庆

认识演员修庆是在北京的一个酒吧,那是个演艺圈艺人经常出没的地方。记者与《人民画报》一位朋友结伴前去,在酒吧外面的一个显眼的角落,修庆要了酒正坐着等待。那是第二次见到他,因为他的知名度并不是很高,俊朗的外表是丝毫引不起娱记们在意的。

修庆慕容复

而惟有与他交谈时的一句话,“我也是西安人”,对他的兴趣由此产生,于是,才知晓他现在家住西安丰庆路上,今年春节回来过。还有,《飞天问情》中的关天翔,《王亚樵》中的王亚樵,中的欧阳克,都是一个模子,修庆一手饰演的。聊熟了,才知道在演艺圈 混了十几年的他,仍是一个性情中人。而当这样一位性情中人遭遇中的慕容复,又会起怎样的反应呢?至少,记者与他“触电”了四个瞬间。

修庆慕容复

南京“天龙”会场星光之下独自落寞

许多媒体提起修庆都只会是碎言片语,这个名字的曝光率也实在不是很高。8月的南京,因为众星簇拥《天龙八部》而成为娱乐界的焦点。林志颖、钟丽缇、汤镇宗、彭丹、胡军、申军谊等影视红人及张纪中、周晓文等大手笔在这里扯起“天龙”大旗,百余名记者前呼后拥,十分热闹。

修庆慕容复

美女聚会、星光灿烂,在这其中,就有“慕容复”的扮演者修庆。因为时间有限,记者们都先逮住大腕儿们采访个不停,冷落的演员之中,只有修庆和老虎在打破自己的尴尬,找着乐子。

只有这时,演艺圈的“高低贵贱”似乎显露无遗。记者注意到的是,在采访时间尚未结束,如《天龙八部》中英雄气短的慕容复一样,修庆独自沉默了半晌之后,提前消失在了现场。事后在记者的追问之中,修庆只是苦笑,一切尽在难言之中。

修庆慕容复

北京一酒吧修庆酒后又显性情中人

因为在《天龙八部》中的戏分并不是很多,拍摄前期,修庆很长一段时间呆在北京,在北京一酒吧,记者的采访应该算是从喝了许多酒后开始的。酒后的他脸微微泛红,十分爽快,俨然性情中人。对于自己的身世,他是娓娓道来,“我老家在河南,现在全家搬到西安丰庆路。

”他说自己小时在河南艺校读书,毕业后还是以戏曲演员的身份闯荡影视圈,一晃十几年,自己还算有些成绩,演过不少影视剧中的反面角色,如《飞刀问情》中的关天翔,中的欧阳克。

其实看他的样子,一副帅气俊朗的花花公子形象,再坏也坏不到哪里去。记者与他提起《天龙八部》中他的表妹王语嫣的扮演者刘亦菲,对这个刚刚16岁的女孩,修庆竖起大拇指,“很有潜力”。原来刘亦菲与修庆在戏外也很有缘份。

刘亦菲第一次演戏,便是在修庆所签公司投拍的电视剧中扮演女二号白秀珠,公司经理游建鸣找到修庆说:“公司新来了一个演员,不会演戏,你去教教她”,于是,修庆手把手带刘亦菲入行,为她上影视速成课,成了她的师傅。

把记者称“老乡”的修庆向记者透露了许多故事,他说当初对慕容复一角,有许多人争演,而最终还是张纪中看中了他在《射雕》中对欧阳克的扮演可圈可点,再次“钦定”他的。虽说自己现在每集片酬不高,但自己是会把充满悲剧色彩、生来就担负复国使命、终身生活在重压之下,没有丝毫快感的慕容复演出自己的风格来的。说这些的时候,修庆的眼中满是坚定。

新昌片场英雄气短却也其乐融融

关于《天龙八部》中慕容复一角,编剧已经刻意加入了一些戏分,比如为他加入了一些交代性的情节,让人对慕容复生就的“酷”劲和雄心有所了解。记者通过一些前去探班片场的同行了解到,修庆的表演十分到位,那出慕容复拔剑自刎的戏让人过目不忘,修庆的一招一式迷了人眼,简直就是人们心中那个飘缈的慕容复。

虽然剧中的他英雄气短,但是剧外他与大家相处的气氛却融洽得让人羡慕。修庆的亲哥哥修革也在剧中,并扮演其随从“风波恶”,据说兄弟二人情深至极。

电话中拍完戏后想回家看看

《天龙八部》的武戏已于日前基本结束,记者昨天接通修庆的电话时,听得出他一身的轻松,他说随武戏的完成,自己饰演慕容复的使命也即将完成。“从9月16日自己开拍第一场戏‘慕容复迎战丁春秋’至今,随着自己对角色成功的诠释,心头也渐渐地轻松起来。

”他轻轻地吁了一口气,说自己下来该调整一下心情,随后将随剧组赶赴云南大理“龙天八部影视城”。记者问他拍完戏后的第一件事,他说长期在外飘泊,心有些孤独,到时第一件事是想回家看看。经济新报记者唐爱明

相关阅读
修庆演的慕容复好帅啊修庆演的慕容复好帅啊 《天龙八部》修庆谈武侠剧:男人都该像慕容复

今报讯内地版《天龙八部》昨晚在辽宁二套上演了大结局,修庆饰演的慕容复也得到了广大观众的认可。今年热播的内地版《射雕英雄传》中,修庆版欧阳克也是其中最出彩的人物之一。出生在戏剧世家的修庆曾学过武生,这使得他在古装剧中的扮相、身段上占有先天优势。

英雄无泪修庆英雄无泪修庆 修庆 释放“慕容复”

《天龙八部》正在北京台播出。由众多知名演员组成的阵容让很多观众都觉得剧中角色很有亲切感。几大反派之一的“慕容复”就让观众有这种感觉,“这人看着怎么就这么眼熟呢?”观众觉得眼熟,是因为扮演“慕容复”的演员修庆在之前还塑造了央视版《射雕英雄传》中的“欧阳克”和《水浒传》里的“小李广”花荣。

修庆欧阳克修庆欧阳克 从欧阳克到慕容复 修庆故地重游桃花岛

从欧阳克到慕容复,修庆此番上桃花已是旧地重游。一上岛就感到扑面的亲切,刚才去小店里买烟的时候,店老板说,嘿,你又来了?呵呵,是的,我又回来了。修庆爽朗的笑声仿佛又把我们带到了去年的射雕季节。豫剧演员出身的修庆有着较为深厚的武术功底。

修庆的妻子郭静修庆的妻子郭静 修庆个人资料介绍 天生的好演员

1995年修庆在李永明导演的电视剧《英雄无泪》中饰演江奇胜,正式开始电视剧拍摄。1996年主演电视连续剧《水浒传》。2000年,主演由范秀明执导的古装电视剧《中华英豪》。2003年参演电视剧《天龙八部》。

水浒传修庆水浒传修庆 [水浒Q传]水浒传 花荣 修庆

嘿嘿,最近有些懒了呢!什么也不想干又碰上感冒,折腾的我晚上睡不着觉.只要躺下就咳呀咳呀的不停,站起来马上就好了,偶真是郁闷到下个世纪去了!所以晚上不想睡!不想睡啊!幸好偶跟老弟学会了回合制滴游戏说。

推荐阅读
王绘春与聂远关系王绘春与聂远关系 《新西游记》渊源匪浅 王绘春聂远四度合作
修庆远大前程修庆远大前程 【修庆在《远大前程·双龙会》中饰演谁?】
马来剑和巨蜥之尾马来剑和巨蜥之尾 cf近战神器马来剑解析 绝对的近战神器
张大奕图片【张大奕图片】坐拥张大奕和112位网红 这家公司上市就暴跌37%!
我爱我家作文600字叙事【我爱我家作文600字叙事】我爱我家叙事作文600字
水松和水杉的区别水松和水杉的区别 优美的水陆二栖观赏乔木——水松
旗木卡卡西旗木卡卡西 卡卡西的父亲旗木朔茂为什么有半个火影袖?