美国国务卿蓬佩奥简历 美国国务卿蓬佩奥:整个中东都像以色列才好

2019-01-28 - 蓬佩奥

美国终于直白地说出了对中东的“要求”。据“今日俄罗斯(RT)”10月12日报道,10日,美国国务卿蓬佩奥宣称,以色列就是理想中的中东。

他同时抨击奥巴马政府的对伊政策,称这简直是部“迪士尼电影”。

报道截图

近日,蓬佩奥刚刚短暂访问日本、朝鲜、韩国和中国,商讨朝鲜半岛等议题。据俄媒报道,10日,蓬佩奥又在华盛顿出席了一年一度的美国国家安全事务犹太研究所(JINSA)晚宴。

美国国务卿蓬佩奥简历

视频截图

他在晚宴上发表演讲称,以色列“民主而繁荣,它渴望和平,是新闻自由和繁荣经济的乐园”,并称其为“我们希望整个中东地区发展成为的样子”。

据报道,蓬佩奥又批评了以色列头号敌人——伊朗,称其“领导人腐败”,“侵犯本国人民的人权,在中东的每个角落资助恐怖主义”。

美国国务卿蓬佩奥简历

接着,他“习惯性地(habitually)”将矛头指向上届美国政府,抨击奥巴马政府试图以和平方式解决伊朗问题。

蓬佩奥说到这儿摇了摇头,似乎“恨铁不成钢”:

据报道,蓬佩奥接着把伊朗领导人描绘成了电影里的反派:“他们是真实的,没有被悲惨地误解。他们是凶手,是恐怖主义的资助者,到今天还在高喊‘美国去死(Death to America)’。”

美国国务卿蓬佩奥简历

俄媒称,过去几十年,美国总统至少在以色列和阿拉伯邻国之间维持着中间人的表面形象,但特朗普政府随后开始全力支持以色列。

据观察者网此前报道,去年12月6日,特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,随后又将美国驻以色列大使馆从特拉维夫搬到了耶路撒冷。

9月初,特朗普还下令,将原本指定救助东耶路撒冷民众的2500万美元用于其他地方。受影响的6家医院向媒体表示,“这一决定将给医院造成严重的现金流问题,必然会给生死攸关的紧急治疗带来延误。简而言之,这将使500万巴勒斯坦人的健康处于危险之中。”

俄媒指出,除了“毫无悔意(unapologetic)”地支持以色列外,特朗普领导下的美国也转变策略,公开表现出对伊朗的敌意。特朗普宣布退出了奥巴马政府议定的伊核协议,又对伊朗实施了广泛制裁。美国外交官甚至威胁称,将惩罚与伊朗做生意的国家。

据观察者网此前报道,以色列领导人也“投桃报李”,在特朗普宣布退出伊核协议后第一时间表态称,完全支持特朗普总统的决定,并呼吁欧盟也支持美国“退伊核协议”决定。

不过,美国退群后,德国表示仍将遵守伊核协议。法国总统马克龙也称,“无论美国如何决定,我们都将努力维护与伊朗达成的协议。”

今年5月,外交部长王毅与伊朗外长扎里夫会谈时表示,中方始终重视中伊传统友好和全面战略伙伴关系,中方愿同包括伊方在内的有关各方保持沟通协调,本着客观、公正和负责任态度,继续努力维护全面协议。

相关阅读
蓬佩奥简历蓬佩奥简历 特朗普提名中情局局长蓬佩奥接任国务卿一职

新华社华盛顿3月13日电(记者刘晨朱东阳)美国总统特朗普13日宣布,将提名现中央情报局局长蓬佩奥接任现国务卿蒂勒森的职务。特朗普当天早晨在社交媒体推特上发文宣布了这一决定。他同时宣布,提名现中情局副局长吉娜哈斯佩尔担任新一任中情局局长。

迈克·蓬佩奥迈克·蓬佩奥 美国国务卿蓬佩奥携妻出访中东 引发员工不满

美国政府关门第29天,美国外交官们炸了。起因是美国国务卿蓬佩奥在出访中东的时候,带上了他的妻子苏珊蓬佩奥。而这些美国外交官们,不仅在政府停摆的情况下无薪工作,还要额外为蓬佩奥夫人的出访工作。据CNN19日报道。

蓬佩奥新闻蓬佩奥新闻 杨洁篪会见美国国务卿蓬佩奥

人民网北京10月8日电(记者赵成)中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪8日在北京会见美国国务卿蓬佩奥。杨洁篪表示,当前中美关系正处在一个重要关头,面临不少挑战。中方已就美方近期一系列涉华消极言行提出严正交涉并公开表明了原则立场。

蓬佩奥是犹太人吗【蓬佩奥是犹太人吗】 美国现任国务卿蓬佩奥 一个“劣等种族”的后代

自从接替被推特残酷解雇的蒂勒森,出任美国新任国务卿以来,蓬佩奥的这三个月可以说在美国政坛保持了相当高的存在感。他在上任前后有两次访问非洲六国的经历,而且在宣示就任前秘密访朝,就任后在金特会以及朝鲜核武问题上扮演了相当关键的角色。

美国国务卿蓬佩奥美国国务卿蓬佩奥 推升对华敌意 美国国务卿蓬佩奥未免太卖力了

美国国务卿蓬佩奥周五接受采访时再次针对中国发话“每一个挑衅都会得到美国强有力的回应。”蓬佩奥在采访中表示,特朗普政府意识到美中两国之间的竞争关系。中国的一些行为对美国人民的利益造成威胁,这包括盗窃知识产权、贸易不平衡、南中国海冲突、中国对太空领域的发展和军事扩张等。

推荐阅读
蓬佩奥要求中国放人蓬佩奥要求中国放人 枫叶国寻求盟友支持 蓬佩奥要求中国放人
蓬佩奥中国蓬佩奥中国 拿错剧本?蓬佩奥称劝中国“学着像个正常国家”
江南今何在吵架金句江南今何在吵架金句 昭明太子陵今何在?南京狮子冲南朝大墓考古
丸美化妆品丸美化妆品怎么样 丸美化妆品排行第几
萨拉丁攻打麻风王【萨拉丁攻打麻风王】萨拉丁和麻风王之间几次大战?
人民教育家于漪【人民教育家于漪】“人民教育家”于漪自选集《点亮生命灯火》首发出版
何超欣跟赌王长得最像何超欣跟赌王长得最像 盘点92岁赌王11千金:13岁何超欣曾获田径冠军(图)