蓬佩奥中国 拿错剧本?蓬佩奥称劝中国“学着像个正常国家”

2019-01-28 - 蓬佩奥

美国炒作中国公民“窃取”航空情报后,美国国务卿蓬佩奥很快拿出了“新剧本”,声称要劝服中国在商业上“学着像个正常国家”。

据路透社10月31日报道,蓬佩奥当天接受劳拉·英格拉哈姆秀采访时,不仅指控中国“窃取”知识产权,还声称,长期来看,中国是美国国家安全的“最大威胁”。

蓬佩奥中国

美国国务卿蓬佩奥

这已经不是蓬佩奥对一次宣扬“中国威胁论”了。此前,他表示,之所以中国是“最大威胁”,是因为中国有良好的经济和不断加强的军事实力,正在全球范围削弱美国实力。

对此,外交部发言人陆慷回应称,按照这个逻辑,是不是当今世界谁的经济军事实力最强,谁就是对国际社会的最大威胁?我们多次说过,中国奉行的是独立自主的和平外交政策,不对别国造成威胁,不做损害他国利益的事情,当然我们也不会允许他国威胁中国和损害中国利益。

蓬佩奥中国

采访中,他还提到美国指控所谓中国情报人员“窃取”航空机密一事,并宣称中国的这种行为已经持续多年,蓬佩奥表示,中国的这种行为很“不合适”(inappropriate),“与之成为世界超级大国或者领导者不相符。”

对于所谓“间谍”指控,外交部发言人陆慷以“子虚乌有、纯属捏造”反击。

蓬佩奥中国

“特朗普政府是第一届准备反击的(美国)政府,我们将从各方面进行反击。”蓬佩奥特别提到,美国对中国芯片企业下的禁令。

10月29日,美国商务部已将福建晋华集成电路有限公司列入不能从美国企业采购部件、软件和技术产品的“实体名单”。对此,商务部新闻发言人30日发表谈话,反对美单边制裁,敦促其采取措施,立即停止错误做法。

不遵守国际通行规则、擅自采取单边行动的美国,这回倒反咬中国一口,称要中国学着像个“正常国家”。

“美国政府正进行多管齐下努力反击,在总统指示下,劝服中国,遵守国际法,在商业上表现得像个正常国家。” 蓬佩奥怕是拿错剧本了吧?

对于近期特朗普政府一波接一波对中国的攻讦,不少分析强调,这是由于中期选举将至,共和党在寻找“靶子”。《华尔街日报》指出,在30日美国公布对中国公民“窃取”航空情报的起诉书之际,白宫正试图聚焦中国带来的“网络安全威胁”,而非俄罗斯。

对于美方指责中方“盗窃知识产权”,华春莹也曾回应称,事实胜于雄辩。中国通过《专利合作条约》途径提交的专利申请受理量仅次于美国,居全球第二位。

去年中国对外支付的知识产权使用费已经达到了286亿美元,逆差超过200亿美元。其中,支付美国的知识产权使用费同比增长了14%。

“这些数字和事实从一个侧面有力回击了美方所谓中国盗窃知识产权的无端指责,说明中国尊重和保护知识产权的态度是认真的,行动是有效的。”华春莹说。

华春莹说:“创新和知识产权绝非美国的独家‘专利’,应用知识产权、推动经济社会进步也不是美国独享的权利。创新和知识产权应该服务于全人类的进步与福祉,而不应沦为美国打压别国发展、维护一己私利的工具。”

相关阅读
美国国务卿蓬佩奥简历美国国务卿蓬佩奥简历 美国国务卿蓬佩奥:整个中东都像以色列才好

美国终于直白地说出了对中东的“要求”。据“今日俄罗斯(RT)”10月12日报道,10日,美国国务卿蓬佩奥宣称,以色列就是理想中的中东。他同时抨击奥巴马政府的对伊政策,称这简直是部“迪士尼电影”。报道截图近日。

蓬佩奥要求中国放人蓬佩奥要求中国放人 枫叶国寻求盟友支持 蓬佩奥要求中国放人

近期由于加拿大应美国要求非法拘留华为高管孟晚舟一事,致使中加关系陷入紧张。在此敏感时刻,加拿大外长与防长前往华盛顿参加一年一度的美加“22”部长级对话会。美国防部官网指出,美加两国在会上就有关经济、贸易、安全合作、对外关系、维护国际秩序等方面的合作问题进行讨论。

迈克·蓬佩奥迈克·蓬佩奥 美国国务卿蓬佩奥携妻出访中东 引发员工不满

美国政府关门第29天,美国外交官们炸了。起因是美国国务卿蓬佩奥在出访中东的时候,带上了他的妻子苏珊蓬佩奥。而这些美国外交官们,不仅在政府停摆的情况下无薪工作,还要额外为蓬佩奥夫人的出访工作。据CNN19日报道。

蓬佩奥是犹太人【蓬佩奥是犹太人】 蓬佩奥:美国在中东是一股正面的力量

谢谢你,弗兰克。感谢弗兰克里恰尔多内,感谢你为美国所做的贡献,也感谢你在这里履行的职责。我很荣幸能够以美国国务卿的身份经常访问埃及以及中东其他地区。从前在担任中央情报局(CIA)局长和国会议员的时候。

蓬佩奥对中国的态度蓬佩奥对中国的态度 蓬佩奥怼中国:华盛顿在建立一个新的世界秩序

SMM网讯美国国务卿蓬佩奥星期二在布鲁塞尔表示,美国将采取行动改革成为二战后国际秩序基础的那些机构,它们包括联合国、欧盟、国际货币基金组织、世界银行、世贸组织等。蓬佩奥还说,华盛顿在建立一个新的世界秩序。

推荐阅读
美国国务卿蓬佩奥简历美国国务卿蓬佩奥简历 美国国务卿蓬佩奥:整个中东都像以色列才好
迈克迈克·蓬佩奥 又一个鹰派上任
黄飞虎带领士兵草妲己【黄飞虎带领士兵草妲己】东岳大帝黄飞虎的儿子是谁?有黄飞虎厉害吗?
刘欢从头再来刘欢从头再来歌曲意思揭创作背景
朴尔因子素颜霜朴尔因子素颜霜 Pure Factor朴尔因子是什么牌子?朴尔因子是韩国的吗?
请回答1994演员表【请回答1994演员表】《请回答1994》演员表
兼收并蓄读音兼收并蓄读音 青海中藏医药兼收并蓄 传承、创新、推广“三不误”