迈克·蓬佩奥 又一个鹰派上任

2019-01-28 - 蓬佩奥

美国当地时间5月2日上午,在美国总统特朗普的陪同下,前美国中央情报局局长迈克·蓬佩奥在白宫在白宫宣誓就职美国国务卿。早前在3月13日,美国总统特朗普通过推特宣布,解除蒂勒森美国国务卿职务,并委派现任中情局局长蓬佩奥接任该职。成美第70任国务卿。他在演讲中表示,将在必要时执行“强硬外交政策”,确保美国一直是世界舞台上“受尊敬和有原则的领导者”。谈及朝核问题时表示,“现在是彻底解决这个问题的时候了”。

迈克

据美媒报道,参议院外交委员会按照党派路线投票推荐蓬佩奥担任美国国务卿,然而因为蓬佩奥的“鹰派”观点,所有民主党议员都反对此项提名。最终蓬佩奥以52-47的微弱领先当选美国国务卿,5票的票差也是美国近代史中国务卿这一职位的最小票差之一。

迈克

在就职宣誓之前,蓬佩奥已经完成了自己国务卿的工作首秀。4月28日至30日,蓬佩奥访问了沙特、以色列和约旦三国。以强化与中东地区关键盟友的关系,并就伊核协议等问题协调立场,维持美国对中东事务的主导权和影响力。返回搜狐,查看更多

迈克
相关阅读
迈克·蓬佩奥迈克·蓬佩奥 美国国务卿蓬佩奥携妻出访中东 引发员工不满

美国政府关门第29天,美国外交官们炸了。起因是美国国务卿蓬佩奥在出访中东的时候,带上了他的妻子苏珊蓬佩奥。而这些美国外交官们,不仅在政府停摆的情况下无薪工作,还要额外为蓬佩奥夫人的出访工作。据CNN19日报道。

迈克蓬佩奥迈克蓬佩奥 蓬佩奥:此次访朝颇具建设性 今日又迈出一步

【环球网综合报道】美国国务卿蓬佩奥7日访问朝鲜。据韩联社报道,蓬佩奥当天表示,“今日访问朝鲜进行了非常良好和具有建设性的对话”,他还称,虽然特朗普总统说过我们还有很多事情要做,但今天我们又迈出了一步。蓬佩奥结束访朝日程后。

蓬佩奥突访蓬佩奥突访 美国务卿蓬佩奥突访伊拉克

中新社华盛顿1月9日电正在中东访问的美国国务卿蓬佩奥9日突然访问伊拉克,与伊拉克领导人就打击恐怖主义等问题举行会谈。据美国国务院此前声明,蓬佩奥于8日开始对约旦等8个中东国家进行访问,该计划中不包括伊拉克。

蓬佩奥中国蓬佩奥中国 拿错剧本?蓬佩奥称劝中国“学着像个正常国家”

美国炒作中国公民“窃取”航空情报后,美国国务卿蓬佩奥很快拿出了“新剧本”,声称要劝服中国在商业上“学着像个正常国家”。据路透社10月31日报道,蓬佩奥当天接受劳拉英格拉哈姆秀采访时,不仅指控中国“窃取”知识产权。

美国国务卿蓬佩奥简历美国国务卿蓬佩奥简历 美国国务卿蓬佩奥:整个中东都像以色列才好

美国终于直白地说出了对中东的“要求”。据“今日俄罗斯(RT)”10月12日报道,10日,美国国务卿蓬佩奥宣称,以色列就是理想中的中东。他同时抨击奥巴马政府的对伊政策,称这简直是部“迪士尼电影”。报道截图近日。

推荐阅读
蓬佩奥中国蓬佩奥中国 拿错剧本?蓬佩奥称劝中国“学着像个正常国家”
李宗仁回忆录李宗仁回忆录
河南新华印刷集团河南新华印刷集团 河南新华智能化按需印刷的探索与应用
章太炎到底是何等人物章太炎到底是何等人物 章太炎为何要砸拿破仑与华盛顿的“头”?
桓王是沈皇后亲生的吗【桓王是沈皇后亲生的吗】别以为《知否》沈皇后有多好 到处送塑料姐妹情
韩栋老婆李想结婚照韩栋老婆李想结婚照 韩栋的老婆李想资料简介 韩栋老婆李想结婚照
苹果粥的作用【苹果粥的作用】煮苹果粥的功效和作用