魏忠贤3怎么过 魏忠贤为什么不反抗 魏忠贤是怎么死的

2019-01-30 - 魏忠贤

魏忠贤大家都不陌生吧,在很多影视剧和电影中都有这个角色,他控制东厂和锦衣卫,杀人如麻,独霸朝政自称九千岁。但是魏忠贤却在崇祯帝继位之后就死了,魏忠贤为什么不反抗呢?

魏忠贤为什么不反抗

魏忠贤3怎么过

魏忠贤是怎么死的

天启七年(1627年)八月,熹宗病死,他的弟弟、信王朱由检即位,他就是崇祯皇帝。无疑,魏忠贤也想要控制崇祯皇帝。据说,他曾进献国色四人,带有香丸一粒,名“迷魂香”。他要把崇祯皇帝变成痴皇帝,但没有得逞。

魏忠贤3怎么过

崇祯皇帝初即位,小心谨慎,无所举动。九月,他采取了第一个措施,把客氏赶出皇宫。十月,弹劾魏忠贤和魏党的奏疏突然出现。十一月,魏忠贤被免去司礼监和东厂的职务,滴发凤阳守祖陵。这是一个试探性的决定,没有引起大的骚乱。于是,崇祯皇帝命锦衣卫擒拿魏忠贤治罪。

魏忠贤3怎么过

魏忠贤行至途中,接到密报。当夜,他听到外边有人唱道:“随行的是寒月影,呛喝的是马声嘶。似这般荒凉也,真个不如死。”想到昔日的荣华富贵,魏忠贤也感到真个不如死,于是他上吊自杀了。

魏忠贤为什么不反抗

魏忠贤为什么不反抗

明代对于宦官的控制还是很严格的,没有出现像唐朝那样的宦官专权严重的现象。魏忠贤权力虽然大,但还是必须依靠皇帝的权力的,所以只要皇帝不信任他了,他就无计可施了。 比如,他控制锦衣卫,锦衣卫是皇帝的亲卫,如果皇帝要锦衣卫杀魏忠贤的话,锦衣卫一定会执行的。 另外,崇祯皇帝利用刚上台的时候魏忠贤对他还不太防备的机会,做了充分的准备,加上魏忠贤的倒行逆施也引起了公愤,所以他的行动才会十分顺利。

现在大家知道魏忠贤为什么不反抗了吧,他不是不反抗,而是无能为力,他的权利是依靠皇帝的信赖,崇祯帝不信他,他怎么做都是徒劳。

相关阅读
魏忠贤扮演者魏忠贤扮演者 魏忠贤简介 魏忠贤是怎么死的

魏忠贤出身于贫苦人家,后来进宫当了太监,成了历史上有名的专权的太监,下面我们来看看魏忠贤简介。魏忠贤生于1568年,字完吾,北直隶肃宁(今河北沧州肃宁县)人,汉族,原名李进忠。由才人王氏复姓,出任秉笔太监后。

魏忠贤怎么死的魏忠贤怎么死的?魏忠贤简介

魏忠贤(1568年1627年12月11日),字完吾,北直隶肃宁(今河北沧州肃宁县)人,汉族,原名李进忠。由才人王氏复姓,出任秉笔太监后,改名魏忠贤。明朝末期宦官。明熹宗时期,出任司礼秉笔太监,极受宠信。

魏忠贤割了没割干净魏忠贤割了没割干净 太监魏忠贤为什么不该死?因为他做的两件事

我们都知道,在明朝历史上,魏忠贤都是一个臭名昭著的太监。不过,现在有很多人都认为,崇祯其实不应该杀掉魏忠贤。因为魏忠贤有能力,他如果不死,明朝可能不会那么快亡。而魏忠贤的名声之所以会那么臭,都是因为东林党那些读书人诬陷的。

魏忠贤为什么不反抗魏忠贤为什么不反抗 皇帝乳母客氏为什么会与太监魏忠贤对食?

魏忠贤因为躲债进宫后,便一直不甘心只是做个伺候人,受人奴役的小太监。他很有心计,很会察言观色,当他得知当时年轻貌美的皇太子的乳母客氏在宫中有些权势,觉得有利可图,便借机接近客氏,给客氏很多好处。图片来源于网络客氏正好也觉得在宫里一个人势单力薄。

魏忠贤简介魏忠贤简介 为什么魏忠贤和客氏能祸乱朝纲?

回答这个问题前,我先介绍一下相关的历史知识和背景。太监通常不会拥有话语权,所以我们总认为,只有昏庸的皇帝,才会赋予太监参政的权力,其实呢,这只是人们的一种误解。太监政治,从来都是由雄才大略的皇帝构建。昏庸的皇帝。

推荐阅读
魏忠贤扮演者魏忠贤扮演者 魏忠贤简介 魏忠贤是怎么死的
魏忠贤割了没割干净魏忠贤割了没割干净 太监魏忠贤为什么不该死?因为他做的两件事
发际线后移发际线后移之后 还能移回来么?
财运线图解财运线图解 财运线是哪一条?财运线算命图解
小德张建房小德张建房 天津小洋楼载振旧居:小德张建房撒大洋
楠溪江一日游线路推荐【楠溪江一日游线路推荐】国庆长假永嘉楠溪江旅游火爆
打包安琪刘安琪图片【打包安琪刘安琪图片】刘安琪半裸照片出现在她微博地址中