济南王舍人镇 王舍人街道规范村居小微权力规范运行

2019-03-22 - 王舍人

王舍人街道坚持高标准定位、高要求落实、高质量推进的原则,通过组织学习培训、完善制度等措施,从严从实规范“小微权力”运行。

一是组织学习培训,提能力提素质。4月中旬组织新任村(社区)“两委”成员进行为期三天的集中培训,邀请了市委党校、市纪委、区委组织部、区法院、区经管站等多个领域的有关专家学者进行集中授课,观看爱国电影《厉害了,我的国》,从专业本领、政治纪律、国民情感、发展信心等方面提高基层党员干部的综合素质,强化守规矩、重纪律、有本领、敢担当的履责意识和能力。

济南王舍人镇

七一”前夕,邀请区委党校王玲玲老师为党员干部作了“十九大精神的基本要义”的主题报告。突出抓好机关党支部学习教育,将扎实开展主题党日活动作为一个重要抓手。

二是规范管理制度,强化评定考核。以历城区委组织部编制印发《村居规范管理制度汇编》和《村居规范管理流程汇编》为依据和基础,迅速分解任务、细化制度,结合街道实际,制定王舍人街道制度汇编,并严格监督体系,对制度不履行、制度履行出现偏差、断章取义等行为而造成不良影响的,将启动问责机制。

济南王舍人镇

以树立讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当为导向,启动村“两委”班子星级评定和村“两委”干部绩效考核工作,奖勤罚懒、奖优罚劣,以村级规范管理推动基层强基固本,提升服务群众和服务发展的水平,落实全面从严治党向基层延伸的具体要求。

济南王舍人镇

三是拓展公开渠道,提高群众知晓率。在街道推广村级微信群。目前,辖区22个村已基本全部设立微信群,及时公开村级事务、资金使用情况等内容,村民不出打开手机就可以了解村里的最新情况,也可以在群里咨询问题,为村民提供了极大地方便,村级权力在阳光下运行,有利于干群关系的拉近。同时,推广基层党建微信群,让在外党员更好地纳入组织管理,参加学习培训交流。

济南王舍人镇

四是严把选人用人政治观、作风关、廉洁关。联合街道政工科等20多个部门开展现任村(社区)“两委”成员二次体检,对人员政治素质、遵纪守法、道德品行、群众口碑等情况进行在审查、在把关。(历城区纪委)

相关阅读
济南王舍人镇名字由来济南王舍人镇名字由来 济南有个王舍人镇为什么叫王舍人?

既然是关于济南的问题,那作为济南人的我自然也要掺和一下。济南有个王舍人镇,位于济南市东部,属历城辖区。关于这个镇名字的来历,据洒家所知有三种说法一个叫王玺的人有关。王玺(629652),在唐贞观年间做过中书舍人。

济南王舍人在济南哪里济南王舍人在济南哪里 济南王舍人街道“企业 ”服务品牌创建启动

2019年3月1日,由山东省济南市历城区王舍人街道主办、齐鲁银行新东站支行协办的“企业”服务品牌创建启动仪式暨企业家恳谈会拉开了帷幕。2018年底济南新东站建成通车,王舍人街道迎来重大历史发展机遇。着眼于打造省会新门户、城市次中心、枢纽新城区、产业新高地。

济南王舍人小学济南王舍人小学 王舍人街道召开安全生产大检查部署会议

为强力有序推进安全生产工作,根据《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的要求,按照区委区政府的安排,近日,王舍人街道召开了安全生产大检查部署会议,依据街道党工委书记徐好成前期的相关部署,会议对具体工作进行了统筹安排。

济南王舍人规划图济南王舍人规划图 济南新东站规划方案 王舍人成核心区

日前,济南市新东站核心区规划工程勘察工作已经完成。从济南市规划局获悉,济南新东站的详细规划方案目前正在讨论中,有望明年出台。早在2011年,济南新东站就被定位为济南三大铁路客运主枢纽之一。而随着《济南新东站地区控制性规划深化调整及核心区城市设计》出台。

王舍人卫生院王舍人卫生院 济南市历城区王舍人街道勠力同战脱贫攻坚

新华网济南7月12日电自脱贫攻坚战打响以来,山东省济南市历城区王舍人街道全体扶贫人始终把责任扛在肩上,以饱满的热情做好这份“最贴近民生的工作”。在紧抓插花村帮扶的同时,还在措施“精准”上下足功夫。通过广泛动员社会力量、爱心企业积极参与。

推荐阅读
济南王舍人镇名字由来济南王舍人镇名字由来 济南有个王舍人镇为什么叫王舍人?
甘丹寺海拔多少米甘丹寺海拔多少米 【拉萨甘丹寺海拔】
张钧涵妻子张钧涵妻子 导读:《火王之破晓之战》开拍 张钧涵出席开机仪式
左小青饮食左小青饮食 左小青 清澈照亮荧屏
男人长期吃蜂胶副作用【男人长期吃蜂胶副作用】男人长期吃蜂胶的副作用
关中匪事小说【关中匪事小说】原创长篇陕派历史风俗小说《关中匪事——黑白阵》
深宫计纯熙结局深宫计纯熙结局 《宫心计2深宫计》郑纯熙结局是什么?最后死了吗?