焦刘洋最美一张照片 张雨霏成绩滑落 刘子歌焦刘洋后谁是新蝶后?

2018-09-20 - 焦刘洋

颁奖台上的张雨霏依然露出美丽的笑颜,但她的内心不会好受。被一致认为是刘子歌和焦刘洋在女子200蝶上接班人的张雨霏,这次200米蝶泳被广东选手俞李妍赢出一秒半右,绝对成绩落到2分11秒左右,100米蝶泳虽然张雨霏拿到冠军,但58秒78的成绩也实在摆不上台面。

焦刘洋最美一张照片

在目前情况下,张雨霏100蝶可是被看好接陆滢的班。是不是高海拔影响?关系是有的,但一下掉那么多,就不能再老听一些安慰性的话了,这次比赛的张雨霏远没有达到我们的期待高度。毕竟对她的展望,并不是拿个全国冠军亚军奖牌就成。

焦刘洋最美一张照片

首先,要肯定张雨霏对200米蝶泳的重视程度,今年没有丝毫降低,年初的美国职业系列赛奥斯汀站她就已经出场,当时成绩2分10秒22,作为年初热身赛,这个表现已相当不错。而俞李妍成为张雨霏的头号对手也不意外,今年春季赛俞李妍就有2分09秒65的发挥,已经很接近她在全运会获得第四时的2分09秒34。在周羿霖光荣退役,李爽没有报名200蝶的前提下,张俞之争就是现在中国最强的女子200蝶之争。

焦刘洋最美一张照片

可惜,虽然我们不指望出现焦刘大战时火星撞地球般的澎湃激昂,但显然张俞之争,离开张周对决时的场景,确实也差得很远。俞李妍基本是一路领先到底,她是正常表现。而张雨霏这次的200米蝶泳就太纠结了,中间竟然还退出过前三,还在最后50米赶了上来,但和俞李妍之间已经无法形成对等的竞争关系。

焦刘洋最美一张照片

不考虑状态出来时岁数已经偏大的周羿霖,张雨霏是公认的中国女子200米蝶泳的长期统治级选手,她早在15年世锦赛就获得第三,16年奥运会第六,17年世锦赛第五。而且到今天为止,她只不过是刚刚过了19岁生日。以15年世锦赛就拿到第三的高度来看,理论上完全应该未来长期高看张雨霏的成绩,退若干步说,维持住15年高度,也是很强势的表现。但张雨霏至少今年头四个月,没有给我们带来惊喜。

再扯几句张雨霏绝对不弱的女子100米蝶泳,张雨霏这次冠军赛58秒78夺冠,不客气说,张雨霏大赛哪怕游到57秒7都算发挥偏弱吧!58秒7这个和池江璃花子56秒3左右的成绩无从比较。是不是又要拿出高海拔说法?当今天李朱濠在男子100米蝶泳上拿出51秒77的成绩时,这个因素我们应该意识到,就算有,也不会把顶尖选手的成绩拖累到哪里去。

当然,蝶泳老盯着张雨霏一人,其他年轻选手一直杀不上来,形不成如同女子200自那样的群雄恶斗格局也挺悲剧。但眼下状况就是如此。好在亚运会还有好几个月可以调整,我们期待着张雨霏,以及这次冠军赛主项表现让人失望的史婧琳,傅园慧等选手,出现在雅加达亚运会赛场时,是依然神勇无比的你们!

相关阅读
焦刘洋个人资料简介焦刘洋个人资料简介 焦刘洋是哪里人?焦刘洋个人资料简介及照片

北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会游泳比赛继续进行。在女子200米蝶泳决赛中,中国选手焦刘洋在最后50米强势冲刺,最终夺取冠军。为了一枚奥运会金牌她足足多等了四年。当地时间31日晚,中国选手焦刘洋在伦敦奥运会的泳池完成梦想。

焦刘洋刘子歌焦刘洋刘子歌 第14次对决焦刘洋笑到最后 刘子歌一遗憾待弥补

相关像赛前想象的一样,女子200蝶决赛不出所料地在两位奥运冠军刘子歌和焦刘洋之间展开争夺,这一次焦刘洋笑到了最后,不仅弥补了前两届全运屈居亚军的遗憾,并且成为中国女子蝶泳首位集奥运会、世锦赛、亚运会和全运会于一身的大满贯得主刘子歌虽然未能成功卫冕。

焦刘洋男友焦刘洋男友 焦刘洋夺金后恋情公开 男友昔日中国游泳一哥

4年前北京奥运,刘子歌和焦刘洋在女子200米蝶泳决赛中双双打破世界纪录,但冠军是刘子歌。4年过去了,两人换了个位置焦刘洋登上了伦敦奥运女子200米蝶泳的最高领奖台,以2分4秒06打破奥运会纪录夺冠。

焦刘洋游泳俱乐部焦刘洋游泳俱乐部 亚运会游泳最后比赛日 50米蝶泳焦刘洋仅获第四

本报18日讯(特派记者刘明禹)第16届亚洲运动会游泳比赛进入到最后一个比赛日,在女子50米蝶泳决赛中,新加坡选手陶李以26.10卫冕成功,日本名将加藤由佳获得银牌,预赛与陶李并列第一的中国选手陆滢获得铜牌。

焦刘洋退役焦刘洋退役 蝶后焦刘洋恐将退役:离别时候一定告诉大家

在出征喀山世锦赛前的中国游泳队的名单中,并没有那个熟悉的名字焦刘洋。从2007年的澳大利亚墨尔本开始,这个名字已经陪伴中国泳迷历经了四届世锦赛和两届奥运会,她和另外一个女孩子刘子歌,早已成为了中国、亚洲乃至世界蝶后的代名词。

推荐阅读
焦刘洋200米决赛回放焦刘洋200米决赛回放 50仰傅园慧半决赛第1 200蝶刘子歌焦刘洋将争冠
焦刘洋老公杨晨光焦刘洋老公杨晨光 独家:蝶后焦刘洋婚礼定在9月9日 称闪婚不适合我
刘盈的一生【刘盈的一生】亲眼看到吕后把戚夫人做成人彘 汉惠帝刘盈的一生 可悲又可叹
感谢朋友歌曲感谢朋友歌曲 感谢朋友问候的简短祝福话语
单灶燃气灶【单灶燃气灶】海尔防干烧燃气灶广交会广获东南亚、南亚订单
爱茉莉旗下化妆品品牌爱茉莉旗下化妆品品牌 韩国化妆品集团爱茉莉旗下多品牌遭停业处分
蔡文静和马思纯蔡文静和马思纯 蔡文静结婚了吗 传蔡文静老公系导演卢正雨