商春松退役后去哪了 “多金王”商春松 期待“稳稳的幸福

2018-09-20 - 商春松

    2016年全国体操锦标赛暨里约奥运会选拔赛5月15日在合肥收官,湖南运动员共斩获5金1银1铜,其中夺下4金的张家界姑娘商春松成为本届赛事名副其实的“多金王”。

    在赛场上不苟言笑的商春松,在赛场下却是一个很懂事顾家的孩子。不仅省吃俭用为哥哥在长沙买的婚房付了首付,最大的心愿就是为失明的哥哥治眼睛。

商春松退役后去哪了

    取胜的最大秘诀是“稳”

    本届全锦赛,20岁的张家界姑娘商春松夺下团体、个人全能、平衡木和自由操4项冠军,入选了中国体操队里约奥运名单。她取胜的最大秘诀就是“稳”。 已拿到14个全国冠军的商春松赛后透露,希望在里约奥运会上有好的表现,“自己已经参加了3届世锦赛了,依然没有拿到世界冠军,登上中国队的世界冠军榜是我最大的梦想。”

商春松退役后去哪了

    体操迷都知道,“完成分”对于体操项目十分重要,尤其是在奥运会这样顶尖的赛场。在本次锦标赛女子个人全能、平衡木等项目的比赛中,范忆琳、王妍、姚金男等“小花”均出现不同程度的失误,唯商春松发挥最稳定,这也是她成为国家队新任“一姐”的重要原因。

商春松退役后去哪了

    “这毕竟是她第一次出战奥运会,良好的心理素质和稳定性很关键,届时动作的完成度和落地情况,将决定松松能否在里约圆梦。”省体操运动管理中心李敬说,期待商春松在里约实现“稳稳的幸福”。

      心愿是为哥哥治好眼睛

    商春松出生在张家界市永定区王家坪镇石堰坪村一个农民家庭,淳朴憨厚的父母从小便教导商春松和哥哥要勤勤恳恳,脚踏实地的做人。 在家里,商春松和哥哥的交流是最多的。小时候,商春松读书的学校离家很远,每天都是哥哥商磊背着她上学。商磊说:“白天我还能看得见一点,到了晚上我就扶着她的肩膀走。路上很崎岖,但是一到平地,她就牵着我的手。”

    2003年,7岁的商春松被选入永顺县体操中心练习体操,当时得花不少的钱。父母除了举借外债之外,再也无力负担哥哥的学费,商磊为支持妹妹只好选择了辍学。 所以,商春松除了想练好体操赚钱补贴家用外,还有一个最大的心愿,就是挣了钱,帮天生失明的哥哥治好眼睛。

     省吃俭用为家人买房子

       商妈妈黄友莲说:“商春松的工资存折一直在我这,她在长沙、北京从来都没有自己打理过钱物,都是省下来补贴家用的。”

    在2013年全运会上,商春松获得了3金2铜,媒体估算她能获得的奖金超过百万,然而那一年,她一共只跟妈妈要了2000元的零用钱。奖金为家人在长沙买了一套房,用来做哥哥的婚房。

虽然当时只是付了首付,但是现在每个月的房贷也是商春松省吃俭用在还。 主管教练熊景斌介绍,商春松花销很节省,平时能穿运动服的场合,她都不买新衣服,只有在出席一些正式场合时,在教练的提醒下,她才会添置一些新衣服。

    商春松是个有个性的运动员

    商春松的教练张霞说,商春松是一个很有个性的运动员。“我大概是从2010年开始带她训练的,她很有个性。有的时候,商春松的情绪化比较大,比如在练得不好的时候,她会闹情绪。

” 虽然有时会在训练时闹情绪,但在冷静后,商春松会主动给教练发短信道歉,这让张霞感到很欣慰。“在过年过节时,她会给我们教练发短信,写道:‘有时我情绪不好的时候,教练一直在耐心地开导我,我非常感谢你们’。她的心里有教练和家人,她总会记得给我们教练买礼物。她也对她的家人很好,有一点钱,她就会给父母寄回去。”

      相关链接

    长沙妹坨谭佳薪

    进入替补名单

    中国体操奥运会名单出炉后,除商春松以主力队员出战外,另一名20岁的长沙妹坨谭佳薪进入替补名单。 “这次比赛,要说遗憾的话,就是谭佳薪。”李敬介绍,谭佳薪的强项是高低杠和跳马,本次比赛她在高低杠争夺中不敌范忆琳,收获银牌。

“谭佳薪在团体和高低杠的表现还算正常,但在跳马比赛中完成得不太理想。”7月下旬,中国体操奥运军团将奔赴巴西圣保罗备战,主力选手随后赴里约参赛,替补队员则留在圣保罗待命直至正式比赛前24小时。

相关阅读
商春松退役后干什么商春松退役后干什么 【全运】谭佳薪之后 湘妹子商春松也想退役了

nbspnbspnbspnbsp红网时刻9月5日讯(记者周雨墨向群)本届天津全运会体操比赛今天(9月5日)晚上将进行女子体操全能比赛,中国体操女队队长、来自湖南张家界、由湘西自治州输送的运动员商春松将代表湖南出战。

商春松退役去向商春松退役去向 商春松最后一搏追0.9分 姚金男:等待比比赛还紧张

新浪体育讯北京时间9月6日消息,17岁的商春松和18岁的姚金男微博并列获得第十二届全运会女子体操全能比赛的冠军,两人在四项比赛中均获得57.801的总分,同时两人在四项比赛中各领先两项,最终在湖南和福建助威团的对喊助威声中。

商春松退役后的安排商春松退役后的安排 眭禄夺冠避谈退役 商春松目标单项金牌

9月4日,上海队选手眭禄在自由体操比赛中。当日,在大连举行的第十二届全运会体操女子团体决赛中,上海队以总分224.540分夺得冠军。浙江队和湖南队分别以222.436分和222.337分获得二、三名。新华社记者郭晨摄新华网大连9月4日体育专电(记者朱翃、卢羽晨、刘美子)尽管此前曾透露全运会后将退役。

商春松退役后做什么商春松退役后做什么 中国体操迎来“退役潮” 队长商春松或将告别赛场

全运会上,继长沙妹子谭佳薪宣布退役后,中国体操女队队长、张家界姑娘商春松4日晚也在微博上宣布全运会后将退役。商春松在微博写道“其实之前就已经想到是这个结果了,但公布之后还是忍不住落泪了。看来始终还是要留着遗憾结束我的体操生涯。

商春松退役仪式商春松退役仪式 商春松落选体操世锦赛 含泪宣布退役:留下遗憾

全运会体操比赛激战正酣,中国体操队在4日公布2017年蒙特利尔体操世锦赛参赛名单,女队老将商春松只是替补,得知这个消息,她在微博上宣布全运会后退役。本届世锦赛将于10月2日至8日在加拿大蒙特利尔举行。中国女队名单中。

推荐阅读
商春松现在在干什么商春松现在在干什么 商春松率队夺全锦赛女团冠军 姚金男泪洒赛场
商春松身高商春松身高 女子高低杠全能冠军PK 商春松力压姚金男摘金
当你老了英文版当你老了英文版 当你老了 谁来养老?看看海外都咋做的
邓铁涛非典邓铁涛非典 中医泰斗邓铁涛:非典防治中医胜西医
狗十三豆瓣狗十三豆瓣评分多少 狗十三好看吗
秦怡的女儿照片秦怡的女儿照片 秦怡女儿 以及她的早年经历
登云神仙居登云神仙居大健康论坛在仙居隆重举行