优柔寡断故事 一个故事告诉你优柔寡断的后果

2019-06-26 - 优柔寡断

华裔电脑名人王安博士曾经讲过,影响他一生的最大的教训是发生在他六岁时的一件事。

有一天,王安出去玩。在经过一棵大树的时候,突然觉得有什么东西掉在 了他的头上。他伸手一抓,原来是个鸟巢。他怕鸟粪弄脏了衣服,于是赶紧用 手拨开。鸟巢掉在了地上,从里面滚出了一只嗷嗷待哺的小麻雀。他很喜欢它, 决定把它带回去喂养,于是连鸟巢一起带回了家。

优柔寡断故事

王安回到家,走到屋门口的 时候,忽然想起妈妈不允许他在家里养小动物。所以,他轻轻地把小麻雀放在 门后,匆忙走进室内,请求妈妈允许他把小鸟带回家。在他的苦苦哀求下,妈 妈破例答应了儿子的请求。王安兴奋地跑到门后,不料,小麻雀已经不见了。 一只黑猫正在那里意犹未尽地擦拭着嘴巴。王安为此伤心了好久,从此,他告 诉自己做事情必须要当机立断。

优柔寡断故事

【演讲应用点评】

有道是机不可失,失不再来。特别是我们正处于快节奏发展、瞬息万变的 时代,当我们慢悠悠地做比较、做权衡、拿不定主意的时候,机会也许已与我 们擦肩而过。所以,对于我们认为对的事情,就要毫不犹豫地去行动,而不要拖泥带水、优柔寡断,不要因为怕做错了迟迟不敢行动,最后错失了成功的机会。

优柔寡断故事

在日常口语交际中,当我们的朋友或周围的人为不好作决定的事所困扰或问 计于你的时候,作为建议我们可以讲一讲这个故事,并附上一些中肯的建议,比 如“虽然我不好为你做决定,但我认为你要静下心来,好好琢磨一下这个故事所揭示的道理,我个人认为,只要你认为应该的事,就大胆去做,患得患失是没有 任何帮助的”;另外,作为领导,我们在对下属强调抓住机遇的重要性时,为了 使讲话更生动、更便于理解,可以引用这个故事,这就是当众讲话中的类比思维。

相关阅读
优柔寡断的读音优柔寡断的读音 做事优柔寡断的星座 缺乏主观判断 瞻前顾后!

双鱼座的人天真单纯,他们心软耳根子软,在意别人的感受,不希望自己做的事情让对方不开心,也容易被别人的想法影响。当遇到事情需要他们做出选择时,他们总是半天拿不出主意,不知道要怎么选择,磨磨蹭蹭的,等他们做出选择。

做事优柔寡断做事优柔寡断 优柔寡断 这些生肖做不成大事

判断事物是一种能力,决策事情又是一种能力,很难一个人都具备。有些人判断事物准确,但是却不懂得做决策,优柔寡断,难成大事看看十二生肖的人们吧,哪些生肖的人天性优柔寡断,做不成大事。第一星座网原创,转载请注明来源。

优柔寡断造句优柔寡断造句 优柔寡断 总是不懂得拒绝别人的三个星座

在我们的人际关系中,如果坚决说不,也是一门很重要的学问。有些人就是不懂拒绝别人,到最后苦了自己,还得不到别人的认可,所以今天就来看看那些总是不懂得拒绝的星座吧。摩羯座摩羯座对待朋友很仗义,只要朋友开口了。

优柔寡断的人怎么办优柔寡断的人怎么办 教你五招学着变果断点

优柔寡断的人属于意志力不坚定的人,要想做事果断,首先要培养自己的意志力,更要学会自己的事情自己拿主意,只要你嫩坚持这样做,就会慢慢地改变自己的性格的。对于每一个要克服的障碍,都离不开意志力面对着所执行的每一个艰难的决定。

优柔寡断什么意思优柔寡断什么意思 最优柔寡断的星座排行 你在其中吗?

做大事的人都是要果断坚决的,很多人在生活中就是属于优柔寡断的类型,他们总是喜欢犹豫,做什么事情经常是三思之后也得不到一个决定。因此,他们经常都会失去了很多的机会,最后很难成就自己的事业。下面一起来思虑太多优柔寡断的星座有哪些吧。

推荐阅读
优柔寡断的读音优柔寡断的读音 做事优柔寡断的星座 缺乏主观判断 瞻前顾后!
优柔寡断的人怎么办优柔寡断的人怎么办 教你五招学着变果断点
l刘德华干过吴倩莲吗l刘德华干过吴倩莲吗 吴倩莲秘嫁两年神秘老公真容曝光(图)
瘦身餐有哪些瘦身餐有哪些 健康瘦身餐有哪些
丑八怪黄雅莉丑八怪黄雅莉 黄雅莉做客《天天向上》 用美味征服天天兄弟
世界杯和欧洲杯的区别世界杯和欧洲杯的区别 文化和经济的区别 俄罗斯世界杯变成欧洲杯
隋俊波男人装【隋俊波男人装】隋俊波谈拍摄《火神》感受:一切都值了