耿其昌京剧经典唱段 耿其昌最全京剧唱段合集(唱词)

2019-06-28 - 耿其昌

耿其昌,男,1947年3月25日(农历丁亥年闰二月初三日)出生,北京人。中国国家京剧院一级演员,工老生。第九届、十届全国政协委员。

10岁考入中国戏曲学校,习老生。开蒙老师为陈斌雨先生,在戏校时曾先后受到雷喜福、贯大元、王连平、茹富兰、宋继亭、郭仲霖等著名京剧前辈的亲授。学过《定军山》、《击鼓骂曹》、《四郎探母》、《逍遥津》、《捉放曹》、《空城计》、《武家坡》、《莲花湖》等文武老生戏。

耿其昌京剧经典唱段

八年戏校严格、规范的训练,使耿其昌在文武两个方面都打下了雄厚坚实的传统基础。毕业之后,又先后向王瑞芝、王金璐、叶盛长、于世文、李世霖、刘曾复、陈大濩等京剧前辈学习。

1966年毕业留校。1968年分配到北京京剧团《沙家浜》剧组,担任乙组郭建光一角。同时扮演《智取威虎山》一剧中的主人公杨子荣。曾主演《逼上梁山》等戏。1978年调到中国京剧院。他先后主演过《红鬃烈马》、《逍遥津》、《连营寨》、《四郎探母》,并排演了《李清照》和现代戏《智取威虎山》、《红灯记》等。耿其昌曾赴西欧、北美演出,为文化交流作出贡献。

耿其昌京剧经典唱段

他嗓音高亢脆亮,唱念韵味纯正,是老生行当中能文能武的出色人才。耿其昌宗法余派(余叔岩),兼学其他流派的精华。演唱风格婉约、豪放兼而有之,朴素大方、韵味醇厚。表演上注重人物性格的刻画,气质好,风格新,能文能武,引人注目。

耿其昌京剧经典唱段
相关阅读
京剧耿其昌京剧耿其昌 余音绕梁——评《耿其昌京剧唱腔精选》

艺术欣赏的兴趣点,向来因人而异,比如,在当代老生的唱腔里,我时不时就听耿其昌。他的唱腔很雅化,许多年一路听下来,我很是欣赏这一点。当然,以这个成语做题目,还不仅仅由于我们的京剧名家,是一位余派老生的缘故。

京剧名家耿其昌专辑京剧名家耿其昌专辑 李维康、耿其昌追忆与张学良将军的八次见面

“炎黄子孙心连心,两岸兄弟一家亲”。前不久,亲民党主席宋楚瑜率团访向大陆时,一路走来,妙语连珠。甚为出彩的是他的语言表达能力,从西安话、南京话到上海话,每站必以当地方言作为开场白。到了北京这个对他并不熟悉的城市。

罗京可怕照片【罗京和谁睡得艾滋病】罗京可怕照片 网络惊现罗京可怕照片图片

在刘继红与罗京交往的过程中,刘继红发现罗京会经常失约。两人明明约好了见面的时间,可罗京却常常就一个电话告诉刘继红自己去不了了。甚至有时候两人刚见面一会,罗京的电话一响便匆匆离开了。因为罗京的工作实在是太忙了。

四川大学真的很差吗【四川大学真的很差吗】四川大学:实行大类招生 不再设置专业级差

人民网北京6月23日电“四川大学是文理工医发展比较均衡的综合性大学,是教育部直属全国重点大学,文理工医都有很强的专业。”近日,四川大学招生就业处副处长廖爱民做客人民网2019高招系列访谈《招办主任来了》。

黄致列新浪超级话题黄致列新浪超级话题 黄致列勇敢列车27号'发车' 酷狗独家福利解锁

继上海震旦大厦LED后,酷狗将兑现《致列爱》专辑又一项福利。就在1月27日至1月28日,北京王府井银泰in88二层中庭,【黄致列个人主题展】即【KUGOUK7102致列号】勇敢列车将正式“发车”。众所周知。

推荐阅读
京剧女须姜培培京剧女须姜培培 京剧女老生姜培培的艺术成就如何?
京剧耿其昌京剧耿其昌 余音绕梁——评《耿其昌京剧唱腔精选》
鼋头渚的由来【鼋头渚的由来】鼋头渚的典故
刘花英事件真相刘花英事件真相 tara巨魔团灭事件真相 刘花英被叫巨魔的原因
小气泡去黑头【小气泡去黑头】小气泡可以彻底去黑头吗?
三家分晋时间三家分晋时间 “三家分晋”后 晋国国君去哪了?
鸿门宴原文及翻译鸿门宴原文及翻译 开国中将单刀亲赴鸿门宴 与敌人头领谈判