人工智能有哪些 月面生物实验完成:人工智能有哪些“首次”?

2019-07-15 - 人工智能

【中国智能制造网 智造快讯】据新消息,我国发射的嫦娥四号完成了人类在月面进行的生物实验。回传照片显示,棉花种子已经长出了嫩芽,未来有望成为月球上的片绿叶。实际上,嫦娥四号也是登陆月球背面的人类航天器。

人工智能有哪些

"首次"总是令人印象深刻。近些年来,人工智能迅速崛起,技术发展与商业应用不断取得新成果,更是迎来了许多值得留念的""事件。接下来,中国智能制造网带您一起回顾近几年里人工智能的那些"首次":  

人工智能战胜人类棋手

2015年,AlphaGo对决欧洲樊麾,干脆利落5比0,这是人工智能战胜职业棋手。此后,AlphaGo的不同版本还相继战胜了国际职业围棋选手李世石、柯洁等人,展现出惊人实力。

人工智能写入政府工作报告

2017年3月,新发布的政府工作报告明确指出,要加快培育壮大包括人工智能在内的新兴产业。由此,"人工智能"被写入了全国政府工作报告。在业界看来,这意味着人工智能已上升为国家战略。  

人工智能"高考"

2017年6月,"准星数学高考机器人"AI-Maths迎来了属于它的文科数学"高考",这是人工智能向人类发起的新一场挑战。"高考机器人"单独在一个关闭外部网络的房间内,断开题库 断开网线 无人干涉,由公证人员监考,输入本届高考数学试卷来"读题",通过内部服务器的计算,显示输出答案。科大讯飞研究院院长胡国平表示,据他所知,这是人工智能次在断网断库的情况下完成自动解题。  

人工智能设计出工业菌株

中国科学院微生物研究所吴边团队通过智能计算技术,创造出自然界中不存在的生物催化反应类型,并在世界上通过计算指导完成工业级菌株的构建。2018年5月,该项成果在线发表于国际期刊《自然·化学生物学》。  

人工智能纳入北京香山论坛议题

2018年10月,第八届北京香山论坛的分组会议将"人工智能"纳入讨论范围, 分别设置了"当前军事领域人工智能发展""人工智能与新一轮军事革命"等议题。论坛秘书处办公室主任、军事科学院战争研究院研究员赵小卓表示,北京香山论坛设置人工智能这一议题主要的背景是,近这几年人工智能发展很快,不仅仅在人们的生活和生产中,而且在军事上也得到了发展。  

人工智能画作拍卖

2018年10月,幅登上拍卖场的人工智能画作《埃德蒙·贝拉米肖像》在纽约佳士得拍卖会上成功拍卖,连同佣金43.25万美元(约合人民币300万元)的价格远远高于此前的预估价。在这场为期3天的拍卖会里,同场拍卖的还有20多幅毕加索的画作,没有一幅比《埃德蒙·贝拉米肖像》拍出的价格高。  

人工智能高成就奖评出  

2018年11月,"吴文俊人工智能高成就奖在北京揭晓,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国科学院院士陆汝钤因其在知识工程和基于知识的软件工程方面作出系统、创造性工作,以及在大知识领域作出的开创性贡献,而成为首位"吴文俊人工智能高成就奖"获得者。  

人工智能电视标准发布  

2018年12月,中国电子技术标准化研究院正式发布《人工智能电视认证技术规范》,对人工智能电视做出准确定义和明确技术规范。根据规定,获得人工智能电视认证的基础指标有"语音识别、模糊检索、智能推荐"等六项,此外还包含"基本语音识别功能和性能、智能化和多轮次语义理解、图像识别、智能家居互联、典型应用场景支持、系统便携性和稳定性"等六大类23项指标的扩展评价内容。  

人工智能助力地震应急  

2019年1月,据四川省地震局消息,此次珙县5.3级地震应急工作中,该局自主研发的智能地震编目处理系统服务地震应急工作,,为快速掌握余震活动信息和震后趋势研判提供了有力的技术支持。据悉,该系统通过设置大量地震事件模版,利用人工智能技术,在线实时扫描连续地震波形,自动识别、处理地震事件,极大地提高了工作效率。

相关阅读
人工智能技术有哪些人工智能技术有哪些 人工智能、机器视觉技术……未来的超市到底什么样?

零售巨头沃尔玛近日携全新未来商店闪亮登场。据外媒报道,这一未来商店其实是个新兴技术试验场,包括支持AI的摄像头和交互式显示器。该商店是一个名为智能零售实验室(简称IRL)的工作概念。IRL是由沃尔玛的技术孵化器StoreNo8设计的概念。

人工智能技术包括哪些人工智能技术包括哪些 人工智能给我们带来哪些不一样的体验

人工智能是当下一个非常火热的话题,报纸上,新闻中都能看到相关方面的内容,作为计算机科学重要的一个研究方向,很多科学家都对这个新兴的科学研究十分的着迷,从而花费了大量的时间和精力,国家十分的看重,给予很多的鼓励和支持。

人工智能案例人工智能案例 精品案例 | 数据分析or人工智能?总有一款适合你!

大家好,媛子小分队又双叒叕跟大家见面了。之前媛子小分队就数据分析岗位薪资影响因素进行了分析。然而就在之后的世界物联网大会,马云爸爸在演讲中提到“未来数据分析师可能将会被人工智能取代。”于是乎,媛子小分队受到了惊吓。

人工智能技术简介人工智能技术简介 米其林:引入人工智能技术守护公交安全

近日,2018天津国际客运交通装备与技术展览会在天津梅江国际会展中心圆满落幕。米其林携多项包括人工智能领域的安全管理技术和创新项目亮相,与众多行业专家、合作伙伴分享交流驾驶员和车队安全管理经验。米其林(中国)投资有限公司大客户销售副总裁于航先生表示“创新是米其林与生俱来的DNA。

人工智能发展人工智能发展 人工智能:着力为高质量发展提供新动能

近年来,世界上很多国家对人工智能都制定了自己的战略定位,每个企业对人工智能都有自己的理解,但人工智能对产业、技术和社会发展正在按照自身的发展规律施加日益广泛的影响与作用。特别对未来技术创新的引领性,已成为业界的共同关注。

推荐阅读
人工智能技术有哪些人工智能技术有哪些 人工智能、机器视觉技术……未来的超市到底什么样?
人工智能技术发展趋势人工智能技术发展趋势 探讨人工智能发展现状与未来技术趋势
陈凯歌倪萍陈凯歌倪萍 揭秘陈凯歌当年抛弃倪萍和小16岁陈红结婚真相
红枣的功效作用【红枣的功效作用】红枣的功效
黄景瑜感情史黄景瑜感情史 黄景瑜个人资料档案介绍 黄景瑜感情经历遭扒
斗破苍穹异火榜排名斗破苍穹异火榜排名 天蚕土豆《斗破苍穹》异火榜排名
狐臭手术费用多少钱【狐臭手术费用多少钱】狐臭手术后会复发吗