锦绣中华攻略 2018年“锦绣中华”影雕现场技能大赛惠安开赛

2019-07-22 - 锦绣中华

2018年“锦绣中华”影雕现场技能大赛在惠安开幕。 东南网记者 潘贤利 摄

参赛选手在制作中。 东南网记者 潘贤利 摄

东南网10月9日讯(本网记者 潘贤利)9日,2018年“锦绣中华”影雕现场技能大赛在惠安开赛。此次大赛作为2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会系列活动之一,目的是为了深入挖掘影雕艺术人才,推动影雕这项文化遗产在保护传承中创新发展。

锦绣中华攻略

惠安是一座有着千年历史的魅力城市,而影雕技艺就是深入了解和感悟惠安悠久文化底蕴的“一张名片”。影雕艺术是以绘画为基础、雕刻为手段的传统手工技艺,被誉为“中华一绝”。近年来,我国影雕艺术快速发展,走出国门、走向世界,得到了许多国家元首、外国政要和艺术大家的高度赞誉,被称为“石头上的刺绣”,并于2006年与惠安石雕同时列入中国首批国家级非物质文化遗产目录。

锦绣中华攻略

“当前,影雕行业后继乏人,需要社会和政府多方的重视和关心,本次大赛是贯彻中共中央、国务院关于进一步加强高技能人才工作,加快技能人才队伍建设的一项重要举措,对引导和激励影雕艺术人才努力钻研技术,不断提升技能,促进技术创新,发展壮大影雕工艺技术人才队伍,具有重要的意义。

锦绣中华攻略

”惠安县城镇集体工业联合社主任黄永群表示,通过这次竞赛活动,能激发更多的艺术工作者们自主创新,能激发更多的青少年来热爱从事影雕艺术工作。

据悉,经过此前的选拔,共有30名选手参与2018年“锦绣中华”影雕现场技能大赛,比赛将持续至12日。此次大赛由惠安县人民政府、中国工艺美术学会、泉州市总工会主办,惠安县城镇集体工业联合社、总工会、雕艺文创园管委会筹建办承办。

锦绣中华攻略
相关阅读
锦绣中华锦绣中华 中国苏绣精品展为柏林带来“锦绣中华”

中国文化报讯7月5日晚,由柏林中国文化中心、中国文化和旅游部恭王府博物馆合作举办的“锦绣中华中国非物质文化遗产苏绣精品展”在德国柏林中国文化中心开幕,中国驻德国大使馆公使张军辉、公使衔文化参赞陈建阳等100余位中德嘉宾与观众出席开幕式。

深圳锦绣中华一日游深圳锦绣中华一日游 深圳锦绣中华泼水狂欢节冰爽开泼

央广网深圳6月18日消息(记者李强通讯员杨雪萍)深圳锦绣中华民俗村“BMAI泼水狂欢节”正式开启。记者了解,今年是第24届泼水节,景区在延续泼水节精华活动基础上,以“日场探民俗,夜场玩狂欢”为主线。

深圳锦绣中华民俗村深圳锦绣中华民俗村 锦绣中华民俗文化村亲子一日游活动方案

锦绣中华、民俗文化村亲子一日游活动方案亲子活动是教育教学活动中的一部分,和谐、温馨的氛围是孩子健康活泼成长的必要条件。为促进亲子感情交流,丰富幼儿生活,开拓儿童视野,培养孩子的团队合作意识,增强孩子的实践、适应能力。

锦绣中华端午节活动锦绣中华端午节活动 赛龙舟过端午 深圳锦绣中华人气旺

央广网深圳6月10日消息(记者李强通讯员张欢韦旋)端午小长假,深圳锦绣中华民俗村人气火爆,景区内游人如织,接待游客近1.6万人次,同比去年增长23。据悉,6月7日至9日,锦绣中华民俗村推出了一场传统的端午主题活动。

锦绣中华冰丝凉席好吗锦绣中华冰丝凉席好吗 深圳锦绣中华年味浓 春节大庙会好戏连台!

深圳锦绣中华年味浓,春节大庙会好戏连台!业界找年味儿?来深圳锦绣中华。大年初一至初六,深圳锦绣中华民俗村将举办“春节大庙会”主题活动,有千手观音祈福,庙会社火表演、少数民族新年、中华吃货街、自贡迎新灯会、篝火狂欢夜等传统文化活动。

推荐阅读
锦绣中华作文锦绣中华作文 江苏展区尽显江南韵味 花卉盆景浓缩锦绣中华
锦绣中华地图锦绣中华地图 90幅照片展示“锦绣中华”
写景状物300字【写景状物300字】小学三年级写景状物作文300字8篇
纳达尔vs兹维列夫纳达尔vs兹维列夫 罗杰斯杯纳达尔4连胜瓦林卡 携兹维列夫进八强
齐桓公拼音齐桓公拼音 葵丘会盟台 齐桓公称霸中原之地
青岛神农氏青岛神农氏 神农氏的故事3则
杨白劳与黄世仁小品杨白劳与黄世仁小品 大剧院将推百场纪念演出 黄世仁结局可能改写