周星驰头像 原来周星驰《大话西游》里的一万年是对罗慧娟说的!苦情恋人

2017-12-05 - 周星驰

原来周星驰《大话西游》里的一万年是对罗慧娟说的!苦情恋人 2017-09-03 12:09

机缘巧合地深入了解了一下周星驰,几乎看完了他所有的作品,常为他作品中不明缘由的爱情弄得莫名其妙,直到看到《盖世豪侠》,尤其第16集完全就是个浓缩版的《大话西游》情节,通过星吧我认识了罗慧娟。当所有的故事串起来的时候,我发现这是一个中国版的罗马假日,现实版的大话西游!

周星驰头像

翻看了周星驰和罗慧娟的各种资料以及他们的作品,由于罗慧娟拍了大量电视剧,而因为时间关系,我看的多数是她拍的一些电影。看到媒体上不仔细考证仅通过个别只言碎语而判定周星驰很花心人品差实在不敢恭维,而搜索罗慧娟得到最多的是周星驰前女友的定论实在让人有些寒心。

周星驰头像

周星驰与罗慧娟的第一次合作 周星驰和罗慧娟第一次合作是1988年的《阿德也疯狂》,那时罗慧娟是女主,星爷却是戏份挺少的配角,两人在第一集就有吻戏(不过应该是借位拍的)。

据说这是星爷的荧幕初吻,还和娟妹亲了2次。 在《阿德也疯狂》中,罗慧娟有句台词"我不做难道你来养我?"(在娟妹1999年的电影《薄饼速递》中也有类似的台词哦),熟悉星爷电影的人应该马上能想起1999年的《喜剧之王》中的那句经典台词"我养你啊!

周星驰头像

"。 第二次合作 周星驰与罗慧娟的第2次合作是1989年4月3日上映的《盖世豪侠》,这次周星驰当上了男主角名叫段飞,罗慧娟是女主李珠。

这是两人的定情之作,也是星爷无厘头的初尝试,最后一集基本全部无厘头。《盖世豪侠》一经播出受到了广泛喜爱,尤其是段飞的口头禅"不如大家坐下来,饮杯茶,食个包,慢慢说"在香港家喻户晓。

周星驰头像

罗慧娟在2009年的时候说过这部剧原先的剧本并不是这样,是经星爷改过的,而娟妹评价它为"一种全新的演绎方式",字里行间透露着对星爷的理解与关心。 在周星驰和罗慧娟热恋的时候虽然没有公开承认过,但他们是圈内公开的秘密。

周星驰头像

有人说早年有TVB先辈因为公开恋情而被雪藏的前车之鉴,同处于TVB的周星驰和罗慧娟面临着同样的情况,而对于刚崭露头角的星爷来说选择不公开恋情是可以理解的。

在这期间,罗慧娟经常去探班星爷,星爷也经常载车接送罗慧娟,1989年星爷在美国拍《龙在天涯》的时候英文不太好的他四处打听想给罗慧娟买部当时流行的大哥大,1990年他们还一起去澳门放烟花跨年(这是星爷亲口承认的),1991年8月的时候还一起去加拿大度了14天的假,据说度假回来以后的星爷心情很好,也有人说正是这次度假星爷破了处男身。

可惜有情人却不能终成眷属 从1988年星爷和娟妹认识到1992年春天传出两人分手,再到1992年9月公开承认分手,星吧的星迷普遍认同星爷在和娟妹一起的这些年是最开心的,笑容是最多的。

刘镇伟说1990年星爷找到他说他想结婚,因为他特别爱这个女孩子(说的就是罗慧娟),但是刘镇伟建议他先缓缓(一缓就是一辈子)。

对于星爷和罗慧娟分手的原因并没有统一的说法,媒体大都说是因为1991年朱茵的介入(1996年星爷对于朱茵的回应是"没有开始哪来结束",但媒体总还是炒)或者星妈不喜欢罗慧娟,也有人分析1992年4月蔡子明被杀,那时香港娱乐圈黑势力猖獗,作为当红炸子鸡的星爷肯定也逃不了黑势力的威胁,为了保护女朋友的星爷被迫采用一些极端方式和罗慧娟分开。

当事人罗慧娟在2009年的时候说她不喜欢撒谎但是苦于不能公开恋情而总是对媒体撒谎,星爷的解释是"我觉得是运气不好"。

周星驰与罗慧娟分手后,娟妹开始拍一些异于以往的角色,典型的就是1993年的《郞心如铁》,1995年罗慧娟对《明报周刊》透露了与星爷恋情的感受:"我曾经讲过,死都不会承认跟他(周星驰)拍过拖……我也不知道那3年是怎么过的。

为什么是3年?可能3年是一个容忍的极限期吧!"罗慧娟也曾对海外媒体指出:我一向都感觉到她(周母)对我有意见,但我抓破头也想不出原因。

我也好想知道,她为什么如此憎恨我?"可想而知分手后的罗慧娟内心是极其痛苦的。巧的是星爷在1993年开始转型做"太上导演",虽然他分内的事是一个演员,但他开始参与剧本,摄影,灯光等,尽管不会署他的名字,典型的就是1993年的《唐伯虎点秋香》。

尽管1990年到1992年间星爷拍了很多电影,人也很红,成了票房保证,但据说他的片酬其实并不高,被压榨地很厉害,我想这大概是星爷想转幕后工作的一个原因吧。

其实星爷的电影一路看下来,会发现他早期只做演员拍的电影和后期参与电影拍摄的作品是很不一样的,前者现在看来很多就是圈钱的电影,而后者很多成了经典,想拍自己喜欢的电影应该也是星爷转型的重要原因。

而星爷说他每次都会在自己拍的电影里放一句那个阶段他想说的话,因此可以从星爷后来自己创作的电影中窥探到他内心的一二。 大话西游一万年是说罗慧娟 1994年罗慧娟在电影《新俏郎君》里饰演一个假装男生的女生,一直暗恋自己的大师兄,电影中有一幕:罗慧娟房间的墙上贴了一张大师兄的海报,而大师兄的头像被撕掉后露出来的全是星爷的照片呐!

再搭配那句"最爱是谁"简直不要更虐人。

而1994年《大话西游》中的经典"一万年"台词,星爷说是在西安公交车上根据自己的感情经历想出来的。"一万年"台词的头两个字"曾经"常常被忽略,很多大话迷入戏太深说这是星爷说给朱茵听的,就算星爷和朱茵真的有一段1994年还没分呢,这"曾经"从哪里来呢?何况1996年星爷经不住太多媒体问朱茵的事(朱茵1996年说星爷负了她云云)已经做过回应"没有开始哪来结束"。

相关阅读
周星驰助理辟谣周星驰助理辟谣 助理辟谣周星驰复出参演《功夫2》但《美人鱼2》已在筹备中

周星驰将开拍《功夫2》这两天是在微博上传得沸沸扬扬老搭档吴孟达、张敏都会加盟,甚至爆出男主角就是跟星爷合作过《美人鱼》的罗志祥!而且星爷已经在准备这次的拍摄。据报道,周星驰染了黑发准备拍摄《功夫2》,虽然他亲自参演但戏分不多。

周星驰旧照曝光周星驰旧照曝光:电影里形象搞笑 生活中低调严肃

9月14日,有网友分享了一组早年采访周星驰时的照片,十分罕见。周星驰旧照曝光电影里形象搞笑生活中低调严肃照片中,周星驰或是手拿书籍掩面做惊讶状,或是在书店的一角静静地阅读,一改平时在喜剧中夸张的性格。

周星驰画领带周星驰画领带 他曾是舒淇的噩梦 却是周星驰最敬佩的人!如今一幅画卖80万!

80年代初,徐锦江到香港发展,早期曾举办个人画展,但是他的作品并没有获得香港人的注意,于是在兜兜转转后,他便阴差阳错中考进无线艺员训练班,而且跟刘德华、吴家丽、梁家辉是同班同学。1983年正式踏入电影圈。

周星驰朱茵周星驰朱茵 秒懂!周星驰至今单身 杜琪峰和朱茵各用九个字道出真相

众所周知,周星驰和朱茵的感情一直处于一个扑朔迷离的状态,曾有人这样评价他们之间的感情“情生于戏,又止于戏”,前半句说的是1992至93年,朱茵因拍《逃学威龙2》和周星驰相识,之后不久被传二人相恋,直至95年《大话西游》前后结束。

周星驰配音周星驰配音 周星驰这部电影配音真的很差吗?我倒是觉得挺走心

周星驰这部电影配音真的很差吗?我倒是觉得挺走心201710170301喜剧片一直都是香港电影的一大支柱和特色,然而在这类影片中,女性角色的地位往往并不是那么高。特别是在周星驰的电影里,更是被挤在边缘化的位置。

推荐阅读
周星驰朱茵周星驰朱茵 秒懂!周星驰至今单身 杜琪峰和朱茵各用九个字道出真相
周星驰画领带周星驰画领带 他曾是舒淇的噩梦 却是周星驰最敬佩的人!如今一幅画卖80万!
在天福茗茶上班的感受【在天福茗茶上班的感受】在天福茗茶上班怎么样
赖清德日本血统【赖清德日本血统】赖清德由盛转衰只能赴日寻求温暖
克苏鲁电影【克苏鲁电影】克苏鲁元素风格被游戏电影多方运用 小编也给大家推荐几本小说
报到证和档案在一起吗【报到证和档案在一起吗】报到证和档案的关系 两者在一起吗
七国之乱成员七国之乱成员 七国之乱中的平叛皇子