内贾德与哈梅内伊 哈梅内伊 会给内贾德定什么罪呢?

2019-08-22 - 哈梅内伊

从世界历史来看,一国总统被抓,被逮捕,那都是轰动世界的大事。尤其是世界那些强国的著名总统被抓,更是引起悍然大波。但是,作为一国总统被抓,基本上罪名不是独裁,滥杀无辜,就是腐败贪污,没有其它。基本上都是因为权力招来的罪恶,如韩国的多数总统,被抓基本上都是贪污,权钱交易等。

内贾德与哈梅内伊

而中东的总统被抓,基本都是独裁,杀人,反人类等罪名,如穆巴拉克,卡扎菲等。但是,唯独有一个国家的总统被抓,却啥罪也没有,那就是内贾德总统。内贾德总统被抓已经2年了,哈梅内伊会定他什么罪呢?

内贾德与哈梅内伊

2017年内贾德总统,在被取消了参选总统的资格之后,再次直接遭到了逮捕,当时给出了对其逮捕的缘由,那就是煽动民众。此后就再也没有下文了,而内贾德被抓进牢房已经1年多的时间了。但是至今哈梅内伊也没有对内贾德进行宣判,进行定罪。而从现状来看,哈梅内伊会给内贾德定什么罪呢?

内贾德与哈梅内伊

从总统的定罪来看,最大的就是贪污腐败,毕竟那么大的权力,利用职权,搞点权钱交易的很多,世界上大多数的总统,那基本上都栽在这个问题上。但是对于内贾德来说,却不行,内贾德出身贫寒,其在位8年,更是伊朗历史上最穷的总统。

内贾德与哈梅内伊

当了8年总统,家里的房子还是以前的老房子,一个破落胡同里面的破落小三居,而且财产只有一辆破车。从生活习惯来看,还保持贫民的作风,即使到下台后,依旧是穷困潦倒。所以在经济上做文章这个很难,基本上找不到理由。除了经济罪名以外,那就是一些名头很响,罪孽深重,但是很虚的罪名了,如煽动叛乱,煽动民众,叛国等罪名。

这个对于内贾德来说,也很难,内贾德上台,想要实现的是伊斯兰伊朗的强大,对西方那是强硬对抗。而且在位期间,不断为底层百姓谋福利,主张将伊朗的石油收入,分配给伊朗的老百姓共享。对于伊朗的热爱那是非常明显,而且作为总统,那是不可能反对国家的,所以这一点也是不太可能。

而除此之外,伊朗有一种罪名叫做“侮辱最高领袖罪”,只要是对最高领袖不敬的行为。伊朗的巴斯基民兵组织,可以私下任意的处置,这个罪名可以说完全比较虚,不好公开的定罪……因此,从这也可以看出,把内贾德抓起来,想要很好的定罪其实非常难,这也许就是内贾德被抓后一直不审判的原因吧,因为罪名都没定,怎么审判呢?

而内贾德被抓,未来是定罪判刑,还是放出来,其实完全就在最高领袖的想法。对于哈梅内伊来说,如果认为内贾德很麻烦,会威胁到自己的地位,或者影响到伊朗政治的平衡,那么自然会定罪判刑。至于罪名其实不重要,因为欲加之罪何患无辞,顶多来个莫须有,照样关起来。

但是如果内贾德对于哈梅内伊来说,还有很大用处,最典型内贾德那是强硬派的代表,而当年是哈梅内伊一手扶持起来。而现在伊朗的总统和主要势力,那都是改革派和温和派,强硬派遭受打击。一旦哈梅内伊转向强硬派,要打击改革派温和派的时候,那么作为强硬派的内贾德是很有用的,如果是这样,哈梅内伊不会给内贾德定罪。

而只是将其关起来,不审不判不放,将其软禁,不让其乱说话,等到需要的时候,再随时放出来。而现在来看,后者的可能性更大,不然以哈梅内伊的权位,内贾德早就被判刑下狱,甚至给杀了。所以在伊朗生杀予夺,即使是总统,都掌握在最高领袖手中啊,这也是在伊朗做总统的悲哀,在位没权力,下台后还有风险。

欢迎关注【历史真相背后】,每天为您更新新鲜的历史资讯,不出门看天下事!

相关阅读
哈梅内伊内贾德哈梅内伊内贾德 哈梅内伊与内贾德 蜜月结束了吗

自伊朗大选风波白热化以来公开化、明朗化的哈梅内伊内贾德宗教政治联盟,近来突然出现许多不合拍之处。首先是马沙伊任命之争。当饱受保守派争议的马沙伊被内贾德提名为第一副总统后,哈梅内伊始则间接施压,继而公开发难。

哈梅内伊掌掴内贾德哈梅内伊掌掴内贾德 内贾德VS哈梅内伊

本月初,内贾德在哈梅内伊巨幅画像下发表演说一位是致力于建设现代伊朗、使之成为“伊斯兰世界典范”的改革派强硬政治家一位是伊朗最高领袖及伊斯兰教什叶派千万教徒的精神领袖、保守虔诚的宗教神职人员最近围绕内贾德与哈梅内伊之间关系的猜测不断。

哈梅内伊逮捕内贾德哈梅内伊逮捕内贾德 内贾德以莫须有罪名被逮捕 哈梅内伊在怕什么?

政教合一的国家有一个明显的特点,那就是的领袖同时也掌管了国家大权,伊朗就是这样特殊的国家。巴列维王朝期间伊朗的发展还是让民众感到有希望的,可是经历了之后剩下的就是绝望了,简直整个社会都回到了数十年前。因为最高权力是领袖。

阿里哈梅内伊阿里哈梅内伊 哈梅内伊到底为何要跟内贾德翻脸呢?

从世界汗青来看,身世贫寒,社会最底层的,最后能当上总统或许国度向导人的,那是屈指可数,并且难度系数那是非常大。而个中尤其的卓越代表就是内贾德,从社会最底层一路高升,40多岁就当上总统,而之所以如斯快速。

哈梅内伊现任妻子哈梅内伊现任妻子 外媒:安倍将出访伊朗 与哈梅内伊“历史性”会面

在伊朗局势激化的背景下,外媒披露日本首相安倍晋三将于本月中旬访问伊朗。若成行,这将是日本首相在过去40年来首次访问伊朗。据法新社6月2日转引日本《每日新闻》报道,日本首相安倍晋三将于本月中旬访问伊朗,这将是四十年来日本首相首次访伊。

推荐阅读
哈梅内伊妻子哈梅内伊妻子 哈梅内伊 张艺谋妻子 《阴阳师》则是由泛二次元
马吉塔巴哈梅内伊马吉塔巴哈梅内伊 哈梅内伊在伊朗是一个什么样的存在?
陈明仁和张灵甫对比陈明仁和张灵甫对比 陈明仁将军和夫人在“飞机楼”为我们庆婚
编导类艺考【编导类艺考】编导类专业艺考学习内容有哪些
唐肃宗李享唐肃宗李享为何要休妻
好久不见演员表介绍【好久不见演员表介绍】好久不见演员表
越剧毕派唱段毕春芳越剧毕派唱段毕春芳 越剧流派艺术——毕春芳