广州恒大高然 主场被逼平广州恒大未能创造14连胜新纪录

2019-08-24 - 广州恒大

塔利斯卡回归后首次首发就收获了伤愈复出后的首个进球。 广州日报全媒体记者 廖艺 摄

广州恒大昨晚在天河体育场以1比1战平重庆斯威,卡纳瓦罗的球队连胜场次在13场终止。尽管创造出队史的联赛最长连胜纪录,但广州恒大遗憾地与中超新纪录停在咫尺之遥。由于北京国安本轮在客场2比0击败大连一方,与重庆斯威的这场平局也让广州恒大在榜首的积分优势缩小为5分。

广州恒大高然

“最危险时刻”不幸言中

广州恒大主教练卡纳瓦罗赛前关于球队正处于“最危险时刻”的评论不幸言中。广州恒大上一轮在客场击败北京国安之后,紧绷的神经得以松弛。但在重新回到赛场时,显然球员们还未能重新集中精神,球队在比赛中疲态尽显。卡纳瓦罗这场比赛也是尽力用轮换来应对疲劳,塔利斯卡伤愈后第一次获得首发登场机会,中后卫位置的冯潇霆也复出首发。然而,卡纳瓦罗赛后还是认为自己的轮换太少。

广州恒大高然

赛前,广州恒大全体球员都以身穿15号球衣热身的方式,为因伤赛季报销的小将严鼎皓送上祝福。严鼎皓的缺阵的确给广州恒大的前场进攻带来了麻烦,替代的张修维难以达到原本的效果。塔利斯卡回归后带来的效果也只能算一般,他个人的竞技状态并没有太大问题,并用一记技惊四座的任意球直接破门,为球队带来领先优势。

广州恒大高然

但就整体效果而言,这名巴西人在久未登场之后,依然需要在全新的环境中找到默契,而这场比赛他所体现出来的与队友默契程度显然还远远不够。

卡纳瓦罗原本计划用3个进攻型外援来解决问题,但是后防线由于梅方已经因伤一年多没有比赛,而高准翼又有伤病在身,于是朴志洙的首发成为必然,球队就只能减少一名进攻型外援,因而在进攻方面纠错的机会并不多。

广州恒大高然

上轮赢国安消耗太大

单纯从比赛场面看,广州恒大本场比赛做出的防守努力足够多。对手虽然阵容残缺,但边路马尔西尼奥和冯劲的技术和速度都能够造成威胁,况且还有“大摩托”费尔南迪尼奥在场。冯劲边路闯关打入的一球令人侧目,但这也正是广州恒大球员疲劳和注意力难以集中的体现。

“我们上一场跟北京国安的客场比赛,身体和思想上的消耗很大,这两天的准备过程中也一直不断提醒球员这场比赛的重要性,但可以看出来大家确实很疲劳。”卡纳瓦罗赛后说,“最重要的是,这场比赛我们身体对抗获胜的次数不够多,对手打出反击,我们在思想上准备得不够充分。”

需要重新点燃发动机

本轮中超,上海上港结束了连平,北京国安也在客场击败了大连一方,恒大领先这两个竞争对手的分数分别减少至6分和5分,优势有所缩小。卡纳瓦罗表示,球队需要重新点燃发动机。“如果能够保持之前的领先优势的话,我心里可能会舒服一些。

”卡纳瓦罗说,“现在对于我来说,新的工作就是重新点燃发动机。后面的比赛并不是特别多了,我希望不要再出现这样的问题,希望球队能够扩大优势或者保持住,千万不要再被缩小了。今天的比赛给球队上了很好的一课,这总比到最后的关键时刻再上一课要强得多。”

结束这场比赛之后,广州恒大的目标将转向亚冠赛场。8月28日,卡纳瓦罗将率队在天河主场迎战日本J联赛球队鹿岛鹿角。中超联赛本轮结束后将进入间歇期,之后广州恒大回归中超赛场是在9月13日客场对阵江苏苏宁。除此之外,广州恒大在未来联赛的对手还有武汉卓尔、深圳佳兆业、河南建业、上海上港、河北华夏幸福、上海申花,其中对阵深圳佳兆业以及河北华夏幸福两场是在客场作战。(广州日报全媒体记者 李斌)

相关阅读
广州恒大球员广州恒大球员 广州恒大主场一球小负国安 成绩下滑中超第三

5月4日19点35分,2019中超联赛第8轮广州恒大淘宝与北京中赫国安的比赛,在广州天河体育场进行。最终,国安10小胜。第65分钟,奥古斯托助攻比埃拉打入全场比赛唯一进球。恒大2连胜主场4连胜遭终结。

广州恒大新楼盘广州恒大新楼盘 【广州恒大】不涨价!新赛季套票明日开始正式发售

广州恒大的新赛季套票终于上市发售了!广州恒大淘宝足球俱乐部今天发布公告,表示新赛季的套票开始充值发售了。根据这份公告可以看到,2018赛季套票价格和2017赛季价格持平,从最高票价2500元到最低票价500元(学生票)共分为六档。

广州恒大球员最新名单广州恒大球员最新名单 2018赛季恒大首发阵容 广州恒大球员名单最新

距离2018新赛季的中超联赛开幕还有整整两个月,但是各支中超队都已经开始摩拳擦掌,积极投入到冬训的备战中去。下面一起看看吧!2018赛季恒大首发阵容广体就对恒大新赛季的首发阵容进行了自己权威的预测。从广体预测的恒大新赛季阵容来看。

广州恒大上海申花广州恒大上海申花 沙拉维、金信煜加盟申花 “埃神”重返广州恒大

意大利国脚沙拉维、韩国国脚金信煜加盟申花上港签下奥地利前锋阿瑙托维奇埃神重返恒大踢倒中超多米诺昨天下午,意大利国脚沙拉维、韩国国脚金信煜双双飞抵上海,他们和租借而来的国奥小将李扬一齐加盟了上海申花俱乐部。

广州恒大vs鹿岛鹿角广州恒大vs鹿岛鹿角 2019亚冠1/4决赛抽签结果出炉:广州恒大vs鹿岛鹿角

2019赛季亚冠联赛八强战抽签在吉隆坡揭晓,广州恒大队对阵亚冠卫冕冠军鹿岛鹿角,而上海上港队则与浦和红钻较量。随着抽签结果出炉,代表中超出战的广州恒大和上海上港两队14决赛的赛程也相应出炉8月27日。

推荐阅读
广州恒大主场广州恒大主场「大」胜可期
广州恒大vs山东鲁能广州恒大vs山东鲁能 亚冠 广州恒大vs山东鲁能 全场录像回放
仙剑4慕容紫英【仙剑4慕容紫英】仙剑四的怀念——慕容紫英
景岗山和黄安景岗山和黄安 《非正常事件集》开播 景岗山陷入扑朔迷离事件
老男孩全网首播破亿老男孩全网首播破亿 《老男孩》全网首播破亿 现实剧情引发网友热议
史国良一平尺多少钱史国良一平尺多少钱 画家史国良:佛门十五年
范植伟23cm是什么梗【范植伟23cm是什么梗】范植伟杨佑宁做过什么 范植伟为什么和杨佑宁闹翻