广州恒大vs北京国安 广州恒大VS北京国安 明晚中超巅峰对决

2019-08-24 - 广州恒大

2019赛季中超联赛的冠军究竟花落谁家?8月11日晚广州恒大队客战北京国安队的这场比赛将起到极为关键的作用。如果广州恒大队能够在客场全取3分,即便拿到1分,联赛冠军奖杯都会更加接近自己。

■新快报特派北京记者 高京

广州恒大vs北京国安

13连胜需攻破工体

目前,广州恒大队在积分榜上领先国安4分,若是此役能够在客场拿到3分,球队将以7分的优势领跑,在联赛还剩7轮的情况下,7分优势已经是非常明显。若是广州恒大与对手战平,双方的差距还是4分,这对于广州恒大队来说,也是可以接受的有利结果。

广州恒大vs北京国安

在本赛季的首回合较量中,广州恒大队在主场以一球小负对手,此役也是球队报仇的良机。若是能够“攻陷”工体,收获宝贵3分的同时,亦将打破国安本赛季联赛主场不败的神话。而且广州恒大队还可以追平鲁能在2006年创造的顶级联赛13连胜的纪录。

广州恒大vs北京国安

在伤病这一块,两队之间差异还是巨大的。广州恒大方面,包括塔利斯卡在内的重量级球员状态都颇为不错,埃尔克森、保利尼奥更是状态正佳。

本赛季,埃尔克森与保利尼奥均在联赛中打入了14球,特别是回归后的“小熊”,表现令球迷颇为兴奋。上场客战鲁能,埃尔克森全场就获得3次机会,1次破网,1次打中横梁,1次单刀被封堵。这种在大禁区内稳定的输出,是广州恒大队最为需要的。如今,埃尔克森已在中国顶级联赛打入102球,接下来他将向李金羽的中国顶级联赛进球纪录(119球)发起冲击。

广州恒大vs北京国安

而国安阵中的伤病较多,张稀哲、李磊恐怕都将无缘本场比赛,另外顶替比埃拉出战的费尔南多还处于适应当中,此役状态究竟如何,还要打上一个问号。

卡纳瓦罗再碰硬仗

在2018年初重返广州恒大队之后,卡纳瓦罗率队与国安交手时,战绩为1胜1平1负。去年广州恒大做客工体,缺兵少将并以单外援出战的球队在两球领先的情况下,终场前被连进两球,双方战成平局,这场比赛也让意大利教练心有不甘。

去年中超争冠关键战,广州恒大在主客场均负于上海上港,卫冕之路戛然而止,卡纳瓦罗在两回合的用兵也是遭人诟病,再加上今年主场负于国安,面对硬仗时,卡纳瓦罗的表现似乎总是难以令人满意。此番再次碰到争冠路上的强硬对手,卡纳瓦罗肯定比谁都想赢得比赛。

需要注意的是,国安刚刚更换了主帅,德国人施密特被法国人热内西奥取代,新帅上任的首场比赛,国安在主场依靠两个点球击败了河北华夏幸福。也正是因为这两个点球,北京国安成了这一周球迷谈论的话题,细数近几年恒大、国安、上港获得点球的次数,结果显示国安的确是三强中获得点球最多的队伍。

在本赛季首回合广州恒大在主场迎战国安时,主裁判克拉滕伯格放过了于大宝在禁区内明显的手球,这一次判罚可以说直接改变了比赛的结果。

当然,抛开其他因素不说,近一周时间,北京国安全队在热内西奥的带领下一直在积极备战,法国人也是抓紧时间与球队进行磨合,此役战绩如何,可以说将直接决定热内西奥此次来华执教的成败。当年施密特刚刚上任时,他在主场率领国安击败广州恒大,赢得了球迷的心。作为继任者,热内西奥自然想复制这一成绩,为此全队也是不敢怠慢,希望能够为新主帅送上一份礼物。

细数双方近10次对决,恒大以6胜2平2负的战绩占据绝对的心理优势,此番两队再度相遇,火爆的场面想必是少不了的,工体的球票已是销售一空,也许这将是本赛季中超最好看的一场对决。

相关阅读
广州恒大球员广州恒大球员 广州恒大主场一球小负国安 成绩下滑中超第三

5月4日19点35分,2019中超联赛第8轮广州恒大淘宝与北京中赫国安的比赛,在广州天河体育场进行。最终,国安10小胜。第65分钟,奥古斯托助攻比埃拉打入全场比赛唯一进球。恒大2连胜主场4连胜遭终结。

广州恒大vs鹿岛鹿角广州恒大vs鹿岛鹿角 2019亚冠1/4决赛抽签结果出炉:广州恒大vs鹿岛鹿角

2019赛季亚冠联赛八强战抽签在吉隆坡揭晓,广州恒大队对阵亚冠卫冕冠军鹿岛鹿角,而上海上港队则与浦和红钻较量。随着抽签结果出炉,代表中超出战的广州恒大和上海上港两队14决赛的赛程也相应出炉8月27日。

广州恒大vs山东鲁能广州恒大vs山东鲁能 亚冠 广州恒大vs山东鲁能 全场录像回放

欧洲杯直播吧讯北京时间6月18日2000,亚冠联赛18决赛首回合一场焦点较量在广州天河体育场进行,广州恒大主场对阵山东鲁能。上半场韦世豪错失良机后破门,朴志洙关键拦截封堵佩莱的打门。下半场张弛小角度世界波扳平比分。

广州恒大vs重庆斯威广州恒大vs重庆斯威 2019广州恒大4月28日有赛事吗?广州恒大对重庆斯威

2019广州恒大4月28日有赛事吗?中超第七轮迎来广州恒大本赛季中超联赛的第二个客场之旅,4月28日晚恒大将在重庆奥体中心挑战重庆斯威,近日广州恒大也官方发布了本场比赛的宣战海报《强者将至》,海报中斯威头号外援费尔南多伫立在一艘船上。

广州恒大vs天津泰达广州恒大vs天津泰达 天津泰达0∶3广州恒大 进攻凌厉带不来一场胜利

昨天,中超联赛第17轮进行了一场比赛,天津泰达队在主场迎战广州恒大淘宝队。在全场占据优势的情况下,泰达暴露了机会把握能力不足的老问题,最终以03的比分输掉了这场比赛,遭遇了本赛季最惨痛的一场失利。主场面对广州恒大淘宝队。

推荐阅读
广州恒大vs山东鲁能广州恒大vs山东鲁能 亚冠 广州恒大vs山东鲁能 全场录像回放
广州恒大吧fc广州恒大吧fc 中超观察:广州恒大3球“险胜” 9连胜之余显隐忧
沁园春·雪注音沁园春·雪注音 小学生齐颂《沁园春·雪》 走进诗词追寻伟人足迹
无双大蛇z远吕智无双大蛇z远吕智 《无双大蛇Z》激难远吕智攻略!
沈嘉伟个人资料身高【沈嘉伟个人资料身高】沈嘉伟老婆是谁 沈嘉伟老婆邱淑贞个人资料和照片
扎兰屯市杜丽扎兰屯市杜丽 伊朗史上首位女旗手确定 伊朗杜丽将亚运掌旗
世界上最豪华私人岛屿世界上最豪华私人岛屿 世界面积最大的私人岛屿