【巴斯夫湛江最新消息】巴斯夫“落子”湛江 揭开“神秘面纱”

2019-10-17 - 巴斯夫

2018年,正值改革开放40周年,也是巴斯夫这家德国企业自1885年进入中国市场的第133年。这一年的7月,在中德政府高层领导的共同见证下,巴斯夫与广东省政府在德国柏林共同签署非约束性合作谅解备忘录,公布巴斯夫全球第三大基地落户广东。

巴斯夫湛江最新消息

2019年1月,巴斯夫与广东省政府签署框架协议,正式宣布投资100亿美元在湛江市新建在华第二个一体化基地,这也是巴斯夫迄今为止最大规模的投资项目。同时这也是中国重化工行业外商独资企业“第一例”。

巴斯夫湛江最新消息

2018年第六届中国海博会在湛江奥体中心举办,巴斯夫首次参展,走进了更多湛江人的视野,让人切身体会到了创造化学新作用,见识到了这个神秘的名字背后的熟悉产品,以及它与人们生活建立起来的密不可分的联系。

巴斯夫湛江最新消息

改革开放催生外企发展机遇 产品布局中国“遍地开花”

中国改革开放40年,为跨国企业带来了千载难逢的机遇,包括巴斯夫在内的众多中外企业都受益匪浅。尤其是在过去的20年间,巴斯夫对大中华区的投资总额达到60亿欧元,并与合作伙伴共同投资逾80亿欧元,足迹遍布上海、南京、重庆等众多城市,其中巴斯夫上海创新园更是全球的研发枢纽。

巴斯夫湛江最新消息

目前,巴斯夫在大中华区拥有25个全资子公司、7个主要合资公司及24个销售办事处。在大中华区的业务包括中间体、单体、分散体与颜料、营养与健康、涂料、特性材料等以及农业解决方案。这些产品应用于几乎日常生活的所有领域,如房屋、汽车、食品、农作物、医药、纺织、运动服装、家居用品和电子设备。

立足中国市场 服务华南客户

中国是巴斯夫继德国、美国之后的第三大市场。广东省是个人口大省,也是化学产业创新发展最快的市场之一。巴斯夫欧洲公司董事执行会主席薄睦乐表示:“到2030年,中国占全球化工生产总值将增至近50%。广东是化学创新产品的重要增长市场,我们的新基地将为多个行业的客户提供支持。”

巴斯夫项目相关负责人表示,湛江拥有800多万人口,是一个充满活力的滨海城市。它拥有丰富的滨海资源、天然的深水良港、高效的交通枢纽。同时,湛江历史悠久,是古代海上丝绸之路的始发港之一,地理位置优越。经过多番考察调研,湛江是巴斯夫服务广东省客户的绝佳位置,广东省是巴斯夫交通运输、消费品和电子产品等重要行业的中心。

此次与湛江携手,巴斯夫新一体化基地将通过智能制造理念借助尖端技术,未来将更好地向中国华南地区乃至全球的客户提供服务。

继宝钢湛江钢铁基地、中科炼化一体化项目在湛江“落地开花”后,如今,全球化工巨头巴斯夫最大的投资项目——广东一体化基地也将在湛江“扎根”。该基地将建设全球领先的一体化石化项目,注入其最先进的生产技术和环保技术、生产高附加值的精细化工产品,并推动众多优秀的国际合作伙伴入驻东海岛石化园区。

经济环保两不误 实现可持续发展

巴斯夫项目相关负责人表示,巴斯夫在全世界拥有六个一体化和347个生产基地,积累了丰富的经营生产基地的经验,这些过往经验和专业知识也将运用到湛江一体化基地的建设与运营中。

一体化生产基地是巴斯夫从始至终的核心竞争力,生产一体化使各生产单元及能源需求实现智能连接,一套生产装置的废热可被另一套生产装置用作能源,一套生产装置的副产品也可以用作其他装置的原料。湛江一体化生产基地将通过这样的方式,实现节约原料和能源,降低排放和物流成本的目标,在生产效率达到最大化的同时,减少对环境的影响。

这种高度集中化生产方式,使得巴斯夫在全球范围内每年节省超过10亿欧元,同时也带来了可观的生态效益。

“巴斯夫在安全方面从不妥协。”巴斯夫项目相关负责人表示,巴斯夫无论在自有装置运营以及与第三方合作中都坚持这一理念。巴斯夫全球责任关怀政策涵盖了环境保护、健康与安全、安保、沟通和能源效率等方面,并通过责任关怀管理体系贯彻到运营之中。

该政策和责任关怀管理体系以巴斯夫战略和企业指导方针为基础,适用于整个巴斯夫集团。在以严格标准规范自身运营的同时,巴斯夫也对承包商和供应商提出了同等的高标准。在选择承运商、服务商和供应商时,巴斯夫不仅考虑价格因素,更看重他们在环境和社会责任方面的表现。

巴斯夫一直认为可持续发展应该贯穿整条价值链。从供应商采购原料、到在不同装置生产,直到将产品交付客户,巴斯夫在全球网络整条价值链上都遵守将经济目标与环境及社会责任并重的原则。除了随时确保自身经营活动的可持续性,巴斯夫还与价值链伙伴广泛合作,以可持续的方式携手共创社会、经济与环境价值。

这与湛江对可持续发展的承诺不谋而合,巴斯夫将始终贯彻自身对环境、健康和安全的国际化高标准,与湛江一起,开拓新机遇。

相关阅读
巴斯夫农药产品大全【巴斯夫农药产品大全】巴斯夫湛江建设新型一体化生产基地

在办公室入驻广东湛江后,巴斯夫湛江一体化基地重点项目负责人林汉平和其团队每月都与当地政府有一场“面对面相会”,商讨项目推进事宜,解决遇到的问题。“每月一次的联席会议解决了很多麻烦。在中国政府的大力支持下。

巴斯夫健攻【巴斯夫健攻】巴斯夫拟在湛江建新材料装置

5月21日,巴斯夫表示,计划在筹建中的湛江新型一体化生产基地(Verbund)新建一个工程塑料改性装置和一个热塑性聚氨酯(TPU)生产装置。这将成为该一体化基地首批投产的装置。到2022年,新装置每年将为巴斯夫生产6万吨改性工程塑料产品。

巴斯夫湛江项目【巴斯夫湛江项目】巴斯夫湛江一体化项目取得新进展!

2019年1月,巴斯夫与广东省政府签署框架协议,正式宣布在广东湛江新建一体化生产基地(Verbund)。由巴斯夫各业务和职能部门专家组成的项目团队正不断壮大,并与湛江市政府进行了几轮后续讨论,目前正着力完成初步可行性研究。

巴斯夫g17被央视曝光【巴斯夫g17被央视曝光】巴斯夫在湛江投资100亿美元建石化基地

巴斯夫投资的这个基地占地约9平方公里。巴斯夫中国官网消息1月10日巴斯夫正式宣布,将在广东湛江市新建在华第二个石化一体化基地,这个基地占地约9平方公里,总投资将达100亿美元。这是迄今为止巴斯夫最大的投资项目。

巴斯夫真爆【巴斯夫真爆】巴斯夫湛江联络办公室正式启用

慧聪塑料网讯2019年3月29日,巴斯夫正式启动其位于广东省湛江市的联络办公室,标志着巴斯夫在当地推进落实全新一体化化学生产基地的又一里程碑。新办公室内配备了一系列巴斯夫的材料和解决方案,以营造舒适、可持续的办公环境。

推荐阅读
莱茵集团总部【莱茵集团总部】德国莱茵集团亚太总部项目 落户成都天府新区
巴斯夫湛江项目【巴斯夫湛江项目】巴斯夫湛江一体化项目取得新进展!
张维威说唱歌曲【张维威说唱歌曲】肖旭肥龙喜剧人夺冠 张学恒张维威孙源东助演
泸定桥天气预报【泸定桥天气预报】武警四川总队泸定桥头 学思践悟担使命
安徽王小川安徽王小川 直播答题风口正盛 周鸿祎和王小川又杠上了
面包新语全称面包新语全称 面包新语“原谅色”斑斓蛋糕 Q出天际的戚风蛋糕
东溪梅尧臣阅读答案【东溪梅尧臣阅读答案】梅尧臣《东溪》鉴赏阅读试题答案欣赏及赏析