【抗生素危害】抗生素对人体危害@摘抄

2019-10-17 - 抗生素

外国人视输液为小手术,澳大利亚人看病基本没有输液的。而我国医院出于经济利益考虑,不开输液的医生无法在医院立足。据中国安全注射联盟统计,我国每年因不安全注射导致死亡的人数在39万以上。

抗生素危害

生病了,发烧了,不舒服了,就去输液!这是很多人的做法,相信在很多人的成长记忆中,都曾被大人带着去输液的经历。哪怕你现在有了孩子,你也在用这个方式对待你的孩子。殊不知,这是一种非常无知的行为,这是一种变相的谋杀!

抗生素危害

孩子输液一次,大脑七天不发育,且免疫力下降,药物的毒素要2~4年才能排出体外。中国每年输液104亿瓶,平均每人8瓶,多么可怕的数据,在国外是严格禁止医生为病人和孩子输液的。

【二:抗生素对人体的危害】

抗生素危害

主要有三个方面

第一,会在杀死致病细菌的同时也杀死人体内有益的细菌。正常人类的机体中,往往都含有一定量的正常菌群,比如在人们的口腔内、肠道内都含有一定数量的人体正常生命活动必须的有益菌群,而抗生素是没有甄别能力的,它们会在“剿匪”的同时把“老百姓”一起杀掉!最终导致人体菌群失调,患上其它疾病。

抗生素危害

第二,总是有强大的援军帮忙,人体内原有的“国防部队”就会越来越懒,疏于训练、军心涣散,成为游手好闲的“八旗子弟”。过多过滥的使用抗生素,会使人体的免疫能力不断下降,稍有风吹草动就会病来如山倒。

第三,与人体免疫系统的刀枪入库相反,致病细菌会在与抗生素的不断对抗中越战越强、愈挫愈勇,不断提高它们的抗药性,从前一片药就能治好的病,现在需要吃一瓶药……如果这种对病菌的“魔鬼训练”一直持续下去的话,总有一天会训练出刀枪不入的“无敌病菌”,真不知道到那个时候,免疫力越来越低的人类拿什么来对付!

所以,世界卫生组织公布的资料表明,三分之一因病而死的人,并不是死于疾病本身,而是死于不合理用药。其中,中国每年有8万人死于抗生素滥用!中国已成为世界上滥用抗生素最为严重的国家之一。医学界流传着一句话“在美国枪支容易买得到,抗生素很难买得到,而中国恰好相反。”用这句话来形容抗生素的重要性和在中国的滥用程度再恰当不过了!

相关阅读
抗生素名词解释【抗生素名词解释】滥用抗生素三大危害

在地球上,我国是抗生素滥用最严重的国家,在药店里抗生素可以随便买的到,大家只要有身体的不适,首先想到的就是服用抗生素。在医院里,使用最多的也是抗生素。殊不知抗生素的滥用危害是很大的,表现在以下三个方面。

抗生素药有哪些危害【抗生素药有哪些危害】宝宝吃抗生素药有哪些危害

很多孩子在患有感染性疾病以后,家长或者医生会给孩子服用抗生素进行抗感染治疗。一般来说,如果孩子吃抗生素不太得当的话,就会出现下面的一些危害。1引起肠道菌群的紊乱因为绝大多数抗生素都属于抗菌谱比较广的药物。

抗生素分类【抗生素分类】不能让抗生素饲料危害人类

8月5日至6日,来自中、美、英、法等十多个国家的500余位院士、教授、行业高级技术人员和管理人员齐聚武汉轻工大学,以“绿色饲料与畜产品安全”为主题,探讨中国与全球的饲料与养殖业发展问题。据了解,目前欧盟早已禁止在饲料中添加抗生素美国已确定禁止添加抗生素的饲料流通的具体时间我国已经明确。

抗生素有哪些药名【抗生素有哪些药名】抗生素的危害有哪些

临床上抗生素的运用是非常广泛的,并且也取得了一定的疗效,一般用来治疗细菌性感染性疾病,但是如果使用不当,危害也是非常大的,包括会使菌群失调、身体器官损伤等等,所以患者不能盲目服用,下面我们就一起来看看抗生素的危害有哪些。

抗生素吃多了会怎么样【抗生素吃多了会怎么样】抗生素吃多了有什么危害

一、最大的危害就是对抗菌的药物产生广泛而迅速的耐药性,耐药性的产生和不断增加破坏生态环境,严重威胁着人类身体健康和生命的安全。二、就是引起菌群失调,应用抗菌药物,特别是一些广谱抗菌素,在杀灭致病菌的同时也会对体内的正常菌群产生不同程度的影响。

推荐阅读
哪些药是抗生素类药【哪些药是抗生素类药】小儿抗生素药物有哪些
常见的抗生素有哪些【常见的抗生素有哪些】英媒:抗生素有损免疫疗法抗癌效果
安希妍男友安希妍男友 EXID成员HaNi公开恋情 安希妍曝理想型男友竟是金俊秀
小鹏汽车g3本月开启预定小鹏汽车g3本月开启预定 小鹏汽车G3本月开启预定
棉麻女装品牌上衣【棉麻女装品牌上衣】“斜杠辣妈”祖艾妈 亚洲快时尚女装品牌中的万人迷
梁启超的孩子梁启超的孩子 最牛父亲——梁启超的九个孩子
顺其自然的近义词【顺其自然的近义词】让“顺其自然”捐款的“谜”继续保留吧