【常见的抗生素有哪些】英媒:抗生素有损免疫疗法抗癌效果

2019-10-17 - 抗生素

参考消息网9月18日报道 英媒称, 一项小型但开创性的研究结果显示,在免疫疗法开始前的一个月使用抗生素将大幅降低癌症患者的存活概率。

据英国《卫报》网站9月12日报道,英国帝国理工学院的科学家认为,抗生素去除了肠道中的益生菌,从而削弱免疫系统。这似乎降低了免疫疗法药物提高机体抗癌能力的可能性。

常见的抗生素有哪些

在对英国国民保健署(NHS)两家医院近200名癌症患者进行的研究中,研究人员发现,那些因胸部感染等常见问题而仅使用了几天广谱抗生素的患者,在接受免疫疗法后中位存活期为两个月,而那些没有使用抗生素的患者则为26个月。

常见的抗生素有哪些

存活时间存在巨大差异,CT扫描结果也提供了明确证据,证明使用抗生素的人肿瘤生长得更快,这促使研究人员呼吁采取更多紧急行动,为医生提供指导。

这份研究发表在《美国医学会杂志·肿瘤学卷》月刊上。作者之一、帝国理工学院外科学与癌症系的戴维·皮纳托博士说:"抗生素显然消灭了一些肠道微生物群。如果你有良好的微生物组,就更有可能教育你的免疫系统更好地抗击癌症。"

常见的抗生素有哪些

不管使用哪些抗生素,也不管罹患何种癌症,结果都一样。在胸部感染更为常见的肺癌中,开始使用免疫疗法药物——即检查点抑制剂——前使用过抗生素的患者,中位存活期为2.5个月,而没有使用抗生素的患者则为26个月。对黑色素瘤患者来说,这个数值分别为3.9个月和14个月;对其他癌肿患者来说,分别为5周和11个月。

常见的抗生素有哪些
相关阅读
抗生素的药有哪些【抗生素的药有哪些】抗生素头孢药物请慎用

头孢是头孢菌素类药物的总称,是抗生素的一种,国人习惯性称抗生素为“消炎药”,有点儿头痛发热,可能就会自己吃上几片。在机体被细菌感染时通常会使用抗生素,在抗生素中,头孢类药物由于药效较好,使用比较广泛,但缺点同样明显可能引发过敏反应。

抗生素有哪些【抗生素有哪些】使用抗生素的误区有哪些

自抗生素问世以来,不计其数的生命得到了挽救,其有效、方便、廉价的特点已被人们广泛接受,直到今天抗生素几乎成为每个家庭的必备药品。然而在实际使用中有很多人对抗生素及其用法存在许多误区,这些误区常常导致不正确的用药。

抗生素有哪些药名【抗生素有哪些药名】抗生素的危害有哪些

临床上抗生素的运用是非常广泛的,并且也取得了一定的疗效,一般用来治疗细菌性感染性疾病,但是如果使用不当,危害也是非常大的,包括会使菌群失调、身体器官损伤等等,所以患者不能盲目服用,下面我们就一起来看看抗生素的危害有哪些。

哪些药是抗生素类药【哪些药是抗生素类药】小儿抗生素药物有哪些

抗生素是人类抵抗微生物引起的炎症疾病的药物。分为抑菌和杀菌两类抗生素。抗生素的作用机制有几种1.抑制细菌细胞壁合成作用。2.可以增强细菌细胞膜通透性的作用。3.可以干扰细菌蛋白质合成。4.抑制细菌核酸复制转录。

哪些药属于抗生素【哪些药属于抗生素】消炎药不等于抗生素 两者有哪些不同?

在很多人眼中,消炎药和抗生素就是没有区别的两味药,经常替换着用,随便用,也有一些人根本分不清楚,哪些药是消炎药,哪些药是抗生素。最常见的阿莫西林、头孢、红霉素,这些并不是大多数人认为的消炎药,而是抗生素。

推荐阅读
抗生素危害【抗生素危害】抗生素对人体危害@摘抄
最强抗生素排名【最强抗生素排名】意大利过半抗生素药品用于养殖业
欧若拉原唱欧若拉原唱 腾讯安全:新型勒索病毒“欧若拉”突袭
黎瑞恩最好听的歌黎瑞恩最好听的歌 黎瑞恩慈善个唱开锣 开心落泪唱经典(图)
外星生命存在吗【外星生命存在吗】金星存在外星生命吗?接下来又将如何?
演员刘玉婷老公演员刘玉婷老公 刘玉婷为什么被解雇 结婚了吗
珠光宝气在线免费国语珠光宝气在线免费国语 珠光宝气过“猪年” 春节黄金珠宝消费大涨超九成