【刘作虎退出一加手机】网传刘作虎退出一加科技 虚惊一场!

2019-10-18 - 刘作虎

爱搞机 7 月 5 日消息,对手机圈有一定了解的人都知道,原 OPPO 副总经理刘作虎在离开 OPPO 之后,于 2013 年创办了一加手机,担任一加手机的总经理。而现在有网友在全国企业信用信息公示系统上面查询到,刘作虎从 7 月 3 日开始不再担任一加科技的总经理和执行董事。

一加总经理和执行董事由杨润宇担任,杨润宇同时也是这家公司的法人。公示系统还显示,早在 2014 年 4 月 28 日,OPPO 就从一加全面撤资,而广东万普拉斯移动通信有限公司拥有一加科技 100% 的股份,不过笔者仔细查阅系统后发现,广东万普拉斯移动通信有限公司的实际控股方还是 OPPO。

从目前来看,这件事情发生得有点突然,因为刘作虎在今天下午 2 点还在微博发了一加 6 琥珀红的宣传照片。截止发稿时,刘作虎本人还未回应此事,不过一加发言人及时作出解释了:企业法人和企业 CEO ( 负责人 ) 是两码事,这次是公司常规的企业法人变更而已,公司实质运营层面没有任何变化。

相关阅读
一加手机创始人刘作虎一加手机创始人刘作虎:坚持不做千元机

一加手机创始人刘作虎已经四五个月没到北京了,这不符常理。因为这段时间,至少十几个手机公司在北京发了新品。即便没有新品,每个手机厂商也都在制造噱头来维持舆论热度。看来,一加手机太低调了,甚至与行业有些格格不入。

刘作虎辞职段永平幕后【刘作虎辞职段永平幕后】一加创始人刘作虎透露一加手机将使用90Hz屏幕

想必大家都知道,随着一加近年来几款顶级旗舰收获的一众好评,一加的品牌热度也不断提升,尤其在今年上半年一加7Pro旗舰新机的亮相,让越来越多的用户开始重点关注这一品牌,以及下半年的全新一加7T系列新机。

刘作虎一加手机不降价【刘作虎一加手机不降价】一加手机一周年刘作虎谈创业得与失

12月17日,一加手机在深圳庆祝成立一周年,创始人刘作虎现场宣布,一加第一款手机今年已突破100万台,这款产品明年的销售目标是200万台。此外,刘作虎还首次分享了自己创业一年的得与失,他说“一加目前取得的成绩已经印证了当初打造精品和‘两条腿走路’的国际化策略的正确性。

刘作虎谈一加手机遗憾刘作虎谈一加手机遗憾 欣赏罗永浩

不将就的一加手机终于在4月23日的发布会上揭开了神秘面纱,尽管一加首款作品是一款拥有骁龙801处理器3GBRAM、5.5英寸1080p屏、1300万像素6P镜头的旗舰配置手机,但一加手机创始人、CEO刘作虎在一个多小时的发布会上只是用不到30秒的时间和一页PPT带过硬件配置信息。

一加刘作虎【一加刘作虎】如何看待一加刘作虎准备进军智能家居领域?

手机市场的现状关注手机的朋友应该都很清楚,今年可以说是一段寒潮时期,国内整体的销量都在下滑那一加这样一个以手机为主营业务的厂商必然也要寻找其他出路,力求在寒冬中找到增长点。于是就有了一加进军智能家居市场这样一个议题出现。

推荐阅读
坚果手机和锤子手机【坚果手机和锤子手机】任天堂也要发布手机 网友:这不是坚果手机吗
刘作虎为什么叫张老板【刘作虎为什么叫张老板】刘作虎暗讽雷军:骁龙820当作小米5黑科技蛮无聊
王耀武简介王耀武简介
周春芽一幅画多少钱【周春芽一幅画多少钱】周春芽油画缺乏艺术价值
如何改善饮食减肥如何改善饮食减肥 低碳水化合物和低脂饮食减肥效果相当
进巍美甲加盟赚钱吗进巍美甲加盟赚钱吗 进巍美甲加盟有哪些保障
男生去抬头纹男生去抬头纹小窍门 减掉抬头纹减掉沧桑岁月