【吕思清的小提琴】乐动人生丨吕思清小提琴独奏音乐会长沙上演

2019-10-18 - 吕思清

8月23日晚,“乐动人生”吕思清小提琴独奏音乐会在长沙音乐厅举行。

红网时刻8月23日讯(记者 夏君香 通讯员 童胜)4岁学琴,8岁成为中央音乐学院附中最年轻的学生,17岁成为第一位捧回意大利帕格尼尼大赛金奖的东方人。他,用音乐征服了世界近40个国家及地区的观众。他就是著名小提琴家——吕思清。

吕思清的小提琴

今晚,“乐动人生”吕思清小提琴独奏音乐会在长沙音乐厅举行,这是交银康联人寿2019音乐盛典继济南站后再度呈现的艺术饕餮,现场1300余名观众享受了一场独具魅力的音乐盛宴。

在悠扬的旋律中,一首帕格尼尼的《A大调奏鸣曲》拉开了本场演出的序幕;随后,德沃夏克的《G大调小提琴小奏鸣曲,作品100号》、勃拉姆斯的《C小调谐谑曲》、斯文森的《浪漫曲》和维尼亚夫斯基的《D大调波兰舞曲》等国外名曲相继上演。浪漫唯美的旋律与精湛的技巧,迎来现场观众阵阵掌声。

吕思清的小提琴

演出下半场,吕思清以“琴弦上的中国”为主题,饱含激情地演奏了《梁祝》“阳光照耀在塔什库尔干”等全部由中国作曲家创作的小提琴名曲。今年恰逢《梁祝》小提琴协奏曲诞生60周年,在屡获殊荣的青年钢琴家薛颖佳的伴奏下,吕思清演绎了完整版本的《梁祝》,让现场观众“如痴似醉”。

吕思清的小提琴

本次音乐会还特意安排了琴童选拔和合奏的环节。6名表现优异的琴童脱颖而出,他们不仅参加了吕思清一对一指导的琴童大师班,并现场与吕思清合奏了一曲六小提琴改编版《查尔达什》。

本次吕思清小提琴独奏音乐会是交银康联人寿“乐动人生”音乐盛典继今年5月在济南举办的中国爱乐乐团演出专场之后,再度献上的艺术饕餮。交银康联人寿相关负责人表示,未来将持续推出“乐动人生”音乐会,在为客户提供高规格服务与体验的同时,也期望呵护更多人的心灵健康。

相关阅读
吕思清妻子陈红照片吕思清妻子陈红照片 吕思清的小提琴多少钱

吕思清看起来就是一个地地道道的音乐演奏家。卷发,黑色燕尾服,手上拎着小提琴盒。他来过长沙很多趟,和往常一样,这一次,他还来不及嗅到长沙冰冷的空气,满满的行程表就立刻把他包围了1月23日14点抵达长沙。

吕思清的琴【吕思清的琴】60年经典再现 小提琴大师吕思清激情演绎《梁祝》

8月4日晚间厦门白鹭洲下沉式广场又迎来一场弦乐音乐周专场湖畔音乐会,由国际著名小提琴大师吕思清带来的仲夏湖畔音乐会,旋律在夜晚的湖畔悠扬。用琴弦演绎四季变换维瓦尔第的经典名篇《四季》经过吕思清的调整演奏焕发了新的生命力。

吕思清的小提琴叫什么【吕思清的小提琴叫什么】吕思清小提琴精选

4岁随父学琴8岁被中央音乐学院附小破格录取,成为这所著名学府有史以来最年轻的学生11岁被世界著名小提琴家梅纽因选到英国他创办的天才音乐学校学习17岁夺得举世瞩目的帕格尼尼国际小提琴大赛金奖,是第一位夺得此奖的东方人19岁赴纽约茱莉亚音乐学院深造拥有骄人履历的吕思清未辜负他“乐坛神童”的美誉。

吕思清的小提琴多少钱【吕思清的小提琴多少钱】吕思清小提琴独奏音乐会圆满举办

2019年1月6日晚七点,“魔弓传奇”吕思清小提琴独奏音乐会在北京师范大学(分数线,专业设置)学生活动中心圆满举办。著名小提琴家、北京师范大学文化创新与传播研究院教授吕思清为听众演奏了数十首古今中外名曲。

吕思清向往的生活【吕思清向往的生活】AI上诗意生活 吕思清老师的小提琴和诗(图)

我有在很多瞬间感受到生活的美好。见过枝叶里透下的光,见过宏伟的云中大山,见过山林间叫嚣的风,和山底静默的水。我在自然间回归,在平静中找到美。那个时候,心底总会有句诗浮现今天必是我梦想成真的一天,这样幸福。

推荐阅读
吕思清梁祝【吕思清梁祝】吕思清南京奏响“森林私语”完整版《梁祝》经典重现
吕思清演出预售【吕思清演出预售】吕思清2019北京音乐会演出详情及购票地址
策略三国塔防攻略策略三国塔防攻略 策略三国塔防评测:守住我的城[多图]
易联众张曦【易联众张曦】易联众迷局
巴氏奶可以直接喝吗【巴氏奶可以直接喝吗】巴氏奶处于爆发前夜 各家乳企推新品
孕前调理机构【孕前调理机构】孕前调理不能一刀切 讲究科学是关键
伯里克利的贡献【伯里克利的贡献】伯里克利为希腊的“黄金时代”做出了什么贡献?