【苏里南富裕吗】驻苏里南大使刘全出席苏里南

2019-11-21 - 苏里南

2019年8月17日,驻苏里南大使刘全应邀出席由苏里南华侨华人社团联合总会、苏里南中国友好协会在科罗尼市政府礼堂联合举办的苏里南-中国“血脉相连”活动启动仪式。苏里南贸易、工业与旅游部长曾锦荣、科罗尼市长塔纳迪、苏华总会会长李学雄、苏中友协主席柯里以及苏国会议员、主要侨团负责人、各界代表、科罗尼当地民众等百余人参加。

苏里南富裕吗

刘大使在致辞中对“血脉相连”活动启动致以热烈祝贺并表示,科罗尼是中苏友好交往的历史见证。十九世纪中叶华人劳工来到科罗尼地区工作生活,掀开了两国人民友好交往的历史篇章。他们在苏里南这片美丽的土地艰苦创业,并与当地各族裔结婚生子,共同创造苏里南繁荣和谐的多族裔社会。

苏里南富裕吗

科罗尼的很多朋友名字里都有中国祖先的名字,中苏民众之间就像是亲密的一家人。刘大使指出,今年是中华人民共和国成立70周年。随着中国的日益发展进步,越来越多的苏里南朋友对中国以及中华文化产生日益浓厚的兴趣。

“血脉相连”活动将进一步增进中苏两国人民的了解和友谊,期待苏各界朋友踊跃参与,分享家族中华人先辈的老照片,讲述自己与中国的故事,分享自己眼中的中国。祝愿活动取得圆满成功,中苏关系未来更加美好。

曾锦荣部长、李学雄会长、柯里主席和塔纳迪市长分别致辞,对“血脉相连”活动启动表示热烈祝贺,并充分肯定华人定居苏里南为当地社会经济发展以及苏中友好交往所做重要贡献,期待活动取得圆满成功。

刘大使和主要嘉宾登台按亮活动启动灯,宣布为期4个月的苏里南-中国“血脉相连”活动正式拉开帷幕。启动仪式上,当地表演团体演出了富有特色的歌舞节目。

启动仪式结束后,刘大使还现场接受了苏里南国家新闻局的采访。苏里南时报、真理时报等当地主流媒体,苏里南中文电视台、中华日报、洵南日报等华文媒体均对活动进行了报道。

相关阅读
苏里南黄金【苏里南黄金】苏里南国家法定语言是什么话?

荷兰语为苏里南官方语言,通用苏里南语。南美洲东北部有三个圭亚那,大家熟悉的是位于西边的(英属)圭亚那,以及东边的法属圭亚那。而夹在中间的荷属圭亚那,大家不太熟悉。有荷属圭亚那吗?其实就是苏里南。喜欢足球的同学。

苏里南中国人【苏里南中国人】苏里南将取消落地旅游卡政策 施行电子签证

中国网10月18日讯近日,从中国驻苏里南大使馆官网获悉,自2019年10月18日起,中国公民前往苏里南须提前在线申请电子签证或电子旅游卡,原落地旅游卡政策取消。据悉,苏里南电子签证和电子旅游卡于今年4月15日开始实施。

苏里南与荷兰【苏里南与荷兰】苏里南 荷兰足球的金矿

荷兰足球在20世纪70年代在米歇尔斯和外籍主帅奥地利人哈佩尔的带领下,分别闯进了1974年德国世界杯和1978年阿根廷世界杯的决赛。然而在决赛中,荷兰队分别不敌东道主联邦德国和阿根廷,屈居亚军。在1988年欧洲杯上。

苏里南华人金矿招商【苏里南华人金矿招商】苏里南华侨华人概述

苏里南共和国位于南美洲东北端,北临大西洋,东邻法属圭亚那,西接圭亚那合作共和国(旧称英属圭亚那)。苏里南,华侨又译作“洵南”。面积16.32万平方公里。1999年人口44万。主要为克里奥尔人、印度人,还有印度尼西亚人、黑人、印第安人、荷兰人、黎巴嫩人和华人。

苏里南性开放【苏里南性开放】苏里南时报总编辑:中国的发展离不开改革开放

中国的发展离不开改革开放(我与中国两会)阿利里奥波尔斯布鲁克我的妻子是中国广东移民的后代,她的父亲于上世纪50年代从广东的一个村庄远渡重洋来到苏里南。去年11月,我与妻子一同回到广东,发现时光带来巨变。

推荐阅读
苏里南华人被杀【苏里南华人被杀】苏里南华人
苏里南性开放【苏里南性开放】苏里南时报总编辑:中国的发展离不开改革开放
中央直管副部级企业【中央直管副部级企业】国内唯一的中央直管副部级师范大学 你知道吗?
杜拉维特马桶盖杜拉维特马桶盖的优点是什么 怎么选马桶盖呢
高斯卫浴是一线品牌吗高斯卫浴是一线品牌吗 【高斯卫浴是一线品牌吗】
张效诚采访张效诚采访 熊黎采访吴敏霞男友张效诚 长相甜美像Angelababy
安宁公主图片【安宁公主图片】项链一吹就飘走的古装女子 安宁公主甜美娇俏、铁扇公主美艳迷人