郑中基十大经典歌曲 不为人知的摄影大神——郑中基

2018-10-05 - 郑中基

摄影社区 flicker 上曾经有一个叫做 Tinyeyes(小眼睛) 的用户,上传的作品每张都很吸引眼球,他拍的内容有香港的风土人情还有某些电影拍摄的片场照,这些片场照里有电影场景也有明星特写,所以很多人开始猜测 Tinyeyes 的身份,是某位明星还是片场的摄影师?

郑中基十大经典歌曲

Tinyeyes 的名气越来越大,在 flicker 中被看作是使用徕卡最优秀的摄影师之一,和同在 flicker 的日本摄影师 Tommy Oshima 齐名。Tinyeyes 最擅长使用的镜头是 leica noct 50/1.

0,被当时的 flicker 认为是把此镜头用到最好的人。名气越来越大的他也被外界猜测真实身份,直到后来某个网友爆料:「原来flickr香港的大神Tinyeyes,是郑中基!」郑中基才主动站了出来承认自己就是 Tinyeyes。

郑中基十大经典歌曲

人们不会放过这样的新闻,大家都很好奇郑中基为什么要用这样的昵称来展示作品,而不像周润发、杜琪峰他们以办影展展示自己的作品?为此,郑中基还解释过要是用自己的本名,作为一个公众人物会或多或少影响别人的观感,能用 Tinyeyes 的身份搏得大众的认可,让他非常开心,也是继续创作的动力。

郑中基十大经典歌曲

在一次采访中,郑中基谈到自己是在高中时接触到了摄影,但当时仅能算做是「拍照片」,并不懂什么光圈、快门,拿起胶片相机就是一顿乱拍,浪费了许多底片。郑中基也坦言当时自己没有一张令自己满意或拿得出手的照片所以就慢慢就放弃了。

郑中基十大经典歌曲

再一次燃起对摄影的热爱已是投身电影行业,郑中基说自己发现剧组中的剧照老师拍的照片很漂亮,于是很想自己也能拍出这样的作品,就在网络上开始报名了一些在线摄影教程的课程,同时每天在剧组中也和那些剧照老师学习,拿着相机反复的练习、琢磨、随走随拍,这个过程伴随着他整个的摄影生涯。

郑中基讲到最开始的自己把作品上传到 flicker,总希望被认同,他早期拍了许多照片并没有得到大家的关注,但是这是一个学习的过程。直到有一次某家德国的杂志社要花钱买下他 flicker 上的一张照片,他才觉得自己开始被接受,当时的自己十分开心。

记者采访时用「摄影大师」来称呼他,他连忙摇头,说自己仅是一个摄影爱好者,这个爱好有多少呢?他讲到自己每天工作之余都喜欢去浏览一些摄影网站,在上面寻找新的拍摄技巧或手法什么的,也喜欢浏览名家的作品,希望能给自己带来灵感。

郑中基说,拍出好的作品不见得就需要多么好的器材,那些只是完成相片必要的一部分,但是内心里想表达的东西应该是更重要的一部分。

在 flicker 时,他最喜欢的设备是价值27万的徕卡M9钛合金限量版,也喜欢用柯达2010年停产的 Kodachrome PKR 64 胶卷,不过问到他现在用得最多的机器的时候,他说是「iPhone」。

有了女儿后,郑中基每天拍的最多的就是就是女儿,他说自己最得意的照片就是女儿的第一张照片,每天也都会记录女儿的成长,把为女儿拍摄的照片铺满女儿的房间,让女儿了解自己的成长,是自己真正在摄影中做的最有意义的事。

相关阅读
郑中基无赖郑中基无赖 如何评价歌曲《无赖》 郑中基?

郑中基的这首歌《无赖》是一首比较特立独行的歌,歌词写得很棒。从这首歌里,我看到了一类男人。我们常常看到,有的男人城府颇深,在社会上左右逢源,见人说人话,见鬼说鬼话。这类男人是绝对成熟了,可也总觉得有点熟过了。

没听过的歌郑中基没听过的歌郑中基 郑中基和杨千嬅有没有在一起过啊

羅奕扬(港岛妹妹,你献给我的西班牙月饼)20170817152515既然说了就再说一点吧。他和杨千嬅当年是真的超可惜,大概96,7年他就开始追千FA了,追了2年才追既然说了就再说一点吧。

郑中基老爸郑中基老爸 张智霖唱《猛龙特囧》主题曲 郑中基胡耀辉成囧CP

日前,电影《猛龙特囧》主题曲《义气仔女》mv倾情曝光,温情歌曲配合剧中经典情节,令人忍俊不禁。该片讲述了曾是卧底探员的刘梦龙(郑中基饰),为回复正规警员身份,接下一项特殊任务,就是参加中国好男儿,并保护另一名参赛者孟子良(胡耀辉饰)。

郑中基唱无赖杨千嬅哭郑中基唱无赖杨千嬅哭 杨千嬅听前男友郑中基唱Twins歌黯然离场(图)

中新网4月25日电继大前晚蔡卓妍大方到红馆力撑绯闻男友郑中基(Ronald)之后,前晚轮到旧爱杨千嬅到场支持前男友。虽然千嬅前晚带着新欢侧田在台下示威,不过当郑中基唱出Twins歌曲时她即悄悄离座抗议。

郑中基的歌郑中基的歌 郑中基 一个永不放弃的拼搏者

说起娱乐圈子里的影视与歌唱事业,真的是很精彩啊!就像很多朵花一起开放一样,每一个歌手与演员都是这些花中的一朵,开放着属于各自的精彩。说到这里,不得不提到香港和台湾的的娱乐圈的那些明星们。今天就来说说台湾的一位著名的歌手、演员。

推荐阅读
郑中基上蒙面是哪一期郑中基上蒙面是哪一期 郑中基讽李克勤上《蒙面歌王》:认出都说认不出
蔡卓妍与郑中基蔡卓妍与郑中基 曝郑中基蔡卓妍不为人知的情史
好段子人生哲理好段子人生哲理
有心人匿名青花鱼【有心人匿名青花鱼】青岛市中心血站:无偿献血见证爱 时光不负有心人
壮阳食物排名榜壮阳食物排名榜 壮阳食物排行榜10强 第八个被誉为植物伟哥
怎样判断本命佛开光了怎样判断本命佛开光了 本命佛摔碎了怎么办 会怎么样吗?
梁文博打球墨迹梁文博打球墨迹 梁文博打球风格成话题:打好了眉飞色舞打不好自扇耳光