喝酒断片是怎么回事 酒醉小失忆损伤不可逆

2019-11-28 - 喝酒

对于经常醉酒的人来说,酒后失忆是一种常见的现象。这是酒后瞬间的完全失忆,时间长短因人而异。一般而言,出现断片的人,其行为举止一切正常。那些酒后失态、失德,甚至醉酒闹事的恶劣表现,多是在没有真正喝高的时候出现的,因为他们的行为还在受大脑支配,真正喝高了,就会不省人事,站都站不起来,更别说有什么行为举止了。

喝酒断片是怎么回事

“断片儿”就处于这两种状态之间,忘了身边所有的人、所有的事,就像一个孩子一样,变得可爱而彬彬有礼,许多潜能在这一时刻灵光乍现,让人刮目相看。一般常见的酒后“断片儿”者,只是出现对酒后某时段的记忆问题,其基本技能和知识却不会受到影响,行为动作也不会有问题。

喝酒断片是怎么回事

什么情况下容易发生“断片儿”

不同的人对酒精的耐受性不同。有的人酒量很大,喝很多酒也不会出现,但有的人的身体对于酒精的耐受力较差,就容易“断片儿”。同时,一个人由于身体素质的变化,对酒精的敏感性也会随之变化。

喝酒断片是怎么回事

人为什么会喝“断片儿”

酒精是一种麻醉剂,能刺激大脑。它会先关闭大脑的抑制功能,于是微醺的人会显得更活跃;接下来,当大脑承受不住酒精刺激时,就会短暂休息。再多喝一些,大脑就只好暂时进入一个长时间休息的状态了。人体就像一台录像机,正常情况下,录像机的所有功能都在开动状态,你的所闻所见统统被记到脑子里,这就是我们的记忆功能。

喝酒喝到一定程度,大脑中掌管记忆的重要部分——颞叶的功能被酒精麻痹后,人体就变成一台只会取景而不会录制的录像机,你的见闻暂时都不再被大脑记录了。所以,“断片儿”的出现,其实是酒精造成的记忆损害。

相关阅读
喝酒脸红是怎么回事【喝酒脸红是怎么回事】喝酒脸红却不会醉是怎么回事?

为什么喝酒有的人会脸红,有的人会脸发白?让我们从脸红的原因说起吧。很多人以为是酒精导致的,其实不然,是乙醛引起的。乙醛具有让毛细血管扩张的功能,而脸部毛细血管的扩张才是脸红的原因。所以喝酒脸红的人意味着能迅速将乙醇转化成乙醛。

喝酒顺口溜【喝酒顺口溜】男子喝酒“断片”以为家中闹贼 报警后闹出大乌龙

映象网驻马店讯(记者黄向阳实习生展玉环通讯员刘娟)7月22日6时许,正阳县公安局新阮店派出所接110指挥中心指令称新阮店乡居民李某某家中被盗。接警后,新阮店派出所民警余鹏辉和辅警立即赶往现场。

喝酒的图片【喝酒的图片】男子喝酒喝断片 徒手将路边的车砸了个遍……

岁末年初,亲朋好友聚会时总免不了喝上几杯,大家一定要切记“贪杯误事”!近日,南岸区一男子就在喝酒喝高了之后,徒手将路边的车砸了个遍。1月4日晚上,南岸区花园路派出所接到辖区某小区保安报警,称小区露天坝上有人正在打砸停在路边的车辆。

喝酒发朋友圈的句子【喝酒发朋友圈的句子】喝酒断片 漳州女子“偷”了自己的车

台海网10月26日讯据闽南日报报道报警称电动车被盗,民警调取监控发现盗走电动车正是报警人自己!怎么回事?原来是报警人喝醉酒断了片,第二天一觉醒来以为电动车被盗。10月23日,漳州市芗城公安分局东铺头派出所处置了这么一起乌龙警情。

喝酒后呕吐难受小方法【喝酒后呕吐难受小方法】喝酒“断片”违法开车 摄像头前呕吐被举报查处

中新网重庆新闻1月30日电(通讯员林瑞中王成志)家住重庆市渝北区花卉西路的朱某开车参加朋友聚会醉酒后,被朋友代驾送到了其住家车库里。可醉得稀里糊涂的他分不清“东南西北”,又将车从车库开到了花卉东路。

推荐阅读
喝酒的危害喝酒的危害这些人更明显
喝酒身上起红斑【喝酒身上起红斑】有什么办法可以解决喝酒人身上起的红斑
江津四面山农家乐江津四面山农家乐 江津四面山生态五项国际挑战赛等你来战
米诺地尔一般多久见效【米诺地尔一般多久见效】米诺地尔脱落期一般多长时间?
言和吻洛天依图片【言和吻洛天依图片】初中生cos“言和”爆红 看到她“脚丫子”后 网友:血压飙升
蓝盈莹电影蓝盈莹电影 蓝盈莹演过的电影
张玮伽翻唱的好听的歌张玮伽翻唱的好听的歌 揭秘其演艺经历