【丰田杯ac米兰队圣保罗】丰田杯大战在即 AC米兰VS博卡青年

2019-12-04 - 丰田杯

第24届丰田杯足球赛将于北京时间12月13日18:30举行。

代表着世界最高级别俱乐部赛事的第24届丰田杯足球赛将于北京时间明晚18:30举行,两次封王的欧洲冠军的AC米兰将在第5次冲击中与4年内第3次闯进日本的南美大王博卡青年在日本横滨足球场一决高下。如果后者取胜,那么在该项赛事总成绩上欧洲球队与南美球队将因各获12胜而打成平手。

丰田杯ac米兰队圣保罗

-疲劳抵日主力缺阵南美王凶多吉少

从布宜诺斯艾利斯到圣保罗再到洛杉矶,由于机械故障,换机又多停了汉城一站,39个小时让10日下午抵达东京的博卡青年队上下疲惫不已。尽管博卡已经是4年内第3次闯进丰田杯比赛,但却是该队首次后于对手抵达东京,迷信的阿根廷人认为无论比赛本身还是赛场以外,都应该领先对手。

事实上最让阿根廷人不安的其实是球队部分主力的缺阵,特别是队中的头号射手、有“新野兽”之称的特维斯因伤已经一个多月没有比赛,而他被视为球队取胜的关键。

队中的另一主力射手谢洛托能否出场也是个问号,因为此君也有近3个月未有作赛记录。两大前锋如果双双缺阵,那么南美代表很难突破米兰队马尔蒂尼、内斯塔、卡福组成的世界最豪华防线。对此比安奇也是忧心忡忡:“意大利人擅长防守,而我们最棒的前锋都有伤在身,但我却必须冒险让他们冲上去。”

-主力先到替补随后欧洲皇势在必得

1993年不敌圣保罗、1994年被萨斯菲尔德斩落,最近两次丰田杯的冲击对于AC米兰而言无疑是梦魇,但此时非彼时,相比于上世纪90年代的辉煌时刻,AC米兰从实力上更加强大,于是在行家们看来,米兰人此次胜面更大。

由于已经提前入围欧洲冠军联赛16强,因此尽管本周三有冠军联赛小组赛最后一回合,但米兰队马尔蒂尼、内斯塔、潘卡罗、卡福、加图索、皮尔洛和舍甫琴柯7大主力还是先期抵达东京。相比对手主力阵容的不整,米兰队却可以以两套完整的强大阵容参加周日的比赛。

对于丰田杯而言,感触最深的当数队长马尔蒂尼与其老搭档科斯塔库塔,前者已经5次参加该项赛事,而后者是米兰队最近两次夺杯未果的最大罪臣,特别是1994年比赛时科斯塔库塔先在禁区内犯规送给萨斯菲尔德一个点球,后又回传门将失误被对手打入一记零度角的绝球。他说:“有些东西一辈子不可以忘记,所以最好的办法是这次拿回丰田杯。”

-12比11欧洲球队略占上风

从1980年南美-欧洲俱乐部洲际杯正式更名为丰田杯以后,两洲代表总计交手23回合,成绩为欧洲12胜,南美11胜。但就目前AC米兰与博卡青年队两队实力与状态的对比而言,欧洲球队有望进一步扩大领先优势。

如果以10为单位将所有过去23届赛事划阶段,那么上世纪80年代的丰田杯无疑属于南美人———从1980年到1989年的10年里,南美球队总共获得7次冠军,而欧洲球队仅取胜3回。而从1990年到1999年的10次交锋里,欧洲球队却翻身般地拿回7个冠军。

在最近3次比赛里,欧洲队与南美队的获胜比例是2:1,这样,双方从整体交战史而言几乎不分伯仲。丰田杯创立23年以来,意大利球队总共夺得4次桂冠成为夺冠次数最多的国家,但没有哪支球队夺冠次数超过两次,最多的也是民族、AC米兰、尤文图斯、圣保罗、皇马。

相关阅读
荷兰三剑客丰田杯【荷兰三剑客丰田杯】如流星闪过的丰田杯 戛然而止的美妙乐章(上)

昨天的富士通杯系列回顾了车敏洙击败赵治勋的大冷门。有棋友说,围棋世界大赛中最令人印象深刻的冷门还是阿根廷大胡子阿基鲁尔在丰田杯上打进八强的“神迹”。借此由头,今天就回顾一下丰田杯的历史,这项昙花一现的世界大赛。

历届丰田杯【历届丰田杯】“一汽丰田杯”工业工程与精益管理创新大赛举行

5月25日26日,以“精益求精、强国创新”为主题的2019年“一汽丰田杯”第二届全国工业工程与精益管理创新大赛总决赛在天津大学举行。大赛由中国机械工程学会、教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合主办。

丰田杯决赛丰田杯决赛观战记:韩国“不速之客”造访中国棋院

特约记者曲江北京报道1月5日上午,中国棋院三楼国家队训练室里极为热闹,几乎全体国家队的高手们都聚在训练室里,集体研究丰田杯决赛常昊对李世石的第一局棋。训练室进门处的桌子上摆着一台手提电脑,屏幕上是正在进行网络直播的常李之战。

1990年丰田杯决赛【1990年丰田杯决赛】'丰田杯'为何变'阿里巴巴杯' 最早2019年落户中国

新浪体育讯(作者丹拿体育大生意记者)北京时间12月9日,阿里巴巴集团在东京宣布,阿里巴巴与国际足联达成一项为期8年的合作协议,阿里巴巴EAuto将正式冠名国际足联俱乐部世界杯(世俱杯),合作协议为期8年。

丰田与丰田杯【丰田与丰田杯】那些年我们追的丰田杯 戛然而止的美妙乐章

从1988年第一项围棋世界大赛创立至今,世界棋坛已经风起云涌了近30年,涌现了无数大棋士、胜负师,有些奖杯还在传递,有些已经成为历史新浪体育《那些年我们追过的世界大赛》系列稿件,带您回顾发生在围棋世界大赛上的种种。

推荐阅读
丰田杯为什么取消【丰田杯为什么取消】日本棋院冷落“丰田杯”发布会取消气氛冷清
丰田杯围棋【丰田杯围棋】中国夺得围棋丰田杯有何意义?
爱迪生是哪国的科学家【爱迪生是哪国的科学家】发明家爱迪生是哪国人
环大西洋票房环大西洋票房 《环太平洋》内地票房大卖 《环大西洋》网络走红
董思阳的创业经历董思阳的创业经历分享 成功也有捷径
梁烈唯是不是被tvb抛弃了梁烈唯是不是被tvb抛弃了 梁烈唯反控黄浩惹官司 TVB 删掉其9部戏签约
乘风破浪出自那里乘风破浪出自那里 乘风破浪 扬帆远航