【春兰杯党毅飞】春兰杯李世石爆冷出局 党毅飞再取申真谞

2019-12-04 - 春兰杯

特约记者古柯报道3月21日,第十二届春兰杯世界职业围棋锦标赛首轮比赛在江苏泰州春兰国宾馆结束,中国党毅飞九段、连笑九段、彭立尧五段、谢科五段、韩国金志锡九段、姜东润九段、日本本木克弥八段、欧洲帕沃尔·利兹初段8人晋级第二轮。

春兰杯遵循多年传统赛制,邀请世界各地24名棋手参赛,为此日本棋手对此颇为感谢,因为春兰杯是目前世界上唯一的邀请赛制,给了日本5个参赛名额,而且还给予他们乘坐公务舱前来参赛的待遇。而在其他世界围棋大赛,日本棋手在预选赛中难得赢得一个出线名额。

中国棋手多达10人参赛,上届冠军檀啸九段和第三名柯洁九段免选,加上8个指定名额,一共10人参赛,再次刷新最多参赛名额,近乎全部参赛人数的一半。首轮,党毅飞九段再战韩国排名第二的申真谞八段,序盘两人竞相点三三,党毅飞在右边进行分投,申真谞应对不当,被党毅飞靠入右下后,将右下黑棋角地破坏殆尽,白棋毫发未损全身而退,藉此确立优势。

申真谞之后在中腹强围模样,但这并非其所长,党毅飞三下两下将黑空洗劫一空,锁定胜势。劣势下申真谞四处寻衅,均被党毅飞一一化解,简洁明了地将优势导向终局,至204手,申真谞中盘认输。

党毅飞之前与申真谞有过6次交手,战成3比3,但在世界大赛中,党毅飞一概取胜,2016年LG杯半决赛和2018年农心杯上海站比赛,申真谞都是在优势在握的局面下突发神经而落败,但这一次他却是完败出局。出生于1995年8月的日本棋手本木克弥八段,在2017年勇夺日本第72届本因坊战挑战权,凭此升为八段,但在七番棋决战中被井山裕太九段直落四局击退。

今天这盘棋,这位名不见经传的95后棋手意外爆冷,淘汰了2011年春兰杯冠军获得者李世石九段。中盘厮杀时,本木克弥八段屠戮李世石一条大龙,一举胜势。之后李世石再度施展出他的成名绝技“僵尸流”,竭尽逆转之能事,但最终仍以1又3/4子之差落败。

首轮详细赛果如下:彭立尧(中)胜芝野虎丸(日)金志锡(韩)胜一力辽(日)谢科(中)胜许家元(日)姜东润(韩)胜余正麒(日)帕沃尔利兹(欧)胜吕皓钧(美)连笑(中)胜陈祈睿(中国台北)党毅飞(中)胜申真谞(韩)李世石(韩)负本木克弥(日)八强战将于3月23日举行,对阵为:

柯洁(中) VS姜东润(韩)连笑(中) VS朴永训(韩)谢尔豪(中) VS金志锡(韩)彭立尧(中) VS朴廷桓(韩)辜梓豪(中) VS本木克弥(日)党毅飞(中) VS檀啸(中)谢科(中) VS唐韦星(中)陈耀烨(中) VS帕沃尔·利兹(斯洛伐克)

相关阅读
春兰杯决赛视频围棋【春兰杯决赛视频围棋】春兰杯决赛朴廷桓开门红 柯洁逆转胜党毅飞

6月25日,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛冠亚军决赛三番棋第一局、三四名决赛在泰州春兰国宾馆战罢。朴廷桓赢得开门红,首局力压朴永训。柯洁逆转党毅飞获春兰杯下一届参赛权。比赛前一日的飞机晚点并没有对两位棋手的竞技状态造成影响。

2018春兰杯决赛【2018春兰杯决赛】春兰杯决赛朴廷桓先拔头筹 柯洁“蝉联”季军

特约记者古柯报道6月25日,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛决赛三番棋首局在泰州战罢,朴廷桓九段执黑133手中盘胜朴永训九段,先拔头筹。在同时进行的第三名争夺战中,柯洁九段执黑233手中盘胜党毅飞九段。

第十二届春兰杯决赛【第十二届春兰杯决赛】第12届春兰杯围棋赛产生四强 中韩棋手各占两席

图说柯洁战胜金志锡,挺进春兰杯四强(王亮摄)今天,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛在浙江奉化产生四强。中国柯洁九段、党毅飞九段和韩国朴廷桓九段、朴永训九段分别战胜各自的对手,挺进半决赛。今天的春兰杯八强战中。

2018年春兰杯四强【2018年春兰杯四强】围棋·春兰杯 柯洁半目险胜进四强

本报讯(记者褚鹏)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛八强战,昨日在浙江溪口进行。三场中韩对决,只有柯洁半目险胜金志锡,辜梓豪、谢尔豪分别输给朴永训、朴廷桓,这样柯洁就携手党毅飞,与韩国棋手朴廷桓和朴永训晋级春兰杯四强。

2018春兰杯4强战时间【2018春兰杯4强战时间】春兰杯八强:小将挑战朴廷桓 柯洁对手已18连胜

腾讯体育讯北京时间3月23日,第12届春兰杯世界围棋锦标赛16强战在泰州战罢,4场中韩战中国棋手仅柯洁一人获胜,加上陈耀烨等在其他场次胜出,中国5人晋级8强。8强的另外三席为韩国棋手获得。8强战将于11月举行。

推荐阅读
春兰杯历届冠军【春兰杯历届冠军】历届春兰杯冠军回顾:曹薰铉尝鲜 韩国五次夺冠
春兰杯半决赛对阵春兰杯半决赛对阵出炉 柯洁与朴廷桓冤家路窄
七塔寺火灾七塔寺火灾 突发!宁波闹市区发生火灾 名刹七塔寺就在旁边
马琳张雅晴怀孕马琳张雅晴怀孕 马琳张雅晴大婚 新郎幸福新娘曝是小三(组图)
梅花档案第三部梅花档案第三部 《梅花档案2》收视仅4%左右 继续拍第三部(图)
魔兽世界国服英雄榜魔兽世界国服英雄榜 中华少年说武汉站揭英雄榜 51Talk学员依旧最强
谢大脚去世【谢大脚去世】《乡4》黑龙江热播 谢大脚片场被赵本山骂哭