【春兰杯决赛】第11届春兰杯决赛:突破的开始

2019-12-04 - 春兰杯

大家好,今天战斗过于漫长,休息了一会后带来这盘棋的细解,通过这段时间我也询问了对局者左下角的劫是否可以避免。

【实战图1】白棋12新手,黑棋13的下法可能不好,因为这样的话白棋12位置在这里可能优于挡住,所以黑17开始进行激战,从事后看白棋不怕。

【变化图1】黑棋可以考虑跳一个,考验白棋,白棋也无从下手,看白棋的应对再决定自己的下法。

【实战图2】白20打吃后,22扳粘黑棋难受,实战黑棋25粘如果爬白棋也不怕,实战一二路连回白棋把子都下在了外面,无疑是好下的局面。

【变化图2】黑1爬有可能形成这个结果,进行至20白棋夹死,黑棋角里还是收气吃,并不大。

【实战图3】黑棋左上挂完后也不知道走哪,索性脱先了,但白48个人觉得有点缓。

【变化图3】白1飞考验,黑棋非常难受,如果黑2顶白棋就长,如果A位贴白棋B位正好顺调。

【实战图4】实战黑棋49求变,虽然白棋不怕,但是上图可以防止黑棋转身的可能性,白棋第66手很大,不然被一爬,角里不活,那下边黑棋可能就都是实空。但第67手同样诱人,这里应该下哪里实在是搞不清楚,我可能会下右上。

【实战图5】实战白棋进行很简单,右上留下味道后,76跳补无懈可击,虽然眼下目数黑棋暂时领先,但黑棋举步维艰,所以还是白棋好下,实战77想联络左边4子顺便加强,但白棋78一吊黑棋感觉很难受,79手强行靠下整形遭遇强烈的反击,但79不走这里也不知道走哪,别的下法都很委屈,但可能还是K14拐回机会大一点。

【实战图6】实战87好手,暂时渡过难关,黑棋93提掉的话,也是白棋好下的局面,第95手强行渡过,白棋100夹后黑棋死活出了大问题依然是难局。

【实战图7】黑棋109迂回,113做劫,117最大限度的想撑住中腹,但白棋116,118冷静的补掉所有的味道,黑棋外面的势力在没有借用的情况下也是虚架子,进行至120侵消,黑棋已经很难赢下这盘棋了,实战121期待白棋的失误,但进行至146局面越发简明,但黑棋147强烈的胜负手,我事后请教了檀啸,白棋128是否有必要,本来可以夹死下边一子,但是目数确实有明显的差别。

檀啸的回答是不担心黑棋147手强行做劫的下法。

【实战图8】黑棋151谱劫时152是随手,檀啸有一些懊悔虽然最后无关胜负,他指出152提劫前应该先在154位顶,这样黑棋相对于实战白白的少了一个劫财,实战进行至166提劫,黑棋实战在A位寻劫,此时应该在B位寻劫。

【变化图4】黑1单粘后白棋没有合适的劫财,只能吃中腹了,但是如图进行至白6,还是白棋要赢的局面。

【实战图9】黑棋167找劫撞了A位一子一气,这样白棋170冲下后瞄着176的吃,和右上角Q18位的小尖打劫,黑棋已难挽回败局。

弈客围棋原创整理

更多精彩赛事直播,棋文弈事,尽在弈客围棋,下载弈客APP,和热爱围棋的棋友对弈手谈!

相关阅读
2018春兰杯决赛【2018春兰杯决赛】春兰杯决赛朴廷桓先拔头筹 柯洁“蝉联”季军

特约记者古柯报道6月25日,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛决赛三番棋首局在泰州战罢,朴廷桓九段执黑133手中盘胜朴永训九段,先拔头筹。在同时进行的第三名争夺战中,柯洁九段执黑233手中盘胜党毅飞九段。

第十二届春兰杯决赛【第十二届春兰杯决赛】第12届春兰杯围棋赛产生四强 中韩棋手各占两席

图说柯洁战胜金志锡,挺进春兰杯四强(王亮摄)今天,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛在浙江奉化产生四强。中国柯洁九段、党毅飞九段和韩国朴廷桓九段、朴永训九段分别战胜各自的对手,挺进半决赛。今天的春兰杯八强战中。

春兰杯围棋赛决赛直播【春兰杯围棋赛决赛直播】徐群:春兰杯决赛一定精彩 华学明:围棋是世界的

第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛新闻发布会6月24日下午在泰州春兰国宾馆举行,春兰(集团)公司高级副总裁徐群表示,本届春兰杯决赛一定精彩。华学明表示,两位韩国棋手都具有代表性,围棋是中国的,也是世界的。

春兰杯半决赛春兰杯半决赛之败令人遗憾 朴永训值得学习

柯洁与朴廷桓此前在国际大赛对阵4次,2014年第2届百灵杯半决赛三番棋柯洁2比0胜,2016年应氏杯八强战朴廷桓1点胜,2016年LG杯16强战朴廷桓胜,2017年梦百合杯16强战朴廷桓胜。今年两人已3次相遇。

春兰杯围棋直播【春兰杯围棋直播】半目险胜金志锡 柯洁春兰杯半决赛再遇朴廷桓

新京报讯(记者孙海光)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强战今日在浙江奉化溪口镇结束,半决赛4名棋手中韩各占两席。今晚的抽签中,柯洁抽中了老对手、韩国棋手朴廷桓,党毅飞则将对阵朴永训。上周末结束围甲联赛后。

推荐阅读
春兰杯半决赛对阵春兰杯半决赛对阵出炉 柯洁与朴廷桓冤家路窄
春兰杯半决赛几句【春兰杯半决赛几句】韩国媒体轻描淡写春兰杯半决赛 简短介绍结果
查理九世电子书查理九世电子书 《查理九世》成都00后见面会 虎鲨克服恐高吊威亚
卡丽熙结局【卡丽熙结局】雁默:解放奴隶的卡丽熙 在真实世界里只能挫败
水滴筹怎么不显示头像水滴筹怎么不显示头像 致敬4亿次爱心善举 水滴筹公益盛典举办
冼星海的资料冼星海的资料:生平经历
言兴朋唱段精选【言兴朋唱段精选】徐玉兰:言门之后言兴朋