叶子歌词阿桑 “疗伤系”歌手阿桑 34岁当红时患癌去世 歌红人不红

2018-10-06 - 阿桑

2005年1月,一部电视剧《仙剑奇侠传》横空出世,火遍大江南北。这部成为无数观众少年时代美好回忆的经典,令那时的我们多少次沉迷于李逍遥、赵灵儿、林月如荡气回肠的故事。就像阿桑的这首《一直很安静》诠释剧中角色林月如那样,她为了拯救逍遥和灵儿的生命离去,而她讲完她们的故事,也走了。一直到最后,这个天生声音沙哑却富有磁性自带渲染悲伤情绪的女子始终没能大红大紫。甚至可能你听过她的歌,却不知道她的人。

叶子歌词阿桑

阿桑,是中国台湾流行乐女歌手,说起阿桑的经历非常坎坷,阿桑从小家境就非常贫困,再加上父母在她很小时便离异了,为了不增添家里的负担,阿桑从小便出来打工赚钱。天生就非常爱表演的她考进了工艺队。后来阿桑在酒吧驻唱时,得到伯乐的赏识,从此进入了演艺圈。

叶子歌词阿桑

2003年,随着偶像剧《蔷薇之恋》的热播,片尾曲《叶子》的演唱者阿桑也受到大众的关注,也因此成功签约了公司。这一年她已经28岁,在娱乐圈算是“高龄”出道。每当阿桑那富有个性特征的嗓音一响起,仿佛能感受到整个世界瞬间噤音的伤感。

叶子歌词阿桑

也许是身世与家庭的原因,阿桑在这首歌中表现的情绪,就好像一片叶子,随风飘零,无依无靠。“孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。”这首唱出万千男女孤独心声的歌曲,也被田馥甄、庾澄庆等知名歌手翻唱过,直到现在也依然是很多人最为喜爱或者最不敢听的一首歌。

叶子歌词阿桑

说起阿桑,不得不提到这首音乐——《一直很安静》。作为2005年电视剧《仙剑奇侠传》中的一首插曲,这首歌唱出了林月如一直默默守护、默默付出,却得不到回应的遗憾与失落,阿桑动情的演绎着这份苦闷落寞,如一束烟花,在如水的夜色里绽放。

不禁让人想起剧中月如和逍遥吃到老玩到老的生死誓言,原来爱情里真的有先来后到,迟到的我给你的爱《一直很安静》:“给你的爱一直很安静,来交换你偶尔给的关心;明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名”。

而“一直很安静”一曲亦同时收录于《仙剑奇侠传》电视原声带内。本名黄嬿璘的阿桑,因为歌声很沧桑,唱片公司为了帮她取个比本名更好叫的小名,从她的歌声中想到了“桑”,就取名叫阿桑。

你听过阿桑的歌,但不一定懂她的寂寞。有人说,在她之前,寂寞只是寂寞。在她之后,寂寞即是她。其实,最早听阿桑的音乐时就在想,一个女孩子怎么会有这般沧桑沙哑、饱含故事的嗓音,这嗓音不仅可以打动人,更会让人深陷,深陷到一个充满故事的情节中,不愿苏醒,甘愿沉醉。

阿桑成名之后她也选择了婚姻,和男友相爱了,当时她在马上就要结婚的时候,就被查出患上了淋巴癌,但是她非常乐观,积极配合治疗,在患病的时候,还是和男友结婚了,因为她不想一生留下什么遗憾。结婚后不久癌细胞扩散,最终成了乳腺癌晚期,她在34岁的时候走了,但是在走的时候,丈夫并没有在身边,没有看她最后一眼,在她的葬礼上,丈夫拿着她的遗照,低着头,心情非常失落。后来在阿桑下葬的时候,丈夫哭的很惨。

2009年04月26日在台湾殡仪馆举行告别式,火化后将长眠于万里天祥宝塔。娱乐圈内友人S.H.E、庾澄庆、张智成、袁惟仁、小柯、 游鸿明、黑楠等也出席阿桑葬礼并 相继表示了沉痛哀悼。

也许这就是命运的一种安排,它不偏爱任何一个人。比如我们心中永远的哥哥张国荣,黄家驹,这些都曾经用一首歌,打动了我们的心灵。随着时间的推移,而成为心中永恒的经典。如今已经逝世9年了,阿桑的歌仍被世人传唱。阿桑,愿天堂安好。还有多少人记得她?

相关阅读
阿桑的叶子阿桑的叶子 俄厄謀助阿桑奇脫困 計劃遭英阻撓

圖阿桑奇曾出現在厄瓜多爾駐倫敦使館的陽台上路透社香港新聞網9月23日電據香港《大公報》援引路透社、《衛報》、俄羅斯衛星網報道維基解密創始人阿桑奇被困厄瓜多爾駐倫敦大使館已經六年,其去留引人注目。

阿桑的歌怎么听不了阿桑的歌怎么听不了 阿桑是怎么死的?她的歌真的被禁了吗?

阿桑,中国台湾流行音乐女歌手,2003年因为演唱偶像剧片尾曲《叶子》而正是出道,这首歌也成为阿桑被人关注的第一首歌曲,后来又陆续有不少的好歌发行都受到好评,只是可惜的最后却因为乳腺癌年仅35岁就逝世了。

受了点伤阿桑受了点伤阿桑 女歌手阿桑怎么去世的

阿桑,台湾女歌手,毕业于南强工商影剧科。因演唱《仙剑奇侠传》插曲《一直很安静》而获得较高的知名度。后又借由一出偶像剧《蔷薇之恋》的成功,主唱片尾曲《叶子》的阿桑,在个人专辑发片前即享受比一般新人更高的知名度。

阿桑歌友会阿桑歌友会泪洒舞台 “爆棚”长沙高校

在《寂寞在唱歌》的乐曲声中,阿桑缓缓走上舞台,一开嗓便引来一片热烈的掌声和此起彼伏的“阿桑!阿桑!”的呼唤声。唱到副歌的部分,台下的歌迷已经轻轻地和着阿桑的歌声一起唱了起来。阿桑一个真诚的嗓音一个真诚的人阿桑是一个真性情的人。

阿桑的歌禁阿桑的歌禁 阿桑怎么死的 她的歌被禁了吗

阿桑,是一位台湾女歌手,你可能不知道她,但你一定听过一直很安静这首歌,她已经去世四年了,阿桑怎么死的,最近有网友发现她的歌在很多网站都变灰了,有传言说她的歌被禁了,这是真的吗,阿桑怎么死的,一起来了解一下吧阿桑(Judy)。

推荐阅读
受了点伤阿桑受了点伤阿桑 女歌手阿桑怎么去世的
阿桑的歌怎么听不了阿桑的歌怎么听不了 阿桑是怎么死的?她的歌真的被禁了吗?
最美的安排高毅【最美的安排高毅】邱国鹭现在的高毅资产有哪些基金?10W够格买吗?
郭麒麟不认亲妈郭麒麟不认亲妈 郭麒麟又认两个妈 你爸爸郭德纲知道么?
轻松筹怎么发起【轻松筹怎么发起】怎么看待轻松筹发起人?
同仁堂感冒清热颗粒同仁堂感冒清热颗粒 同仁堂集团旗下高端健康产品品牌“总统”获2019 Pentawards大奖
宁波招宝山大桥事故【宁波招宝山大桥事故】招宝山大桥病了 下月整修