【陈其钢独子报应】陈其钢独子陈雨黎车祸去世

2019-12-22 - 陈其钢

时报讯 9月4日,2008北京奥运会开幕式录音总监、曾制作《金陵十三钗》《山楂树之恋》等多部电影原声带的音乐制作人陈雨黎,因车祸在瑞士不幸去世,年仅29岁。陈雨黎是知名作曲家陈其钢(微博)的独子,昨日得知雨黎的英年早逝,陈其钢的好友、著名音乐人谭盾(微博)表示:“我很悲伤,他爸爸和妈妈都是我的好朋友,我们都是看着雨黎长大的,此时此刻不敢相信这悲惨消息的真实。我们真的很爱雨黎,舍不得他。”

陈雨黎出生于不折不扣的音乐世家,其父亲陈其钢是祖籍浙江黄岩的著名作曲家,是北京奥运会开幕式的音乐总监、《我和你》的曲作者;其母亲是著名旅法女钢琴家黎耘,外公则是著名作曲家黎英海。和父亲一样,陈雨黎从小有着卓越的音乐才华,他生前曾与谭盾、郎朗(微博)、谭晶(微博)等多位音乐家成功合作,为林忆莲(微博)、莫文蔚、张亚东(微博)、孙楠(微博)、常石磊(微博)等知名艺人制作混录歌曲及专辑,并多次和著名导演张艺谋合作,在圈内业绩斐然。

就在9月3日,陈雨黎还在微博上说在瑞士酒店楼顶泡温泉,没想到天妒英才,第二天就不幸遭遇车祸。得知陈雨黎英年早逝的消息,张艺谋心情特别难过,在第一时间让工作人员代他给陈其钢发了短信:“其钢,惊悉雨黎不幸,不禁泪水长流,怎么都不敢相信生命如此脆弱,你一定要保重,一定要挺住!你和家人健康平安,我想也是雨黎在天堂的唯一期望了。老友多多保重多多珍重!”

陈雨黎才华出众,在圈中广受着赞誉,他的意外离世令许多人倍感惋惜。歌手韩红(微博)连发两条微博表示:“好可惜!雨黎走好!”音乐人科尔沁夫(微博)在网上发表悼念:愿你天堂安好,极乐往生。另外,常石磊、阿朵(微博)、张亚东等生前好友纷纷表示悼念。

相关阅读
陈其钢垃圾【陈其钢垃圾】陈其钢独子陈雨黎不幸车祸身亡

北京时间9月4日,音乐制作人陈雨黎因车祸在瑞士不幸去世,年仅29岁。陈雨黎是著名作曲家陈其钢的儿子。曾担任北京奥运会开幕式录音师及音乐制作监理,是北京奥运会开幕式主题歌《我和你》音乐录制人。陈雨黎与张艺谋9月4日。

陈其钢独子陈雨黎陈其钢独子陈雨黎 陈雨黎车祸去世 陈雨黎资料

陈其钢独子陈雨黎,陈雨黎车祸去世,陈雨黎资料中文名陈雨黎出生日期1983年逝世日期2012年9月4日去世地点瑞士苏黎世职业音乐制作人代表作品《金陵十三钗》《山楂树之恋》等多部电影原声带制作。

陈其钢悲情【陈其钢悲情】陈其钢首发合唱专辑《江城子》

《江城子》是作曲家陈其钢的首部合唱作品,也是他创作生涯的重要里程碑。“生生不息陈其钢与《江城子》合唱专辑首发与签售活动近日在上海举行,陈其钢现场与一百多位乐迷进行了互动,并示范各种唱法。《江城子》取材自苏轼为悼念亡妻而作的同名词作。

陈其钢杨沛宜【陈其钢杨沛宜】余隆执棒上交将奏响陈其钢的《江城子》

周日,余隆将执棒上海交响乐团在“馄饨皮”(上交音乐厅)带来陈其钢的《江城子》和贝多芬第九交响曲。此次演出特邀日本东京歌剧院合唱团加盟。图说余隆为日本东京歌剧院合唱团排练陈其钢的《江城子》新民晚报记者郭新洋摄陈其钢的《江城子》取材自宋代文豪苏轼为悼念亡妻而作的同名词作。

陈其钢二黄【陈其钢二黄】如何理解陈其钢的《江城子》?

昨天肝到凌晨三点写出来的一个短评,主要从音高材料和频谱角度做了一点肤浅的讨论,欢迎大神指教。业余的,不过我去听了这部作品首演的第二场,初步来看,相比于之前过于协和的二黄,这部作品更像是对陈其钢90年代的作品的一种回首。

推荐阅读
陈其钢真他妈恶心【陈其钢真他妈恶心】陈其钢:蝶恋花
陈其钢道情【陈其钢道情】奥运主题歌《我和你》被告抄袭 陈其钢一审败诉
全球养生品牌排行全球养生品牌排行 2018上海国际养生品牌展6月即将盛大开幕
偏财坐长生好不好偏财坐长生好不好 偏财格女命好不好
意气风发一般形容什么意气风发一般形容什么 美元意气风发 黄金受苦受难或迈向千二大关
但昭义钢琴收费标准【但昭义钢琴收费标准】听但昭义老师解读钢琴演奏声音的技巧
黄元申妻子黄元申妻子近况带你了解两人感情生活