【和菜头罗振宇】谢谢你 和菜头

2019-12-28 - 和菜头

但自从订阅了得到的付费专栏以后,因为自己花了钱,所以比较耐得住性子读。读了两篇就被迷住了,为了菜头的文字,为了他写作的态度。那是一种被和煦的阳光洒在身上的感觉,清清爽爽的,读他的文字时,好像可以把那些嘈杂复杂功利的声音挡在外面。

和菜头罗振宇

他像是开辟出了一片小菜园,告诉你一些总是被我们忽略的小事情,虽然微小却可以很迷人。告诉那些可能被你误解很久的小迷思,那些无用的小事在他这里念念叨叨的说着,没有用很激昂很渲染性的文字,但是却比那些呼吁更能促进你的行动,比如说“推门而入”简简单单就消除你多年来对高尔夫球那种高端不可触及的距离感,比如“中秋之约”戏剧地破除从小到大对话剧相声百般排斥的世俗感,比如“开始写作吧”解除了你对写作这件事的恐惧……

他就像一个朋友,一个有个性又为你好的朋友,借给你一双他的眼睛,把这个世界可能被你忽略的美好端到你的眼前,一遍又一遍的絮絮叨叨的说“你看一看呀”,你被他的自得其乐所打动,你走出自己筑起的围墙,开始发现生活的乐趣。

一起开始读和菜头吧。和菜头,我也开始写作啦,谢谢你!

相关阅读
罗永浩和菜头绝交【罗永浩和菜头绝交】再谈曾经视「罗永浩」为大哥的「和菜头」创业史

首批入驻App的作家就包括和菜头,也是App内唯一一个不确定主题和内容以及发布时间的专栏,按照当事人描述,这是他和罗振宇在移动互联网时代做的一个试验,想证明在这个号称资本寒冬的时期有多少中国人愿意为了表面看起来毫无商业价值和实用价值的内容儿付费。

评价和菜头【评价和菜头】如何评价和菜头的文章《我是和菜头》?

讽刺的好不过瘾啊!我不了解,感到被刺痛的大多是哪个阶层的人民群众,反正作为生活在底层阶级的我来说,和菜头描写的恰恰就是事实。正如下面这段“只有我秃顶了,他们才能通过我的文字,发现秃顶的存在,了解秃顶的人群。

怎么评价和菜头怎么评价和菜头?

我只说一点最强烈的感受,就是这个人很聪明。贴一部分我在“如何评价《槽边往事》“那个问题下的回答和菜头,自称从互联网远古时代就活跃在网络中的一名前气象预报员,曾经包括现在的互联网从业者,以及写手。BBS时代和博客时代。

和菜头写了足够久【和菜头写了足够久】和菜头的创作指南

如果你是一个坚持在写文的路上的人,如果你累了,气馁了,看看这篇文章再决定。这篇文章是和菜头2016年10月13号发表在他公号上的,今天特别去翻来看,我一字一字在打出来,以鼓励自己一下。或许你看到也能受益。

和菜头经典文章【和菜头经典文章】如何评价和菜头和他的文字?

我对和菜头这个人不熟悉,但是我关注了他的公众号。我也比较喜欢看他的文章。从他的文章中,很难看出有一种文采飞扬的感觉,相反会显得很生活化,很质朴。我想,可能也正是因为这个特点,我才会一直在关注列表里面保留他的公众号。

推荐阅读
和菜头代表作【和菜头代表作】和菜头这篇《开始写作吧》 是我写作的启蒙。
和菜头的文章【和菜头的文章】读和菜头文章有感
严顺开什么时候去世严顺开什么时候去世的
岳灵珊扮演者苗乙乙岳灵珊扮演者苗乙乙 “岳灵珊”苗乙乙:给自己的演艺打90分(附图)
乌兰图雅演唱会乌兰图雅演唱会 乌兰图雅秀出“国际范” 用歌声讲述中国故事
新乡县辉县市新乡县辉县市 辉县市张村乡:花椒种植让农民致富有盼头
圣斗士星矢冥王神话【圣斗士星矢冥王神话】官宣!圣斗士星矢冥王神话ND复载!全新官方剧透图公布!