【西乡塘区江湾丽景】中国(南宁)鲜食玉米大会在南宁市西乡塘区举办

2020-01-02 - 西乡塘区

中国(南宁)鲜食玉米大会在南宁市西乡塘区举办。廖宗钰 供图

广西新闻网南宁10月28日讯(通讯员 廖宗钰)10月26日,第三届中国(南宁)鲜食玉米大会在西乡塘区坛洛镇三景村天贵坛洛庄园举行,旨在助力鲜食玉米产业消费升级,推动广西乃至全国鲜食玉米产业的发展。

西乡塘区江湾丽景

据悉,本次玉米大会聚集了来自国内外83家单位的283个优质鲜食玉米品种,评出了甜玉米组优秀品种10个,糯玉米组优秀品种5个,甜加糯组优秀品种10个。现场市民不仅能现场体验丰收的喜悦,还能近距离感受鲜食玉米加工技术的便捷高效。

在现场,一颗颗长势喜人颗粒饱满的玉米、一片片金黄色的向日葵和丰富多彩的玉米主题活动引来了很多市民前来参观游玩。家住鹏飞路的市民罗女士驱车40多公里专程前来一睹大会盛况,她表示:“我感受到了秋天丰收的喜悦,这里新品种的玉米真的像沾了蜜一样甜。特别是以前自己只知道玉米有甜和糯之分,从来没有想过玉米会有这么多品种,农业技术的进步真是让人大开眼界。”

大会还吸引了来自全国各地的玉米经销商前来田间地头观摩品鉴新品种玉米。在展销区上,各个商家将本公司生产的玉米新品种及其加工产品码列整齐摆放在桌面上,中糯510彩甜糯、珍甜368甜玉米和中苗黑珍珠等鲜食玉米品种引得采购商纷纷驻足咨询。

“这是我们公司是第三次参加中国(南宁)鲜食玉米大会,通过大会既展示了公司研发的玉米新品种,还让新品种得到了很好的推广。”广西中苗高科农业有限公司总经理覃志介绍,该公司有三个品种获得了本届大会的奖项,珍甜368、仲鲜甜3号和中苗白甜107等产品深受广大客商和消费者喜爱。

大会的展销区还专门设置了西乡塘区特色产品展位,三景村黄金百香果、同富村虎纹蛙、富庶村三红蜜柚和美丽南方矿泉水等特色产品一一亮相本次大会。“黄金百香果是我们三景村的特色水果,无论是从它的口感、甜度还是水分上都比普通百香果好吃,所以价格上来说黄金百香果的市场价格在10元一斤,比普通的百香果要贵。” 西乡塘区坛洛镇三景村第一书记谭翼广介绍说。

相关阅读
南宁西乡塘区招聘信息【南宁西乡塘区招聘信息】南宁市西乡塘区推进“数字西乡塘”建设

双方签订共建“数字西乡塘”合作框架协议。梁俊环供图西乡塘区政府区长陆广平参观中国移动广西公司5G信息化体验大厅。梁俊环供图广西新闻网南宁11月7日讯(通讯员梁俊环)11月6日,南宁市西乡塘区人民政府与中国移动广西有限公司南宁分公司举行共建“数字西乡塘”合作框架签约仪式。

南宁西乡塘区新楼盘【南宁西乡塘区新楼盘】南宁西乡塘区举办2019年青少年科技创新大赛

中新网广西新闻10月25日电(苏自兴肖建辉蒙曦嫕)为期三天的2019年西乡塘区青少年科技创新大赛,2325日在广西南宁举行。2019年西乡塘区绿城科普大行动活动同时宣布启动。上述活动由南宁市西乡塘区科协、教育局举办。

西乡塘区派出所【西乡塘区派出所】南宁西乡塘区:“警民联调”解民忧

广西新闻网广西日报记者周珂通讯员蒋得兴人民调解是一项民心工程,也是社会稳定和谐的基础工程。从今年6月起,南宁市西乡塘区司法局联合南宁经纬法律事务所、南宁骏弛法律事务所,派出20多名经验丰富、业务娴熟的法律服务工作者到北湖派出所“警民联调”工作室值班并担任调解员。

广西南宁西乡塘区【广西南宁西乡塘区】广西南宁市西乡塘区质量致上

珠海市众磊鑫油罐清洗有限公司现如今随着供需燃油体系的完善,风云的燃油市场激烈竞争,随之而来的工业设备油罐问题有待于我们提起注意。科学考证,加油站的所有储油罐经过一段时间的使用,因冷热温差的变化,冷凝水顺罐流入罐底。

西乡塘区邮编号码多少【西乡塘区邮编号码多少】西乡塘区:专家下乡助农民抢春耕

南宁市西乡塘区科技局组织专家到双定镇义平村果园作技术指导。中共南宁市西乡塘区委宣传部供图广西新闻网南宁3月26日讯(通讯员黄以轮)开春以来,南宁市西乡塘区双定镇、金陵镇、坛洛镇三镇广大农民抢占春光,掀起春耕春种高潮。

推荐阅读
西乡塘区民政局离婚处【西乡塘区民政局离婚处】南宁西乡塘区依法拆除屯渌村一处违法建筑
西乡塘区法院【西乡塘区法院】南宁西乡塘区200执法人员联合执法强拆“两违”建筑
赵燕侠玉堂春赵燕侠玉堂春 88岁赵燕侠30年来首开门户
大益普洱茶饼【大益普洱茶饼】普洱茶饼的鉴别 大益普洱茶的优劣势
市舶使和市舶司【市舶使和市舶司】[市舶使和市舶司]唐朝市舶使周庆立的进贡与弹劾散文
素食养生文章素食养生文章 素食养生馆
川流不息的近义词【川流不息的近义词】胆大司机在川流不息的高速上睡觉 交警一查有蹊跷……