【西乡塘区法院】南宁西乡塘区200执法人员联合执法强拆“两违”建筑

2020-01-02 - 西乡塘区

中新网广西新闻3月24日电(记者 张广权)3月22日,广西南宁市西乡塘区组织规划、特勤等综合执法队伍200余人,对该区安吉办丰达路尾大塘村五处违法建设实施强制拆除。

据西乡塘区整治“两违”办公室消息:此次行动共清理违法占地面积1100平方米,拆除违法建筑面积1100平方米。

西乡塘区法院

近段时间,大塘村的违法建设如雨后春笋般树立起来,整治工作迫在眉睫。巡查人员于2月28日巡查到位并同时立案,城区整治“两违”办组织安吉街道办、规划大队于3月12日进行实地调查,对各违建点进行确定及统计,并现场与违建业主进行沟通教育。

两违建筑是违法用地、违法建设的建筑的简称。

此次行动拆除的五处违建点土地权属集体,其中有四处位于丰达路尾大塘村西坡九队D9-216号,为砖混地基,部分已建设墙体;一处位于丰达路尾大塘西坡九队博世科东北侧,砖混结构,已建设完毕并搭盖红色棚顶。这几处违法建设点原本为村民私自圈占作为猪圈进行养殖。由于对周边环境产生破坏、周边人居环境恶劣,西乡塘区早已对大塘村大量违建猪圈进行拆除,以恢复村貌。

如今,村民们又在没有经过规划及建设部门审批许可的情况下擅自圈占土地进行建设,情节极其恶劣。如今,执法部门已依法完善执法程序,随即可以对此处违法建设实施强制拆除。

鉴于大塘村的特殊情况,虽然丰达路尾人流量少,但宣传教育的必要性已经凸显,西乡塘区整治“两违”办决定在村内的违建点旁进行集中宣传,通过张贴横幅、海报,分发宣传单页、整治“两违”主题道具,执法车播放整治“两违”工作音频,并有规划监察大队队员在现场讲解的方式,向大塘村村民传达“两违”的危害及整治“两违”的紧迫性、必要性。

为营造全区范围内浓厚的整治“两违”氛围,西乡塘区各建成区街道及镇办也纷纷响应城区集中宣传的号召,在各自辖区设立宣传点、派发宣传资料、通过LED等多媒体方式播放整治“两违”宣传标语、西乡塘区“两违”教育宣传片等,形成以拆违点为中心、全面辐射、多点开花的整治“两违”局面。

此次行动严厉打击了大塘村的违法建设行为,同时警示大塘村民,切勿无视法律、为求一己私利侵害集体利益。下一步,西乡塘区仍需加大宣传力度,扭转城中村村民“土地是自己的、可以随意建设”的错误观念,为西乡塘区更加深入铺开整治“两违”工作打下坚实的思想基础。(完)

相关阅读
西乡塘区人民法院【西乡塘区人民法院】南宁西乡塘区非公经济人士举办活动迎国庆

中新网广西新闻9月26日电(罗先彬)不忘初心牢记使命广西南宁市西乡塘区非公经济人士“我和我的祖国”迎国庆升国旗唱国歌活动,26日在广西工业器材城二期广场隆重举行。南宁市西乡塘区政府党组成员、产业园区党工委副书记陆永龙。

西乡塘区民政局离婚处【西乡塘区民政局离婚处】南宁西乡塘区依法拆除屯渌村一处违法建筑

人民网南宁3月28日电为继续推进南宁市西乡塘区屯渌村棚改项目工程进度,加强对辖区内存量违法建设的处置力度,3月28日上午,西乡塘区组织规划、国土、司法、卫健等部门,组成300余人的综合执法队伍,对该城区安吉办屯渌村一队一栋违法建筑进行破坏性拆除。

南宁西乡塘区招聘信息【南宁西乡塘区招聘信息】南宁市西乡塘区推进“数字西乡塘”建设

双方签订共建“数字西乡塘”合作框架协议。梁俊环供图西乡塘区政府区长陆广平参观中国移动广西公司5G信息化体验大厅。梁俊环供图广西新闻网南宁11月7日讯(通讯员梁俊环)11月6日,南宁市西乡塘区人民政府与中国移动广西有限公司南宁分公司举行共建“数字西乡塘”合作框架签约仪式。

南宁西乡塘区新楼盘【南宁西乡塘区新楼盘】南宁西乡塘区举办2019年青少年科技创新大赛

中新网广西新闻10月25日电(苏自兴肖建辉蒙曦嫕)为期三天的2019年西乡塘区青少年科技创新大赛,2325日在广西南宁举行。2019年西乡塘区绿城科普大行动活动同时宣布启动。上述活动由南宁市西乡塘区科协、教育局举办。

西乡塘区派出所【西乡塘区派出所】南宁西乡塘区:“警民联调”解民忧

广西新闻网广西日报记者周珂通讯员蒋得兴人民调解是一项民心工程,也是社会稳定和谐的基础工程。从今年6月起,南宁市西乡塘区司法局联合南宁经纬法律事务所、南宁骏弛法律事务所,派出20多名经验丰富、业务娴熟的法律服务工作者到北湖派出所“警民联调”工作室值班并担任调解员。

推荐阅读
西乡塘区江湾丽景【西乡塘区江湾丽景】中国(南宁)鲜食玉米大会在南宁市西乡塘区举办
西乡塘区邮编号码多少【西乡塘区邮编号码多少】西乡塘区:专家下乡助农民抢春耕
孙立人将军与大象孙立人将军与大象 黄梅戏《将军玫瑰——孙立人》在安徽合肥首演
官渡之战袁绍多少人官渡之战袁绍多少人 三国战史:官渡之战中曹操杀了袁绍多少人?
萨日娜民俗村萨日娜民俗村 萨日娜挑战“霸道”母亲
兰陵王尉迟迥演员【兰陵王尉迟迥演员】兰陵王中的尉迟迥简介 尉迟迥和尉迟恭的关系
翡翠原石多少一公斤翡翠原石多少一公斤