【西乡塘区邮编号码多少】西乡塘区:专家下乡助农民抢春耕

2020-01-02 - 西乡塘区

南宁市西乡塘区科技局组织专家到双定镇义平村果园作技术指导。中共南宁市西乡塘区委宣传部供图

广西新闻网南宁3月26日讯(通讯员 黄以轮)开春以来,南宁市西乡塘区双定镇、金陵镇、坛洛镇三镇广大农民抢占春光,掀起春耕春种高潮。目前,瓜菜类已完成种植七万多亩,新扩种水果类三万多亩,新建养殖场所一万多平方米。已卖完果的二十多万亩果园也已经进入修枝、施肥、除草、喷药的前期管理关键期。

西乡塘区邮编号码多少

为了帮助农民定好全年规划,做好田间管理,西乡塘区党委政府对“三下乡”活动进行安排部署,把科技下乡和激励扶志作为重点抓紧抓好抓实。各部门各单位党员领导干部纷纷下到田间地头,与农民一起抢占春光闹春田,给广大农民朋友特别是建档立卡贫困户家庭送市场信息送种养技术。

1月10日以来,西乡塘区掀起了科技下乡高潮。西乡塘区科技局根据城区贫困村农民的科技需求和生产需要,邀请广西大学、广西农科院等院所的专家到金陵镇乐勇村,坛洛镇武康村、富庶村,双定镇武陵村开展科技培训服务春耕生产活动,目前,已经举办4期科技培训班,共发放各类科技培训资料2400份,培训贫困户、种养大户、致富带头人240多人次。

针对倒春寒现象,西乡塘区12名贫困村科技特派员深入城区各贫困村,开展生产技术指导,解决群众冻害补救、防冻措施、病虫害防治等技术问题。“感谢科技专家给我送来及时有效的预防倒春寒技术,我脱贫致富的信心更足了。”双定镇秀山村百录坡贫困户黄礼欢正是看了下乡专家有关预防倒春寒的资料,采取正确做法保住8亩南瓜苗免遭冻伤。

相关阅读
西乡塘区邮政编码【西乡塘区邮政编码】南宁市西乡塘区:拧紧纪律作风“发条”

广西新闻网广西日报南宁讯(记者杨波通讯员丛敏)南宁市西乡塘区纪委监委在全城区范围内启动扶贫领域腐败和作风问题专项治理提升年行动,不断拧紧纪律作风“发条”,为脱贫攻坚保驾护航,构建首府西城发展的良好社会生态。

西乡塘区邮编【西乡塘区邮编】西乡塘区:香葱成为村民致富“香饽饽”(图)

三联村村民正在清洗收割的香葱。中共南宁市西乡塘区委宣传部供图广西新闻网南宁3月27日讯(通讯员梁俊环吴润连)3月20日,在南宁市西乡塘金陵镇三联村,当地村民种植的一片片绿油油的香葱正吸引众多北方客商前来收购。

南宁西乡塘区新楼盘【南宁西乡塘区新楼盘】南宁西乡塘区举办2019年青少年科技创新大赛

中新网广西新闻10月25日电(苏自兴肖建辉蒙曦嫕)为期三天的2019年西乡塘区青少年科技创新大赛,2325日在广西南宁举行。2019年西乡塘区绿城科普大行动活动同时宣布启动。上述活动由南宁市西乡塘区科协、教育局举办。

南宁西乡塘区招聘信息【南宁西乡塘区招聘信息】南宁市西乡塘区推进“数字西乡塘”建设

双方签订共建“数字西乡塘”合作框架协议。梁俊环供图西乡塘区政府区长陆广平参观中国移动广西公司5G信息化体验大厅。梁俊环供图广西新闻网南宁11月7日讯(通讯员梁俊环)11月6日,南宁市西乡塘区人民政府与中国移动广西有限公司南宁分公司举行共建“数字西乡塘”合作框架签约仪式。

西乡塘区派出所【西乡塘区派出所】南宁西乡塘区:“警民联调”解民忧

广西新闻网广西日报记者周珂通讯员蒋得兴人民调解是一项民心工程,也是社会稳定和谐的基础工程。从今年6月起,南宁市西乡塘区司法局联合南宁经纬法律事务所、南宁骏弛法律事务所,派出20多名经验丰富、业务娴熟的法律服务工作者到北湖派出所“警民联调”工作室值班并担任调解员。

推荐阅读
西乡塘区法院【西乡塘区法院】南宁西乡塘区200执法人员联合执法强拆“两违”建筑
广西南宁西乡塘区【广西南宁西乡塘区】广西南宁市西乡塘区质量致上
傅家俊vs希金斯傅家俊vs希金斯 中锦赛冷门叠爆傅家俊希金斯落败 前种子全出局
斗罗大陆之终极斗罗斗罗大陆之终极斗罗 《斗罗大陆之终极斗罗》第六册 冻千秋交心
核少女莱德基核少女莱德基 “核少女”莱德基改写女子1500米自由泳世界纪录
秦岭野生动物园秦岭野生动物园 西安秦岭野生动物园国庆假期接待游客24.56万人次
老人与海读书报告【老人与海读书报告】《老人与海》读书报告1500字