【喀纳斯天气预报7天】中国看雪的十大地方之新疆喀纳斯

2020-01-11 - 喀纳斯

冬天最美丽的景色莫过于雪景了,雪景是一个既清纯,又浪漫的一种自然景象。在我国的南方,很少看到到雪,南方人总是感觉雪是多么的美好。那么,在中国有哪些地方是看雪的圣地呢?接下来就让我们跟着城市文化一起来了解一下中国看雪的十大地方之新疆喀纳斯!

喀纳斯天气预报7天

新疆喀纳斯 基本上一到深秋过后,只要几场大雪下来,新疆喀纳斯的风景就会被一片冰天雪地覆盖,几条着名的河湾渐渐冻结,风景全都静止下来。可以想象这时候的喀纳斯是被冰雪覆盖的人间仙境,美丽的让人心醉。

喀纳斯风景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤地带。景区面积10030平方公里喀纳斯景区内共有大小景点55处,分属33种基本类型,主要包括哈纳斯国家级自然保护区、喀纳斯国家地质公园、白哈巴国家森林公园、贾登峪国家森林公园、喀纳斯河谷、禾木河谷、那仁草原、禾木草原及禾木村、白哈巴村、喀纳斯村等国内外享有盛名的八大自然景观区和三大人文景观区。

喀纳斯国家级风景区的核心精华系冰川强烈刨蚀,冰石表物阴塞山谷,形成终表垄而成湖泊。湖面海拔1375米。湖形如弯月,长24.5公里,平均宽1.9公里,平均水深90米,最大深188.4米,面积6.9万亩,蓄水量40亿立方米,为中国深水湖之一。喀纳斯风景区主要景点有喀纳斯湖、卧龙湾、泰加林廊道等。

喀纳斯风景区属于寒温带地区,寒冷期长,无霜期短由于地处欧亚大陆腹地,远离海洋,纬度较高,相对高差悬殊,地形复杂,形成了独特的气候特征,这里年平均气温-0.2℃,极端最高气温29.3℃,最低气温-37℃,全年有6 个月的气温月平均值低于0℃,冬季长达7个月之久。

最冷的一月平均气温-16℃,最热的七月平均气温15.9℃,中午也不过20℃度,无霜期80-108天,植物生长期集中在5月一8月。年降水量为1000毫米左右,最大降水带为海拔2100米。冬季漫长,降雪丰富,一般8月初开始出现霜冻。

海拔1400米以上,8月下旬开始降雪;海拔3000米以上, 8月初开始降雪,一直到翌年5月下旬或6月初,降雪期达8个月左右,积雪深度可达1—2米,降雪日数一般在73天以上,稳定积雪期在200天左右。雪线分布在海拔2850米左右。年蒸发量约1000毫米,与降水量大体持平。喀纳斯自然保护区水分条件较好,空气湿度较大,相对湿度一般为59—90%,湿度随海拔升高而增加,森林内湿度一般可达90%以上。

相关阅读
喀纳斯天气【喀纳斯天气】冰清玉洁!感受新疆喀纳斯禾木乡的迷人冬韵

中国天气网讯30日夜间开始,新疆喀纳斯禾木乡出现降雪天气,截至目前,降雪仍在持续,累积降雪量9.1毫米,达到中雪的量级。监测显示,禾木乡今天白天最高温度为零下10。目前,喀纳斯禾木景区内一片冰清玉洁。

喀纳斯在哪喀纳斯在哪里·喀纳斯在什么地方

这里拥有亚洲唯一的瑞士风光,这里拥有中国唯一和四国接壤的自然保护区,这里是中国唯一的北冰洋水系,他就是喀(k)纳斯。那么您喀纳斯在哪里喀纳斯在什么地方吗?下面就由宁波旅游网为您介绍喀纳斯在哪里喀纳斯在什么地方喀(k)纳斯地处新疆维吾自治区阿勒泰地区的布尔津县境内北部。

喀纳斯门票【喀纳斯门票】到喀纳斯旅游住哪里好 喀纳斯旅游住宿攻略

贾登峪是喀纳斯的食宿大本营,住宿条件已经非常成熟了。各种各样都有,别墅、木屋,基本能满足不同消费层次的旅行者,周边的配套设施也相对完善,一般都会选择在贾登峪留宿。但贾登峪的住宿费用偏高。推荐住宿喀纳斯友谊峰度假酒店友谊峰度假酒店坐落于美丽的喀纳斯贾登峪服务区。

喀纳斯风景区旅游【喀纳斯风景区旅游】喀纳斯景区升级改造民宿推进旅游高质量发展

天山网讯(记者孙圆圆豆兴军摄影报道)中国最美雪乡禾木村陷在连续两天的飞雪中,无比静谧。11月20日清晨雪停了,记者赶紧裹着厚厚的冬装去爬白桦林后的雪山,这才发现雪地上早留下一串串脚印冒着严寒的游客都是为了登高远望。

喀纳斯在新疆什么地方【喀纳斯在新疆什么地方】【新疆是个好地方】探访“人间净土”喀纳斯

图为喀纳斯景区被云雾环绕的山峰。新华网刘舒摄“神奇的喀纳斯,人间的天堂。妆扮过的湖水,倒映白毡房”伴着歌声,7月11日,“新疆是个好地方”新华网19个援疆省市全媒体采访活动第二小组走进喀纳斯景区。

推荐阅读
喀纳斯图片【喀纳斯图片】喀纳斯机场开始实行全年通航
喀纳斯机场喀纳斯机场迎来全年运行后首次春运保障工作
万合天宜为啥散伙了【万合天宜为啥散伙了】为什么万合天宜公司衰落了?
附庸风雅首先是富【附庸风雅首先是富】刘逸明:附庸风雅是中国商界富人的“陋习”
邓建栋洪湖随想曲【邓建栋洪湖随想曲】邓建栋维也纳独奏音乐会:十年一听流光速
李可染的故事李可染的故事 李可染的时间励志人物故事
西安汉城湖景区【西安汉城湖景区】西安年·最中国丨汉城湖里逛庙会