【薛平贵王宝钏】薛平贵与王宝钏

2020-01-13 - 薛平贵

当初,他是一个一无所有的乞丐。而她,堂堂相国千金,甘愿为他放弃衣食无忧的生活,为了他与父亲三击掌断绝父女关系,为了他离开疼她,爱她的家人。

为了他,她要做下人才会做的活,洗衣,做饭,对她而言,虽苦犹甜。窑洞栖身,她无怨无悔。十八年来挖野草充饥,十八年有家不得回,十八年独守窑洞,十八年已年老色衰。而他美人在怀,坐拥天下。若不是有人提醒,他又怎会记得有那么一个女子苦苦等他十八载,又怎会记得那个甘愿为了他放弃所有的糟糠之妻,似乎在他眼中,那个女子只能同苦却不可同甘。

他犹豫不决踏上寻妻之路,却以小人之心来揣测她另寻新欢,不仅调戏她,还暗嘲她已年老,美貌不再。她却还心想她的薛郎。他心存愧疚,将她接入宫中做了皇后,让她与他的新欢平起平坐。年老色衰的王宝钏,年轻貌美的代战,多么讽刺的对比。

她不仅要讨好他,还要讨好他的新欢。十八年窑洞苦守的生活无人敢提,因为他选择忘记。他只用十八天的荣华来弥补他十八年的伤害。十八天后,她撒手人寰,将这一国之母的荣耀给了代战。他的内心大概是欣喜的,他不必再背负愧疚之感,可以和代战夜夜笙歌。只是九泉之下的她能安心吗?

相关阅读
王宝钏薛平贵【王宝钏薛平贵】王宝钏与薛平贵

王允没有儿子,只有三位如花似玉的千金,承欢膝下长女名宝金,许配兵部侍郎苏龙为妻次女宝银,嫁给了骠骑大将军魏虎三女儿宝钏,才貌出众,既然两个姐姐都婚配得门当户对,父母当然也想为待字闺中的小女儿找一位乘龙快婿。

薛平贵根本不爱王宝钏【薛平贵根本不爱王宝钏】薛平贵与王宝钏 我不喜欢这样的爱情故事

薛平贵与王宝钏的爱情故事一直被大家歌颂,但是说实话,我不喜欢这样的爱情故事。他们的故事发生在唐朝,王宝钏是宰相王允的女儿,薛平贵只是一个普通的男子。用现在的话来说就是白富美爱上穷小子。王宝钏到了婚嫁的年龄。

薛平贵是真爱王宝钏吗【薛平贵是真爱王宝钏吗】薛平贵是谁的儿子 薛平贵是真实的人物吗?

薛平贵是谁的儿子,薛平贵是真实的人物吗?随着电视剧《薛平贵与王宝钏》的热播,剧中薛平贵的角色也备受大家关注,大家查了很多关于历史的书籍,都没有找到关于薛平贵的详细介绍,关于他的身世之谜,大家很是疑惑helliphellip资料图我国民间传说的薛平贵故事来源甚古。

薛平贵与王宝钏的故事薛平贵与王宝钏的故事Love Story

导语薛平贵与王宝钏的爱情故事大致如下相传,王宝钏是唐朝宰相王允的三女儿,她天生丽质,聪明贤慧。到了婚嫁年龄,她看不上诸多王公贵族的公子,却偏偏对在家里做粗工的薛平贵产生了爱意。经过彩楼抛绣球,她选中了薛平贵。

薛平贵与王宝钏演员表薛平贵与王宝钏演员表

薛平贵,民间传说中唐朝时期人物,出身贫寒,宰相王允的三女儿王宝钏抛绣球选其为婿,其后,薛平贵从军远赴西凉征战,辗转成为西凉国王,回到中原与王宝钏相聚。中国各地有许多关于薛平贵事迹的戏曲剧种广泛流传。陈浩民。

推荐阅读
薛平贵根本不爱王宝钏【薛平贵根本不爱王宝钏】薛平贵与王宝钏 我不喜欢这样的爱情故事
薛平贵是谁的后代【薛平贵是谁的后代】薛平贵真有其人?还是听听薛家后人怎么说!
韩雨芹上爆米花韩雨芹上爆米花 《心术》VIP为豪门富太 韩雨芹:我老公没给我投资
蒋大为儿子蒋大为儿子 如何评价蒋大为?
刘震云手机【刘震云手机】刘震云为什么写手机 原小说是讲什么的
大明王朝1566豆瓣大明王朝1566豆瓣 从《大明王朝1566》看王劲松老师的演技
徐文兵的书徐文兵的书 徐文兵出新作 《饮食滋味》上市