【薛平贵的儿子】薛平贵是谁的儿子 薛平贵是哪个朝代的人

2020-01-13 - 薛平贵

随着电视剧《薛平贵与王宝钏》的热播,剧中薛平贵一角受到了广泛关注。查阅了大量历史书籍,都没有找到薛平贵是谁的儿子,薛平贵的家乡在哪里。事实上,不知道薛平贵是谁的儿子也是非常正常的一件事,因为薛平贵和王宝钏的故事是一则民间传说。故事中的人物、情节,都是民间人杜撰出来的,根本无据可查。过去人都以为薛平贵是由唐朝武将薛仁贵演变而来的,经考察后,发现并非如此。

薛平贵的儿子

薛平贵(右)

薛平贵和王宝钏的故事,是老百姓喜闻乐见的一则故事。众所周知,薛平贵出自京剧《武家坡》。值得一提的是,《武家坡》本是由秦腔借来的,里面还提到了西凉国,由此可见薛平贵的故事是西北边疆的产物。如今,西安武家坡还保存着王宝钏寒窑。作为一个古迹,相关单位已经修葺并对外开放,寒窑中塑有薛平贵、王宝钏以及红鬃烈马的雕塑。从故事的起源来看,薛平贵是虚拟人物,所以薛平贵是谁的儿子,我们也无从考证。

2012年,电视剧《薛平贵与王宝钏》播出,为了让故事充满戏剧冲突和趣味性。编剧和导演将薛平贵设置成为了太子,即刘妃与唐宣宗的儿子。刘妃产子一事引来了俞妃的嫉妒,趁唐宣宗外出时,俞妃想要加害刘妃和皇子。刘妃得知后,让太监薛兴将太子抱出宫去。薛兴躲避追杀时,将太子交给薛浩抚养。这位太子从此薛姓,名平贵。

薛平贵是哪个朝代的人

电视剧《薛平贵与王宝钏》着重讲述了薛平贵的生平经历,以及与王宝钏的爱情历程。那么,薛平贵是哪个朝代的呢?了解薛平贵的简介,便可得知薛平贵是哪个朝代的。相传,薛平贵是唐朝中期人物,因从军作战而成为了西凉国国王。由此可见,关于薛平贵的朝代争议,存在两点。一是说,薛平贵是唐朝中期人,另一说薛平贵是五胡十六国人。

薛平贵剧照(左)

唐代中期一般指的是公元766年到公元835年之间。从薛平贵的服装和经历来看,薛平贵不像是唐朝中期人。在讲述薛平贵的故事时,都会提到他后来成为了西凉国国王。西凉国是五胡十六国的一个分支,了解史料得知,西凉国是汉人李暠建立的。西凉国于公元400年建立,公元421年灭亡,期间经历了21年。以今天的地名来说,西凉国在甘肃酒泉一带。史书中记载了西凉国历代皇帝的详细资料,但是丝毫未涉及薛平贵。

所以,薛平贵到底是哪个朝代的,我们也无从得知。毕竟,薛平贵是一位虚拟人物,他的生平经历和出身,都是作者杜撰出来的。只知道薛平贵和王宝钏的爱情故事非常凄美感人。换句话说,薛平贵不是历史人物,所以史书上都没有关于薛平贵详细资料的记载和介绍。薛平贵和王宝钏的故事,满足了青年男女对爱情的追求和向往,历年来,世人只重视爱情故事,而不会关心人物出处和朝代问题。

王宝钏与薛平贵中的薛平贵是由谁饰演

王宝钏和薛平贵的爱情故事感动了无数人。为了再现王宝钏与薛平贵凄美感人的爱情传说,影视从业者以王宝钏和薛平贵的爱情故事为蓝本,改编拍摄了电视剧《王宝钏与薛平贵》。在这部电视剧中,由知名演员陈浩民饰演薛平贵一角。故事讲述了唐宣宗年间,俞妃和刘妃争宠,刘妃生下太子后引来了俞妃的迫害。俞妃趁皇帝外出时,打算加害刘妃和太子。

薛平贵剧照(左)

太监薛兴为了救太子,急忙带着太子逃出了皇宫。薛兴临终前,将太子托付给薛浩,于是太子改名为薛平贵。在这部电视剧中,陈浩民饰演的薛平贵集搞笑、机智于一身。电视剧播出后,吸引了很多观众的收看。从造型来看,《王宝钏与薛平贵》中的陈浩民,身着一身布衣,朴素而又破烂的衣服凸显了薛平贵的平民身份。这部电视剧融入了很多现代元素,比如当下最受欢迎的“宫斗”元素,幽默搞笑的现代语言,都成为这部电视剧的一大亮点。

经过改编后,薛平贵草根变成了低调的贵族,除了与王宝钏感人至深的爱情经历后,薛平贵还吸引了养父薛浩的亲生女儿薛琪、西凉国公主代战的喜爱。为了再现薛平贵波澜壮阔的一生,陈浩民以不俗的表演能力刻画了薛平贵不同的人生阶段。比如聪明机智的少年时期,成熟有谋的青年时期,勇猛无敌的壮年时期,后悔悲痛的晚年时期。

相关阅读
薛平贵是真爱王宝钏吗【薛平贵是真爱王宝钏吗】薛平贵是谁的儿子 薛平贵是真实的人物吗?

薛平贵是谁的儿子,薛平贵是真实的人物吗?随着电视剧《薛平贵与王宝钏》的热播,剧中薛平贵的角色也备受大家关注,大家查了很多关于历史的书籍,都没有找到关于薛平贵的详细介绍,关于他的身世之谜,大家很是疑惑helliphellip资料图我国民间传说的薛平贵故事来源甚古。

薛仁贵与薛平贵的关系【薛仁贵与薛平贵的关系】薛仁贵和薛平贵有什么关系吗?

首先薛仁贵和薛平贵肯定不是一个人,他俩也没有任何关系。薛仁贵是历史上有真实记载的人,而薛平贵是戏曲虚构出来的人物!薛仁贵唐初名将,虽是名将之后,但是因为父亲薛轨早逝而家道中落,史书记载薛仁贵小时候家境贫寒。

薛平贵后来【薛平贵后来】历史上确实有薛平贵这个人吗?他是怎样的人?

历史上根本没有薛平贵这个人。薛平贵的原型是薛仁贵,算是薛仁贵的“完美结局版”。薛仁贵,是真实存在的历史人物。唐朝初年的著名将领。他曾经东征西讨,打败高句丽、突厥和九姓铁勒等异民族政权,为维护和平安定立下了汗马功劳。

薛平贵是谁的后代【薛平贵是谁的后代】薛平贵真有其人?还是听听薛家后人怎么说!

前段时间,与好友聊天,他正在着迷于《》,由于小编也是薛门之后,便开玩笑说了一句没看出来,你们薛家居然在历史上也出了这样的名将。听完他的玩笑话,小编倒是倍感意外,因为从记事起,祖辈们都在将的故事,啥时候又冒出来个薛平贵。

薛平贵根本不爱王宝钏【薛平贵根本不爱王宝钏】薛平贵与王宝钏 我不喜欢这样的爱情故事

薛平贵与王宝钏的爱情故事一直被大家歌颂,但是说实话,我不喜欢这样的爱情故事。他们的故事发生在唐朝,王宝钏是宰相王允的女儿,薛平贵只是一个普通的男子。用现在的话来说就是白富美爱上穷小子。王宝钏到了婚嫁的年龄。

推荐阅读
薛仁贵和薛平贵【薛仁贵和薛平贵】薛平贵和薛仁贵是什么关系?
薛仁贵与薛平贵【薛仁贵与薛平贵】薛仁贵、薛平贵到底有没有关系?
天下无贼豆瓣【天下无贼豆瓣】为什么说《天下无贼》是部好电影?
德宁公主原型【德宁公主原型】末代皇帝传奇中溥仪旁边的德宁公主是谁?据说
毕棚沟最好玩的景点毕棚沟最好玩的景点 毕棚沟和海螺沟哪个好 海螺沟好玩还是毕棚沟
徐乃麟吴宗宪徐乃麟吴宗宪 吴宗宪酸徐乃麟心眼小 阻女儿Sandy露太多
卧薪尝胆成语故事简介卧薪尝胆成语故事简介 历史故事——卧薪尝胆