【阮小五的主要事迹名称】阮小五简介

2020-02-05 - 阮小五

阮小五,绰号“短命二郎”,梁山排行中第二十九位,梁山八大水军头领第五位。阮小五在阮氏三兄弟中排行第二。他从小生长在石碣村,打鱼谋生,在黄泥冈劫了生辰纲,因官军追捕逃回梁山泊,与兄弟一起打败何涛。高俅率大军围断梁山,阮小五水中奋勇杀敌。他与童威一起驻守梁山东北水寨。后随宋江征讨方腊时做细作,却被娄丞相所杀。是梁山战死的最后一条好汉。

阮小五的主要事迹名称

在黄泥冈劫了生辰纲,当八人上梁山后,当时山寨主王伦却怕晁盖势力和能力太大,要他们下山投靠别处,阮小五便同众人杀了王伦,助晁盖坐上山寨主位置,自己坐上第八把交椅。

上山后官兵再来追众人,阮小五便和两兄弟于梁山水道把济州官兵引到一艘火船,烧了敌船,帮助梁山好汉打败官兵。上山安定之后阮小五立功亦不少,其中就在青州官兵攻梁山时亦帮助一众水军将领捉了敌军的凌振,最后在聚义时成为第二十九头领。

阮小五的主要事迹名称

招安后阮小五随梁山人征方腊,一路战功甚多,最后一战他与李俊等水军头领扮做艄公带梁山好汉入城,与宋军里应外合,在城内放火,帮助宋军破了清溪,生擒方腊。阮小五与童威一起驻守梁山东北水寨。后随宋江征讨方腊时随李俊去诈降,但阮小五却在混战之中被方军的娄丞相所杀。

阮小五的主要事迹名称
相关阅读
阮小五的故事名称【阮小五的故事名称】阮小五外貌 阮小五的绰号是什么

阮小五,是在梁山排行中的第二十九位,梁山八大水军头领第五位。阮小五在阮氏三兄弟中排行第二。他从小生长在石碣村,打渔谋生。后来他与童威一起驻守梁山东北水寨。随宋江征讨方腊时做细作,却被娄丞相所杀,也算是梁山战死的最后一条好汉。

阮小五的结局【阮小五的结局】水浒传阮小五是怎么死的 阮小五结局介绍

一双手浑如铁棒,两只眼有似铜铃。面上虽有些笑容,眉间却带着杀气。这就是短命二郎阮小五。他在梁山排行中第二十九位,是梁山八大水军头领第五位。他从小就生长在石碣村,靠着打渔谋生。但是他的结局却以悲剧结尾。他曾在黄泥冈劫了生辰纲。

阮小五性格特点【阮小五性格特点】水浒传阮小五的性格特点是什么介绍

主要事迹在黄泥冈劫了生辰纲,因官军追捕逃回梁山泊,与兄弟一起打败何涛。高俅率大军围断梁山,阮小五水中奋勇杀敌。性格精明强干,做事干脆水浒传阮小五人物介绍《水浒传》是中国古代文苑中一颗璀璨的明珠是中国第一部用白话文体写成的现实主义的长篇小说。

多肽保健品【多肽保健品】素野多肽护肤品怎么样?好用吗?

素野多肽护肤品怎么样?好用吗?素野多肽护肤品又是一个护肤新品系列。素野多肽赋活套装是一款抗老护肤四件套。下面就一起来看看吧。素野多肽护肤品怎么样?素野多肽赋活套装是一款抗老护肤四件套。由多肽科技搭配深海海藻精粹。

春寒电影横山大佐图片【春寒电影横山大佐图片】[八卦江湖]有谁能记得20年前的一部电影“春寒”

在网上看到这样一篇文章,简直深得我心。还有一部片子需要提及,名字叫《春寒》,台湾拍的,同样名不见经传。(呵呵,为什么我印象深的片子都不入流,品位真差)这部片子以台湾被日本侵略为背景,展现了一对青年男女的生死爱情故事。

推荐阅读
阮小五的故事名称【阮小五的故事名称】阮小五外貌 阮小五的绰号是什么
鼓上蚤时迁【鼓上蚤时迁】水浒那些人:功高位卑鼓上蚤时迁
数据库实验报告【数据库实验报告】Gartner研究报告:腾讯云数据库增速国内第一
对牛弹琴故事简介对牛弹琴故事简介 对牛弹琴不是牛的错
六指琴魔电影父母扮演【六指琴魔电影父母扮演】六指琴魔——讲道理的人已经不在江湖了
比利亚雷vs塞尔塔比利亚雷vs塞尔塔 塞尔塔VS比利亚雷亚尔前瞻 塞尔塔保级压力巨大
朱媛媛辛柏青女儿朱媛媛辛柏青女儿 辛柏青:戏里戏外都有“美好生活”