【瑞典留学学费】我眼中的瑞典留学生活

2020-02-07 - 瑞典留学

当初选择去瑞典留学是因为我所学的电子信息领域,在瑞典的整体科研水平处于世界一流,而瑞典皇家理工学院又是瑞典最好的理工类院校,因此我申请到该校做博士后研究,经浙大何赛灵教授介绍,师从微波光子学专家Lars Thylen教授。

瑞典留学学费

经过为期1年的学习,我获益良多。首先,导师的严谨与勤奋深深感染了我,Lars教授已经年过6旬,但我经常看到他亲自推导公式,经常组织大家进行学术讨论,有时候他出差在外,但只要是关于学术讨论方面的电邮他都及时给予回复,给出自己的意见,当研究过程中遇到难题时,他总是鼓励大家,并积极的需求解决方法,对科研的态度一丝不苟,这一点令我十分钦佩,也是我需要铭记的,相信会使我受益终身。

瑞典留学学费

课题组的其他成员,无论是从事理论研究的还是从事实验工作的,在日常的工作之中也都十分刻苦,尤其我们中国的留学人员,是最为用功的科研团体之一,这使我深受鼓舞和欣慰,看到了祖国科研事业的未来。

瑞典留学学费

来瑞典最大的收获,除了前沿的知识外,更重要的是学习了一种科研的精神与态度。

还有一件事对我来讲也是很有意义的。我到瑞典后不久,刚好赶上2009年诺贝尔奖颁奖典礼,光纤之父高锟教授的获奖可以说是光子学领域的一件大事,瑞典政府及KTH等相关科研单位举行了一系列的庆祝活动,能够在诺贝尔奖的故乡亲身体验这一盛事,使我的心灵受到了一次极大的洗礼,也受到了极大鼓舞,更加坚定了科研信心。

瑞典留学学费

在瑞典学习生活1年,这里的风土人情也给我留下了深刻印象。瑞典首都斯德哥尔摩是一个国际化的都市,汇集了不同国家的人在这里学习、工作与生活。也使我对不同国家的文化有了些间接的了解。瑞典人“外冷内热”,不熟悉时觉得瑞典人很“酷”,但熟悉了以后才知道其实他们也很热情友好。

斯德哥尔摩的环境与气候给我留下了不错的印象,冬天真的是“冰雪世界”,可以让人联想到很多北欧神话与传说,体验什么是真正的“北欧”,这和在国内对北欧的了解很吻合,但到了夏天,斯德哥尔摩又是出了奇的美,碧海蓝天,白云朵朵,海鸟漫天飞舞,到处是葱绿与花香,处处充满了现代科技与原生态的完美结合。

夏天里的王宫、市政厅、KTH主校、海滩、游艇等等这一切,给我留下了完美的印象。有幸赶上瑞典王储的大婚庆典,亲身感受瑞典“皇家”风范,也是一件很有纪念意义的事情。

我还有一个很深的感受,那就是“出了国,更爱国”。在瑞典,每当听到其他国家的留学人员说汉语;每当听到外国朋友和我聊2008年的北京奥运会;每当外国朋友告诉我他们去过中国的某某城市;每当他们提起中国经济、科技实力的快速发展;每当他们以羡慕的口吻说起每年中国政府都会拨专款公派大量的留学人员,我都有一种强烈的民族自豪感,深感国家富强给海外留学人员带来的尊严与荣耀。

我也经常给外国朋友介绍中国,加强他们对中国的认识和了解,鼓励他们有机会来中国看看。

在瑞典期间,我有幸参加了几次大使馆组织的集体活动,如2010的新年庆祝活动,每次活动都准备充分,内容丰富,气氛热烈,使我们在异国他乡也能感受到祖国的气息。尤其是在瑞典大使馆的领导与协调下,多方抢救希腊中国病危留学生的事迹,使我深切感受到了海外华人的团结与中华民族特有的凝聚力。

为期1年的留学生活即将结束,想想马上就要回到祖国了,心情无比激动。在此再次感谢中国政府、教育部、留学基金委能给我这次出国深造的机会;感谢西安电子科技大学对我出国深造的大力支持;感谢中国驻瑞典大使馆、大使馆教育处组在我留学期间给予的指导与帮助;感谢在瑞典认识的若干朋友在生活、工作和学习的过程中给予的帮助;感谢国内的家人给予的大力支持。

本人将以此次留学为契机,时刻铭记自己的责任与义务,回国后安心科研,做好本职工作,为祖国的教育与科研事业奉献自己的绵薄之力!

相关阅读
瑞典留学读研费用【瑞典留学读研费用】瑞典留学签证申请攻略

一、签证概述在进入瑞典,如果大家挺溜的时间在三个月以下的话,需要办理的身份凭证叫做签证,而如果停留的时间在三个月以上,那么就被称作是居留许可。所以其实留学生需要办理的,就是这份居留许可,不过在各方面的准备。

瑞典留学费用【瑞典留学费用】在瑞典留学的感受?

答主Amelie,芝士圈留学行家,201708201906就读瑞典乌普萨拉大学统计学Master学位。目录1、人际关系简单、师生关系平等2、留学性价比极高3、性别平等、男女平权世界前列4、瑞典人的英语真的太好了5、非常的lagom(中庸)6、颜值太高。

瑞典留学怎么样【瑞典留学怎么样】瑞典留学生:祖国过于安逸 中国满是新奇

每年,都有大量的中国学生出国留学。与之相反的是,发达国家也有很多洋学生跑来中国留学。在他们眼里,中国的传统,中国的文化,都有着神奇的吸引力。更重要的是,正处于上升期的中国有着良好的秩序和大量的机会。于是。

瑞典留学申请条件【瑞典留学申请条件】欧洲留学——瑞典留学优势

瑞典王国,简称瑞典,北欧五国之一,也是欧洲国土面积很大的国家之一。瑞典是世界上福利很高的国家之一,从1814年至今从未发生过战争,也没有参加过世界大战,国家一直致力于发展经济,实行广泛的社会福利政策,也建立了完善的社会福利制度。

瑞典留学生就业政策【瑞典留学生就业政策】中山大学保安娶瑞典留学生 已获瑞典居留卡(图)

新郎为外国学生补习中文时认识新娘理想是能在瑞典上大学不再当旁听生本报讯(记者徐静实习生陈敬霖、吴才林)这又是一个高校保安的故事,足够励志中山大学保安杨顺在学校工作期间自学英语,有时间还会到课堂旁听课程。

推荐阅读
瑞典留学怎么样【瑞典留学怎么样】瑞典留学生:祖国过于安逸 中国满是新奇
太傻留学中介费多少【太傻留学中介费多少】太傻留学怎么样?
蒙面唱将猜猜猜塔斯肯蒙面唱将猜猜猜塔斯肯 《中国好声音》第四期塔斯肯惜别
自行其是下一句【自行其是下一句】党内决不允许自行其是阳奉阴违
郭广昌第三任老婆郭广昌第三任老婆 上海浙江商会名誉会长 郭广昌第三任老婆是谁
保健养生加盟保健养生加盟 中医养生加盟行业的市场蛋糕到底有多大?
直觉思维模型【直觉思维模型】读书笔记:反直觉投资 思维模型指南