林丹和熊国宝合照 华人羽球赛叶倩文夺冠感谢搭档拥抱熊国宝

2018-10-10 - 熊国宝

        作为颁奖嘉宾,叶倩文开心地给自己的队友熊国宝挂上奖牌。

谢谢你,熊教练!”叶倩文双手一摊,走上去给了自己的混双搭档熊国宝一个感谢的拥抱。这温馨一幕,定格在索德士2009年首届全球华人羽毛球团体邀请赛赛后的颁奖仪式上。

林丹和熊国宝合照

昨日中午,为期三天的全球华人羽毛球团体赛在罗湖体育馆圆满落幕。在业余C组(45岁-54岁)的争夺中,叶倩文和熊国宝领衔的北京富利特队众望所归,夺得冠军。北京富利特队是一支典型的明星队,赛后,众多球迷直扑熊国宝和叶倩文,要求合影留念。

林丹和熊国宝合照

叶倩文是出了名的羽毛球爱好者,也致力在全球推广羽毛球运动。本届赛事,除了参加比赛,叶倩文还担任了形象大使,她表示,羽毛球是一项非常具有挑战性的运动,而且充满乐趣,能夺得冠军十分令人开心。

林丹和熊国宝合照

而在另外四个组别的比赛中,北京西三旗羽毛球队获得公开组冠军,北京李宁队获得业余A组(25岁-34岁)的冠军,业余B组(35岁-44岁)和业余D组(55岁以上)的冠军分别被索德士罗湖羽协三队、佛山羽协华兴一队夺得。

本次赛事由全球华人羽毛球联合会主办、深圳市罗湖羽毛球协会和深圳报业集团晶报社共同承办。据全球华人羽毛球联合会会长吴俊彦介绍,赛事的宗旨是“以球会友,切磋球艺,强身健体,团结华人”,口号是“华人同心,羽乐共享”,而明年的比赛将移师哈尔滨举行。

林丹和熊国宝合照
相关阅读
熊国宝和林丹谁厉害熊国宝和林丹谁厉害 熊国宝:林丹是天才新人看好谌龙王琳

熊国宝,号称反拍王,其反手技术堪称“天下无双”,原国家男子羽毛球队队员,江西选手,获得过86,88,90年三届汤姆斯杯冠军,88年第8届亚洲羽毛球锦标赛单打冠军等。与杨阳、赵剑华等号称80年代羽坛的“中国三剑客”。

熊国宝羽毛球培训基地熊国宝羽毛球培训基地 中国羽坛四天王:杨阳辉煌已淡忘熊国宝15年辛酸

上个世纪八十年代,国际羽坛“四大天王”杨阳、赵剑华、苏吉亚托、弗罗斯特对广大羽毛球迷而言可谓耳熟能详。然而,同时期中国羽坛也有如雷灌耳的“四大天王”韩健、杨阳、赵剑华、熊国宝。正是他们的打拼和领先世界的迥异的打法。

熊国宝羽毛球步伐熊国宝羽毛球步伐 羽毛球世界冠军熊国宝抵蚌

“激情省运放飞梦想”羽毛球世界冠军熊国宝蚌埠体育公益助教近日,在安徽省蚌埠市体育局训竞科刘瀚科长、蚌埠市蚌山区教体局刘金萍副局长、吴斌科长的陪同下,羽毛球世界冠军熊国宝一行第一站来到了蚌埠市26中燕京校区。

熊国宝反手慢动作熊国宝反手慢动作 熊国宝教练的反手高远球动作特点与要领(探讨)

今天有幸作为嘉宾参加了熊国宝教练的反手技术教学。感觉很多地方很有特色,在此做一些描述与记录,希望能对大家有所帮助。普通反手高远球一般是这样的背转球网含腰收腹虚肩,重心在左脚上引拍至胸前,手臂与手腕略内旋。

熊国宝反手握拍熊国宝反手握拍 “反手王”熊国宝教练教我学反手

4月28日,周三,一个令人难忘的日子。在武汉新华路体育场,我荣幸地见到了原国家队主力队员、堪称天下无双的反手王熊国宝教练。熊国宝教练身材高大精悍,和蔼可亲。09年曾在南京华人杯看他和著名的港台歌星叶倩文配对打混双。

推荐阅读
熊国宝和林丹谁厉害熊国宝和林丹谁厉害 熊国宝:林丹是天才新人看好谌龙王琳
南昌熊国宝羽毛球学院南昌熊国宝羽毛球学院 羽球四大天王之熊国宝 生活就好像在原地打转
胡汉民的故事胡汉民的故事 胡汉民简介
四川最美艺考生陈瑶四川最美艺考生陈瑶 陈瑶回忆艺考心酸:10块钱也要计较 为陈坤考北影
电影大师谢铁骊影评【电影大师谢铁骊影评】周迅感恩怀念谢铁骊曾说“没有谢导就没有我”
拙政别墅28个户型【拙政别墅28个户型】苏州拙政别墅怎么样 看均价和户型你就非买不可
事业单位个人考察报告【事业单位个人考察报告】美术专业写生考察报告