【西宁大十字百货大百店】与时俱进 西宁大十字百货全面提档升级

2020-02-14 - 大十字

在西宁人的心中,大十字是一个具有代表性的城市记忆符号,在青海,只要提起大十字百货,可谓无人不知,甚至每个来西宁的外地人也会慕名前往。过去,它是西宁的商业中心,经过多年的发展变迁,这里更加繁华。伴随着西宁一代代人的成长,大十字虽然也在默默地变换着模样,但它给人们的生活留下的痕迹和记忆,依旧印在西宁人的心中。

西宁大十字百货大百店

西宁大十字百货商店成立于1959年,是青海省的老字号企业,2002年改制为西宁大十字百货商店有限公司,下设两个分店(广场店、大众店)一个配送中心,有10个职能科室。企业资产总额2.1亿元,经营面积6.5万平米,现有职工924人,厂家促销员1800人,退休职工428人。

西宁大十字百货大百店

2013年实现商品销售收入6.4亿元,上缴税金1992.62万元。多年来,大十字百货秉承与时俱进、发展创新的求索精神,专心学习并努力追求进步,不断锐意进取,创新服务,贴近顾客,取众商家之所长,不断改善购物环境,全面完善软硬件的提档升级,用心把最微不足道的服务做好。

西宁大十字百货大百店

在经营上,大十字百货准确定位,走名品进名店之路,引进“诚信大于一切”的服务体系,倡导“人文营销”的风格和“供应商也是上帝”的合作精神,深得广大消费者的信赖。

先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国保护消费者合法权益优秀企业”、“中国商业信誉企业”、“全国诚信店”、“全国百城万店无假货示范店”,“全国商贸系统先进集体”、“全国精神文明创建先进行业”、商务部“金鼎百货店”连续几年荣获省级文明单位,青海省“明星企业”、青海省最具影响力十大诚信企业、省、市劳动关系和谐企业、省、市“安康怀”先进企业、省“店务公开”先进单位,公司党委多次被评为全市先进基层党组织。

西宁大十字百货大百店

在大十字商业圈,大十字百货大楼拥有绝对的中心地位,上世纪七八十年代,大十字百货大楼甚至是国营单位里的领头羊。当时,“国营”两个字在人们心中的分量很重,它就是货真价实、童叟无欺的代名词。从成立伊始,大十字百货就本着为人民服务的原则,实施了很多便民措施,在西宁人民中口碑极好,生意兴隆。

随着时代的变化,大十字百货也意识到不能沉浸于过去的辉煌,而是应该与时俱进,跟上时代的步伐。自2012年开始,大十字百货开始对各个分店楼层的品牌和商场购物环境进行提档升级全新改造。在品牌管理上大十字百货严格执行品牌优胜劣汰,大力培育强势品类,开展多品类经营战略,并且尽力改善硬件设施,努力为顾客营造出和谐舒适的购物环境。

在服务上,多年来大十字百货始终信奉“顾客第一、信誉至上”的企业宗旨,坚持“诚信待客,忠诚奉献,做社会需要的企业”的大百价值观,不断深化“事在人为、业在人创、利在人拼、不断开拓”的经营理念,创新自己的服务举措,一直在努力形成市场满足与社会认可的良性互动。

在培训上,大百根据中高层管理人员、营业组长和员工的不同需求,进行法律法规、消防知识和商品知识的培训,开展特色服务培训,不断提升员工的服务意识、销售技能,每年年初制定并实施全员培训计划。

此外,大十字百货还注重丰富职工精神生活,展示企业良好形象和职工风采。结合企业文化活动这个更容易被职工接受的载体,大十字百货开展了一系列健康向上的文体活动,在公司领导的重视支持下,大十字百货的女子威风锣鼓队,在省、市重大庆祝活动期间经常进行表演,展示了企业风采;坚持每两年举办一次大型的富有时代气息和企业员工特点的文体活动。

公司还十分注重自己的社会责任,一直积极组织参加“献爱心凝聚人心”活动。近年来,公司积极参加了省、市宣传部门组织的科技、文化、卫生为内容的“三下乡”活动,为灾区、扶贫户、孤寡老人、社会福利院等捐款捐物4410人次、24649万元、衣物12607件,同时建立了企业困难职工档案,积极组织开展送温暖活动,对生病住院及亲属去世的职工,领导班子成员都亲自前往吊唁进行慰问,对职工提出的困难都能及时给予帮助和解决。

相关阅读
西宁大十字在哪里【西宁大十字在哪里】前站小记:抵达西宁 逛一圈大十字夜市(图)

拉电线,挂招牌,搬桌子,不到傍晚六点,空寂破旧的小街突然涌进来一群小贩,哗的一下变成了大排档。又在一眨眼间,盛满肉菜的砂锅成片地架到了火上,土豆、裹肠在油锅里翻滚着噼啪作响,大块的羊排、牛肉、蹄筋在大桶里直冒热气。

贵阳大十字商圈【贵阳大十字商圈】大十字贵阳壹号 贵阳中心铺王

贵阳壹号位于贵阳城市主干道中华中路和中山东路交汇处,具有得天独厚的地段优势,它是贵阳传统商业中心mdashmdash大十字商圈最重要的升级作品,将彻底改变贵阳城心商业格局,引领城市财富趋向。项目由5层地下空间、9层地上商业裙楼及45层办公塔楼组成。

贵阳一号大十字高度【贵阳一号大十字高度】贵阳壹号:谁在大十字遗落一顶礼帽?请速来认领

最近有一批新的广告大牌亮相贵阳城区环线,礼帽、手杖、烟斗等,贵族绅士元素构成的画面别致又新颖,一下子吸引了很多车友和路人的关注,纷纷表示称奇与惊叹!“此曲只应天上有,人间能得几回闻”,带着探秘的好奇心。

既有t三角又有大十字【既有t三角又有大十字】大十字商业续集 THE ONE购物中心如何再造城市中心?

在贵阳中华路与中山路交汇处,人们来来往往,注视着一栋新建筑拔地而起。这里曾是老百货大楼旧址,1953年正式营业到2014年拆除,服务贵阳人长达60年,而就在明年,这个即将建设完成的新建筑将正式揭开面纱。

大十字是哪里【大十字是哪里】凯里市大十字街道开展党员送爱心服务活动

为进一步发挥在职党员在脱贫攻坚工作中的积极作用,助力脱贫攻坚取得新成效,近日,大十字街道携手黔东南州人民医院、凯里市第一人民医院、黔东南州爱心义工联合会、街道卫生服务中心,组织街道帮扶干部共150余人到结对帮扶的凯棠镇芦笙村、万潮镇荷花村、笔架村、老鸦山村开展“爱心义诊、义剪”志愿服务活动。

推荐阅读
贵阳一号大十字高度【贵阳一号大十字高度】贵阳壹号:谁在大十字遗落一顶礼帽?请速来认领
西宁大十字在哪里【西宁大十字在哪里】前站小记:抵达西宁 逛一圈大十字夜市(图)
江语晨逆袭之江语晨逆袭之 江语晨未婚夫声明订婚时是单身 怒斥前妻
於之莹泪洒於之莹泪洒 於之莹夺新人王赛冠军 16岁少女创中国围棋历史
在科丝美诗上班好吗在科丝美诗上班好吗 科丝美诗天猫旗舰店在讨好谁?
毕业感言200字【毕业感言200字】高三毕业感言200字四篇
创业项目计划书创业项目计划书 创新创业项目计划书 2019互联网创业项目大全