【袁了凡改变命运】倾听 | 袁了凡改变命运的故事

2020-02-14 - 袁了凡

人对物质的欲望越来越丰富,但精神上却越来越狭窄,心量越来越小,才会导致自己痛苦的悲剧发生。生命很可贵,但是人就是不珍惜。

明朝有个人叫袁了凡,曾经遇到一个算命很准的人,说他未来的事情全部验证。当时袁了凡心里就有了一种“顺天应命”的人生态度,觉得人的一生全部都是注定的,所以随它去,自己也不去努力。有一年,他去拜访一位名叫云谷的禅师。云谷禅师对他说:“你知道吗,命运是可以改变的?修养内心,增加道德,就可以改变命运。”并跟他说了很多过去的经典。袁了凡告诉禅师,按算命的说法,他自己考不上进士,而且没有儿子。

袁了凡改变命运

云谷禅师问:“你自己想一想,你能考上进士吗?应该有儿子吗?”袁了凡想了很久,说“不应该”,并承认他自己性格上有很多缺点,性格急躁,心胸不够开阔,不能容忍别人,有时还仗着自己的聪明来压别人,非常任性,说话不注意,脾气不好,冷漠,喜欢喝酒,经常不睡觉彻夜玩,不保养身体等。他认为这些都说明自己道德水平不够,也不应该在人间有福气。

袁了凡改变命运

云谷禅师说:“孔先生算你不登科第、不生儿于,这是天之作孽,是你前世所作的业报,是可以违反它、改造它的。你只要尽力去作善事,多积阴德,聚集自己所作之福气,哪里自己会得不到享受呢?《易经》说‘积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃’;《周书》也说‘无命無常,修德为要’,意思就是说一个人没有很长的寿命、没有很好的福分,如果修自己的德,可以延长寿命,可以让家里变得很富有。

袁了凡改变命运
相关阅读
袁了凡准提神咒【袁了凡准提神咒】念准提咒改变命运的袁了凡

都只留意到了凡先生的行善改过、谦虚持德,影视作品也多是关注这方面内容,却都忽略了一点云谷禅师除了鼓励袁了凡立身向善外,还传给他一个佛咒准提咒。袁了凡参访云谷禅师准提佛母的修法与咒语,几千年来。

了凡四训袁了凡【了凡四训袁了凡】袁了凡改命改的是什么

问袁了凡他改命,改命运那他改的是什么?净界法师答对了,这个问题很多人问的,它是这样的第六意识努力的忏悔业障积集资粮,他果然可以改变有限的命运,但是绝大部分都不能改。你比如说你一个女众,你有本事变成男众吗?有没有可能?不可能。

袁了凡经历是真实的吗【袁了凡经历是真实的吗】袁了凡的故事

昨晚夜里突然想起培训会上毛老师提起的了凡先生,今天心血来潮去找他的资料来学习。拜读过《了凡四训》的朋友们都很清楚,它是明朝袁了凡先生所作的家训,以此来训诫他的儿子袁天启,认识命运的真相,明辨善恶的标准。

袁了凡四训有哪些【袁了凡四训有哪些】袁了凡四训介绍 袁了凡的儿子是谁?

袁了凡是明朝重要的思想家,《了凡四训》是他的著作。《了凡四训》也是他用来教育儿子的,那袁了凡的儿子是谁呢?我们一起了解下。袁了凡四训袁先生一生有许多的著作,而其中这本《了凡四训》原是用来教育自己的儿子袁天启的。

袁了凡的故事【袁了凡的故事】袁了凡的儿子是哪位 关于袁了凡的故事有什么

袁了凡先生的儿子叫袁天启,后来改名为袁俨。在袁了凡的儿子出生后,了凡先生写了四篇短文来教育自己的儿子成为一个不被命运束缚住的人,这四篇文章后来成了一部家喻户晓的旷世名作《了凡四训》。袁了凡配图了凡先生在《了凡四训》中提到。

推荐阅读
袁了凡四训有哪些【袁了凡四训有哪些】袁了凡四训介绍 袁了凡的儿子是谁?
袁了凡经历是真实的吗【袁了凡经历是真实的吗】袁了凡的故事
关镇铨装潢口碑【关镇铨装潢口碑】关镇铨装潢业主评价:收集自百度口碑 大众点评
罗伯斯庇尔传吕一民罗伯斯庇尔传吕一民 《罗伯斯庇尔传》
喝酒后多久可以开车【喝酒后多久可以开车】喝酒后多久才可以开车?
宋智孝金钟国被下车宋智孝金钟国被下车 Running Man道歉“被下车”事件 宋智孝金钟国最终弃演
刘文西画多少钱一平尺刘文西画多少钱一平尺 刘文西字画多少钱一平尺?一平尺多少钱