【念奴娇顾念念】“毛主席念奴娇词昆仑一阙”印30日亮相省博

2020-02-15 - 念奴娇

哈尔滨新闻网讯(宋天宁 记者 马刚)为进一步提升青少年学科学、爱科学的兴趣,激发他们探索自然奥秘的热情,宣传和弘扬祖国传统文化,7月30日,“每月一星”系列展览之一百一十九期刀走凌云志——“毛主席念奴娇词昆仑一阙”印在黑龙江省博物馆展出。

念奴娇顾念念

记者了解到,此印为邓散木晚年精典作品,是印章作品中最大的一方。于1957年3月末刻于北京真武庙寓楼。印质为青田石,长7.6厘米、宽7.7厘米、高5.6厘米,朱文,印文为“横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。

飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。夏日消融,江湖横溢,人或为鱼鳖。千秋功罪,谁人曾与评说?而今我谓:昆仑不要这高,不要这多雪。安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截!一截遗欧,一截赠美,一截留中国。太平世界,环球同此凉热。”此印为篆书,气势磅礴,雄浑朴厚。布局讲究,篆法独特,意态宏大,从最不经意当中,透露出最独特、深厚的功力来。刀笔相合处别开生面。章法不受古人之羁绊,平中见奇,造险化夷,独具一格。

念奴娇顾念念

“每月一星”品牌系列展览作为传播传统文化的坚实平台,不仅拉近了博物馆与观众之间的距离,促进观众与博物馆的了解与互动,又提升了博物馆收藏、展示和开展社会教育的总体水平。

相关阅读
念奴娇格律【念奴娇格律】《念奴娇·赤壁怀古》!滨江现300平方米巨幅狂草

《念奴娇赤壁怀古》!滨江现300平方米巨幅狂草徐庆华,书法,上海交大,狂草,上海交通大学,学科特色,书法创作,黄河,念奴娇赤壁怀古,长江之歌热门资讯上海热线讯,江山如画,一时多少豪杰!昨天(9月29日)下午。

大汉天子念奴娇原型【大汉天子念奴娇原型】念奴娇(电视剧《大汉天子》角色)

念奴娇,是电视剧《大汉天子》中的女主角。是前朝一名将军的女儿,父亲被冤杀。为报父仇栖身于歌舞坊。能歌善舞,聪明美丽,是为当时一代才女。汉武帝刘彻对她一见钟情,却被拒于千里。在电视剧里,念奴娇和东方朔两情相悦。

念奴娇大江东去【念奴娇大江东去】《念奴娇》(大江东去)词作详解(摘录)

(1)本词为怀古词,表达了对残酷党争的鄙弃,有对宦游生涯的厌倦,有摆脱名缰利锁的强烈愿望,有对忧患心情的自我消解、对心灵创伤的抚慰、对精神解脱的向往。(2)上片写赤壁之景,着重表现了作者超越具体地点和景物的空间意识。

念奴娇赤壁怀古赏析【念奴娇赤壁怀古赏析】苏轼《念奴娇·赤壁怀古》及赏析

念奴娇赤壁怀古宋代苏轼大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾。

陈永正书法【陈永正书法】陈永正: 中国书法不可能真正走向世界

不认识汉字的人,不可能真正认识中国书法,不了解中国人文精神的人,更不可能理解中国书法。书法的意象、气韵,书法的高远而玄妙的艺术精神,中国人中传统文化修养较差的都无法去领略,更遑论对中国文化知之甚少的西方人了。

推荐阅读
念奴娇格律【念奴娇格律】《念奴娇·赤壁怀古》!滨江现300平方米巨幅狂草
七律·长征的诗眼【七律·长征的诗眼】项城农商银行《七律·长征》唱响项城市红歌大赛
企鹅电竞小智企鹅电竞小智 如何看待梦泪企鹅电竞首秀?
历史中真实陶三春【历史中真实陶三春】北京京剧院复排多台大戏 《三打陶三春》首演
深圳大学真的好吗【深圳大学真的好吗】深圳大学到底好不好?
丸美护肤品效果好不好丸美护肤品效果好不好 丸美多肽蛋白系列 对抗松弛黯沉效果出众
苏永康演出活动苏永康演出活动 【2017苏永康清远演唱会】