【柴桑郡楼盘怎么样】柴桑区一中怎么样?近百年历史 省级重点中学!

2020-04-10 - 柴桑

柴桑区第一中学始建于1926年,其前身是私立九江光华中学,经过近百年的沧桑变革,当年一个弱小的私立中学衍变成如今已具规模的江西省优质高中。学校于1980年经江西省人民政府批准为省级重点中学,2001年根据江西省教育厅的要求,实现初高中剥离,2007年由汪家畈老校区搬迁至东泉路北侧的现在校区。

柴桑郡楼盘怎么样

80多年的丰厚历史积淀给柴桑区一中带来浓郁的人文底蕴。学校以“以人诚实,知识扎实,身体结实,工作踏实,生活朴实”为校训,形成了“勤奋、严谨、和谐、进取”的校风,“敬业爱生,务实创新”的教风和“尊师、守纪、勤奋、成才”的学风。

柴桑郡楼盘怎么样

近年来,一中人及时把握时代跳动的脉搏,积极学习先进的教育理论,不断更新教育教学理念,以人为本,以德立校,依法立校,依法治校,走内涵发展之路,为社会输送了大批的合格人才。

目前,学校共设55个教学班,在校学生共计3800余人,拥有一只210余人的高素质的教师队伍,教师中研究生学历2个,本科学历143人,我校共有省特级教师2人、省级学科带头人2人、省级骨干教师12人,市级教学明星4人,市级学科带头人10人,高级职称占31%,中级教师占47%。

柴桑郡楼盘怎么样

管理是立校之基,质量是立校之本。近几年来,学校在强化学校管理,全面推进素质教育,提高教学质量方面,取得了可喜的成绩。2000年高考成绩综合名位全市重点中学第四;2001年高考成绩文科居全市第一,理科居全市第三,2002年高考成绩文科居全市第三,理科居全市第一;2003-2008年高考成绩综合排名一直都稳在全市前五名之内。

柴桑郡楼盘怎么样
相关阅读
柴桑是现在的什么地方【柴桑是现在的什么地方】柴桑在历史上是什么地方?

《三国演义》讲道曹操占荆州后,诸葛亮星夜过江,赴柴桑见孙权。周瑜也从鄱阳湖紧急回柴桑,与诸葛亮共商抗曹大事。周瑜死后,诸葛亮也不顾危险,亲临柴桑吊丧。柴桑在哪?江西省九江市以西有个九江县,2017年8月。

九江柴桑区澜泊湾【九江柴桑区澜泊湾】江西九江柴桑区:对不起 你们定的口罩我捐了!

央广网九江2月2日消息(记者胡啸范存宝通讯员董芳)“各位亲,真的抱歉了,你们之前定的口罩暂时不能送给你们了,被我家王某人全部捐出去了,他说医院这时候比我们更需要这些物资。”1月31日,网上带货“小主”孔丹在朋友圈发送了一条违约致歉信。

九江柴桑区最新消息【九江柴桑区最新消息】九江市柴桑区项目建设热潮涌

阳春三月,九江市柴桑区处处奔涌着项目建设的热潮,广大干部群众精神抖擞,在继续做好疫情防控同时,积极复工复产,以自己的实际行动和担当,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。持续加码,项目建设加快推进3月10日。

九江市柴桑新一中建设【九江市柴桑新一中建设】柴桑公路分局组织干部职工参加九江市庆祝新中国成立70周年群众歌咏比赛活动

为隆重庆祝新中国成立70周年,8月31日,九江市委宣传部、市直机关工委、市文广旅游局共同举办群众歌咏比赛活动在九江市文化艺术中心顺利举行。柴桑公路分局参加了此次的组唱比赛。为参加好此次比赛,展现九江公路人的风采。

柴桑区政府领导介绍【柴桑区政府领导介绍】九江市柴桑区党政主要领导正式到任

中国江西网南昌讯记者李逊报道近日,九江市柴桑区第一届人民代表大会常务委员会第二次会议审议通过,决定赵和平同志为柴桑区人民政府副区长、代理区长。2017年9月8日,江西最年轻的县级行政区九江市柴桑区正式挂牌成立。

推荐阅读
柴桑区天气【柴桑区天气】新年头新气象新起色——柴桑区城子镇人大“我为人民写春联”活动再谱新篇(组图)
柴桑河湿地公园【柴桑河湿地公园】预计年底开放!眉山天府新区柴桑河生态湿地公园惊艳来袭
涪陵榨菜哪个牌子正宗【涪陵榨菜哪个牌子正宗】涪陵榨菜辣妹子盛世开坛 古格王朝玩转品牌逆袭
张东健老婆张东健老婆高小英照片 恋爱经历首次解析
艺术体操心得艺术体操心得 艺术体操队亚运名单出炉
朱芳雨个人资料朱芳雨个人资料 朱芳雨现任妻子照片曝光 唐小乔个人资料曝光
蜀山奇侠i紫青双剑蜀山奇侠i紫青双剑 《蜀山之紫青双剑》造型曝光 张雅卓白衣清纯出尘