【崇山峻岭的拼音怎么写】写在崇山峻岭间的答卷

2020-04-16 - 崇山峻岭

这份答卷书写的是真情爱民的初心使命。“一切为民者,则民向往之。”无论是在革命战争年代,还是参加地方建设时期,李文庆始终把人民疾苦挂在心上,把群众利益放在最高位置。千百年来,云霄百姓深受旱魔之害。李文庆到任后,淡化“做官”思维,俯下身子作调研,放下架子摸实情,作出兴建向东渠的大胆决策。

崇山峻岭的拼音怎么写

当他目睹东山岛旱情比云霄更为严重时,立下了“水不过东山,向东渠不算胜利”的铮铮誓言。最终,向东渠穿山跨海、巍峨高耸,潺潺清流惠及云东两县数十万人民,不仅创造了水利工程的奇迹,也浇灌出两县人民璀璨的友谊之花。

崇山峻岭的拼音怎么写

这份答卷书写的是攻坚克难的担当精神。“大事难事看担当,逆境顺境看襟度。”有多大担当,才能干多大事业。旱灾为害,能不能除?漳江之水,敢不敢引?“干就要一干到底!”面对诸多阻力,李文庆以“舍我其谁”的强大担当精神,力排众议,果断决策。

崇山峻岭的拼音怎么写

建设向东渠压力前所未有,困难前所未有,只要有一丝犹豫和退缩,就会前功尽弃。“不完成任务,死也要死在工地上。”李文庆发扬当代愚公精神,勇于“挑最重的担子”,敢于“啃最硬的骨头”,带动一大批干部群众卖牛、卖船、让住房支援建设,测绘设计、技术攻关,跋山涉水、肩挑锄挖,打赢了一场没有硝烟的战争。

崇山峻岭的拼音怎么写

这份答卷书写的是克己奉公的公仆本色。“无一例贪污受贿、无一例挪用公款、无一例以权谋私。”李文庆在耗资千万的向东渠建设中,真正做到清白做官、干净干事。作为93岁高龄、有着75年党龄的老党员李文庆,数十年来工作岗位在变、身份在变,惟一不变的是他对党的绝对忠诚、对人民的无私奉献、对自己的严格要求。

“做人要堂堂正正、清清白白,靠本事吃饭。”不管是工作中还是生活上,李文庆都给自己定下规矩,也为子女树立了榜样。

历史的风云已经淡去,为民的初心却从未褪色。如何做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”?如何结合岗位践行初心使命,脚踏实地推动各项工作,书写新时代执政为民的精彩答卷?老党员李文庆给我们作了一个很好的示范。⊙本报评论员

相关阅读
崇山峻岭的拼音【崇山峻岭的拼音】福建高铁安全卫士:巡线在崇山峻岭中

中新网福建新闻6月21日电(叶秋云邬倔林李涛)20日上午10点,在离冠豸山火车站约2KM的河书岭隧道顶上,冠豸山高铁养修工区工长高博和5名职工在进行设备检查。自6月6日以来,冠豸山高铁路桥车间管内本轮降雨量达限速26次。

崇山峻岭的崇什么意思【崇山峻岭的崇什么意思】向崇山峻岭要效益 向生态优势要效益

“种植这种大球盖菇很划算!不仅好管理,而且价钱好、产量高!”阳春三月,走进资源县车田苗族乡石山底屯,只见贫困户曾祥淑谈起种植大球盖菇的收益情况,她的脸上露出笑容。引进发展大球盖菇、羊肚菌等菌类种植,是车田苗族乡党委政府筑牢群众产业脱贫基础的又一举措。

此地有崇山峻岭【此地有崇山峻岭】穿越崇山峻岭的赞歌

3月30日至4月3日,昆明市森林消防支队260名指战员从参与扑救禄劝翠华镇森林火灾转战昆楚交界处武家箐火场,历时5天4夜、近100小时战斗。他们穿越高山密林,逆火而行,在崇山峻岭间谱写了一曲忠诚赞歌。火场就在眼前。

用崇山峻岭造句【用崇山峻岭造句】(作者:曾月)唯愿做你崇山峻岭中的那只鸽子

在国庆大阅兵的最后一刻,7万只和平鸽瞬间放飞在蓝天之下,令人泪目。这7万只鸽子,来自北京城的千万家普通人家,这家3只,那家5只,就这样组成了放飞队列。这一次的放飞证明,纵使一个人的力量很小,但无数人汇聚在一起。

崇山峻岭的解释【崇山峻岭的解释】【宣传系统“五支队伍”下沉一线·记者蹲点】沿河金山村 | 崇山峻岭中悄然巨变

越过山岭,汽车在盘山公路上曲折前行,远处是连绵起伏的山峦,脚下是狭窄陡峭的峡谷,青山一重又一重,金山村就在崇山峻岭之中悄然变了容貌。金山村位于沿河土家族自治县中寨镇东南部,最高海拔1291米,最低海拔871米。

推荐阅读
崇山峻岭的解释【崇山峻岭的解释】【宣传系统“五支队伍”下沉一线·记者蹲点】沿河金山村 | 崇山峻岭中悄然巨变
用崇山峻岭造句【用崇山峻岭造句】(作者:曾月)唯愿做你崇山峻岭中的那只鸽子
四逆汤治病四逆汤治病 四逆汤的药理作用是什么
无处安放mv视频【无处安放mv视频】可怜我那无处安放的灵魂
霍雨浩和唐三谁厉害【霍雨浩和唐三谁厉害】斗罗大陆唐三 霍雨浩谁厉害?
高志航二女儿【高志航二女儿】“抗战英雄”高志航之女:我89岁了还是想妈妈
吕仁和药对【吕仁和药对】国医大师吕仁和长寿秘籍