【龙烟中央大街】看!黑龙江把中央大街“搬”进了进博会

2020-11-07 - 中央大街

第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)11月5日—11月10日在上海举行,黑龙江省人文交流展在展会上惊艳亮相。龙江特有的艺术珍品、餐饮文化,向来自世界各国的嘉宾客商展示龙江风采。

走进以哈尔滨中央大街为背景的展厅,电子大屏幕上正在展示的是黑龙江省旅游宣传片,一旁的“冰雪景观带”亚雪公路造型也十分引人注目,冰爽、凉爽的气息扑面而来。黑龙江省冰雪旅游旺季即将来临,利用进博会的全球平台,展厅充分宣传推介了黑龙江省的冰雪旅游资源。

龙烟中央大街

据介绍,今年,黑龙江省人文交流展融入了冰雪旅游、龙江“老字号”、非物质文化遗产等元素,集中展示黑龙江省近期发展成果,吸引国内外客商来黑龙江省旅游、投资、兴业。

看见黑龙江,就一定会闻到大米香。展厅里,电饭煲中热腾腾的米饭散发出阵阵诱人的香味。这是农投食品主要参展产品——金谷农场的五常大米,色香味俱全的米饭受到不少展商和观众的喜爱。

龙烟中央大街

除了阵阵米香,还有许多具有龙江特色的“下饭”食品刺激客商们的味蕾:哈尔滨秋林里道斯红肠,是“来哈必吃,离哈必带”的城市名片;传承百年的中华老字号马迭尔冰棍,是不管春夏秋冬都要“来一根”的城市文化新名片。

龙烟中央大街

在黑龙江省人文交流展厅,除了“好吃的”,还设置了哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学的高精尖产品。

哈工大的HRG电动无人机是针对巡检领域专业客户精心打造的一款机型,可完成全自主飞行。经过大量的优化设计,可适用于地形绘测、工程测量、空中监测、城市规划、农业普查、应急救灾、管线查询等场景。此外,哈工大机器手臂、新一代五指类人型机器人灵巧手、咖啡机器人,哈工程光纤陀螺诊断仪等产品也都逐一亮相展厅,全方位的展示了黑龙江省科技创新的发展成果。

龙烟中央大街

“这面墙上挂着的是满绣。满绣是满族祖先靺鞨族的手工刺绣,是国家级非物质文化遗产,采用东北柞蚕丝用原始针法鸡爪针层层叠加刺绣,被誉为‘刺绣中的油画’”。展厅内,工作人员正在为客商介绍满绣展品。另一旁,剪纸世家第四代传承人傅清超现场便剪出了一只只栩栩如生的蝴蝶……这些文化艺术瑰宝在这场国际化的展会里静静地诉说着龙江的历史文化。

中国已进入“CIIE时间”,黑龙江带着满满的诚意与需求来到申城沪上,深度融入世界经济,为进博会增添“龙江色彩”。(韩婷澎)

相关阅读
中央大街香烟细支【中央大街香烟细支】哈尔滨市道里区首批“红领巾小导游”加盟中央大街志愿者服务

生活报9月28日讯“叔叔,阿姨,欢迎您来到哈尔滨城市名片中央大街,这条街始建于1900年”27日14时30分,在中央大街防洪纪念塔广场,道里区第一批“红领巾小导游”志愿者服务队队员正在向游客介绍。从历史文化到现代发展,从建筑艺术到网红打卡地,从共享单车停车点到公共卫生间的分布,小导游们如数家珍。

哈尔滨中央大街外烟【哈尔滨中央大街外烟】哈尔滨市第36届冰雪节暨道里区中央大街外国使团招商推介会盛装启幕

1月6日下午,哈尔滨市第36届冰雪节暨道里区中央大街外国使团招商推介会启幕。来自柬埔寨、日本、斯洛伐克、塞内加尔、印度、法国、丹麦、芬兰、俄罗斯、白俄罗斯、韩国、挪威、英国、加拿大、蒙古、塞内加尔、南非、捷克、斯洛文尼亚、立陶宛等20余个国家约350位嘉宾齐聚现场合作洽谈。作为时尚化、国际化的“城市会客厅”。

中央大街烟多少钱【中央大街烟多少钱】哈尔滨中央大街近半俄罗斯商品店售色情香烟(图)

近日,有网友反映,哈尔滨市著名的中央大街上,多家俄罗斯商品店铺在出售“俄罗斯美女香烟”,烟盒上所绘均为真人版女人裸体画面。这位网友告诉记者,他早前在网上看到哈尔滨冰雪大世界园区内销售这种香烟一事被曝光,没想到中央大街上林立的俄罗斯商品店铺内也有这种香烟公开售卖,“这来来往往的都是全国各地的游客,老老少少都有。

中央大街香烟【中央大街香烟】冰城快闪族庆国庆 “犀利哥”现身中央大街

哈尔滨新闻网讯(记者马刚)素不相识的一群人,以笛声为号,戴上面具突然聚集在一起,摆出各种“pose”持续两分钟,然后各自消失在人海中。10月1日,这种街头快闪活动惊奇的出现在中央大街上。1日13时,记者在中央大街上看到,一声笛响之后,一群手拿面具的年轻人走到中央大街中央,喊着“红灯绿灯小白灯,一把不出城。

中央大街烟多少钱一盒【中央大街烟多少钱一盒】每天8时30分至22时30分中央大街“五一”全线管控限流

nbspnbspnbspnbsp4月30日,记者从哈尔滨市道里区政府获悉,“五一”期间,道里区将对中央大街进行全线管控,防止人员聚集,确保人民群众生命安全和身体健康。nbspnbspnbspnbsp据了解,道里区强化统筹协调,组织多部门协调联动,形成工作合力,全力以赴做好中央大街景区防疫管控工作。

推荐阅读
中央大街几点关门【中央大街几点关门】东北最受欢迎旅游景点公布 哈尔滨中央大街排第三
中央大街作文中央大街作文
天沐温泉旅游住宿【天沐温泉旅游住宿】荣成西霞口旅游区与威海南海天沐温泉战略合作
腊肉炒什么好吃【腊肉炒什么好吃】腊肉炒什么最好吃?
甄珍电影全集国语甄珍电影全集国语 甄珍年轻照片 和谢贤离婚的原因
内衣先生余薇薇内衣先生余薇薇 余薇薇《内衣先生》杀青 本色出演大秀超模魅力
牟凤彬老婆叫什么名字牟凤彬老婆叫什么名字 牟凤彬加盟《三生三世》 角色神秘引期待