【福州西湖公园图片】福州西湖公园、左海公园开放首日:天气晴好 游客不少

2020-11-08 - 西湖公园

海峡网2月21日讯(海峡网记者 李牧晨)随着福州市新冠肺炎疫情防控进展,21日起,接市政府通知,福州部分市属公园有限对外开放。开放首日天气晴好,各公园接待游客情况如何?记者实地探访了福州西湖公园和左海公园。

福州西湖公园图片

西湖公园南门入口,党员志愿者在为入园游客测量体温

西湖公园南门入口处放置着两块告示牌

21日下午16时许,记者来到西湖公园南门。记者注意到,公园入口处有数名党员志愿者和保安维持着现场秩序,在醒目位置放置有两块告示牌,除了"疫情防控期间公园有限开放游览须知"外,还写着"防疫期间开放时间8:00—18:00、请佩戴口罩入园、自觉接受体温检测、禁止广场舞、禁止大家唱"等标语,并伴有广播循环播放防疫安全须知。

福州西湖公园图片

不少游客带着孩子来西湖公园游玩

"不要挤,慢慢来!保持一定距离,安全第一!"门口的党员志愿者一边疏导游客一边为其测量体温后放行。据记者观察,在10分钟内陆续有十来位游客进入公园,其中有老有少,每位入园游客都会被要求测量体温,但并没有检查其身份证件。

福州西湖公园图片

一位志愿者告诉记者,今天虽然是西湖公园开放的第一天,但从南门入园的游客并不少,工作人员采取轮班制,保证每个时间段都有3~5名志愿者和数名保安在现场维持秩序。志愿者的工作除了要求游客佩戴口罩、检测体温之外,还会劝导游客保持距离不扎堆,如果遇到拒不佩戴口罩的游客则会将其劝离。"今天入园的游客都很配合我们的工作,并没有出现拒不戴口罩和拒绝测量体温的情况。"该志愿者表示。

福州西湖公园图片

左海公园北门入口,游客相对较少

下午16:40,记者来到左海公园北门,看到此处也放有相同的两块告示牌,但比起西湖公园来说这里显得冷清一些,游客和工作人员都相对较少。"由于今天是第一天开园,许多市民游客还未得知消息,客流量并不大。明天可能人就会多一些。"门口的志愿者说,今天一整天都是由自己和另一位同事以及一名保安在此值班。

在左海公园里,记者采访了一位带着两个小孩的游客严女士,她表示自己就住在左海公园附近,也是刚看新闻才得知今天公园有开门。"前些日子只能在小区里转悠,感觉都要憋坏了,看今天天气这么好就带着孩子们来公园散散步。"严女士说。

相关阅读
衡阳西湖公园游乐场【衡阳西湖公园游乐场】福州:西湖公园游乐场 6月底前启动改造(图)

曾经的游乐设施拆除后建起了新花坛中国园林网3月19日消息:去年5月,西湖公园游乐场拆除后,该地块如何规划建设备受市民关注。记者昨日获悉,西湖公园原游乐场地块改造,目前正在设计规划方案,改造计划于6月底前启动,预计投入200多万元。据福州西湖公园管理处有关负责人介绍,西湖公园原游乐场地块占地约30亩,改造将以植物造景为主。

泉州西湖公园图片【泉州西湖公园图片】泉州西湖公园墙体涂鸦围墙亮相 充满青春与活力(图)

五彩缤纷的喷漆,特立独行的线条,加上富有个性的图案,让市区西湖公园靠西湖街一侧的围墙,充满青春与活力,瞬间亮了。记者了解到,这些涂鸦作品的创作者,都是来自全省各地的十多位涂鸦爱好者,他们当中,有的纯粹把涂鸦当做一种爱好,也有一些如今以涂鸦为职业。墙体涂鸦亮相西湖街个性又张扬墙体涂鸦亮相西湖街个性又张扬下午两点多。

福州西湖公园游玩攻略【福州西湖公园游玩攻略】福州西湖公园旅游攻略

福州西湖公园位于福建省福州市鼓楼区,至今有1700多年的历史,是福州迄今为止保留最完整的一座古典园林,园林造园风格,利用自然山水形胜,并以乡土树种配置为主,讲究诗情画意,“小中见大”,使西湖景色愈见秀丽,遐迩闻名。福州西湖为晋太康三年(公元282年)郡守严高所凿,在唐末就已经是游览胜地;五代时,福州西湖成为闽王王审知次子王延钧的御花园。

西湖公园图片【西湖公园图片】西部宜居水生态公园长春西湖公园项目正式启动

10日上午,融入了汽车城文化元素,同时将物种及栖息地保护、生态旅游、市民休闲、湿地体验、研学教育等有机结合,成为长春西部宜居乐活的水生态公园西湖公园项目工程正式在长春市汽开区启动。nbsp;年初以来,长春市汽开区一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为了早日实现西湖公园项目启动,该区提前谋划、精心设计、征求多方意见。

西湖公园福州【西湖公园福州】福州西湖公园周末视情限流 防止人群聚集

福州新闻网2月28日讯(福州日报记者阮冠达)自从市区各大公园有限开放以来,西湖公园便成为了不少市民散心出游的首选目的地。记者27日从西湖公园管理处获悉,若本周末公园人流过大,园方或将临时在园内实行限流管控。西湖公园管理处相关负责人告诉记者,有限开放的首个周末,西湖公园人流量便迎来一波高峰,两天的游园人数均达到8000人左右。

推荐阅读
福州西湖公园游玩攻略【福州西湖公园游玩攻略】福州西湖公园旅游攻略
大埔西湖公园介绍【大埔西湖公园介绍】共赴非遗盛宴!大埔西湖公园灯火通明 喝彩连天
五四运动电影五四运动电影 五四运动之经典电影推荐
罗援将军是谁的后代?【罗援将军是谁的后代?】现在的中国最怕战争?罗援将军说出一席番话
李如松评价【李如松评价】如何评价明朝名将李如松?
巫启贤最知名的一首歌巫启贤最知名的一首歌 刘文正大弟子巫启贤12.12献唱台北
瓶装水设备【瓶装水设备】瓶装水比自来水更好吗